Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 166

Тема: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат

1. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    Спецом пересмотрел ветку, ты вроде хотел касьё размером с зеркалку, а почему бы тебе не взять младшую зеркалку любого брэнда (тупо того, у кого дешевле). Поверь, будет в 1000 раз лучше за те же бапки
    хотел!.. но не знаю на сколько эта фирма хорошая..
    но характеристики понравились, даже очень..
    а под "младшую зеркалку любого брэнда ты что имеешь ввиду?..
    может дашь какую нить ссылочку, чтобы понять о чём речь?!!

Цитата Сообщение от liu
    Canon S5 IS.
    я таким снимал этим летов во Львове!.. очень понравилось!.. фотки даже есть)) отличный зум, без вреда качеству..
    после того как им по фоткал и захотел хороший фотоаппарат! ))
    он ещё продаётся?
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от GastA
    он ещё продаётся?
    Да. Нормальный фотик.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    надо поискать!.. примерно скока может стоить?

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    надо поискать!.. примерно скока может стоить?
    Не знаю. Не больше пятнашки.

А этот уже смотрел?
    http://www.foto.ru/canon_powershot_sx10_is_black.html

5. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    нет.. вот ща глянул..
    в кратце можешь сказать чем он от Canon S5 IS. отличается?!

Добавлено спустя 30 секунд:

те ведь у нас.. шпец... етит твою маковку!

Добавлено спустя 57 секунд:

Мощный ультразум с 10-мегапиксельной матрицей, 20-кратным зумом, оптическим стабилизатором
    хотя наверное этим тока!?

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    в кратце можешь сказать чем он от Canon S5 IS. отличается?!
    Если вкратце, то там (на S5is) 8 Мп, 12-кратный зум и процессор Диджик-3. Тут новейший проц Диджик-4 с дорогих зеркалок, 20-кратный зум и уже 10 Мп (которые, как щас скажет Бубба, нах не нужны ).

Я бы, конечно, взял SX10. Все-таки новая модель.

7. Местный Астравод vsv74 на верном пути Аватар для vsv74
    Спасибо
    1 / 0
    Можно посмотреть фотики от Пентакса. Весьма приличные цифровики, как зеркалки, так и компакты. Пользуюсь сам. Доволен. Вот ссылка - http://www.pentax.ru/catalogue/produ...5217077160132/

8. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    но и стоит он 22тыс.
    Цитата Сообщение от vsv74
    Можно посмотреть фотики от Пентакса.
    я свой пентакс предыдущий утопил в том году, просушил немного... начал работать... а через пару месяцев не включился и всё...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    уже 10 Мп (которые, как щас скажет Бубба, нах не нужны ).
    Можно переставить на 5-7 Мп и фоткать. По моему меньше шума должно быть

10. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от САША77
    уже 10 Мп (которые, как щас скажет Бубба, нах не нужны ).
    Можно переставить на 5-7 Мп и фоткать. По моему меньше шума должно быть
    Без разницы. Шумы - они из-за физических параметров матрицы. Всё равно картинка снимается с матрицы целиком, а только потом уже уменьшается.
    Astra J is not a crime

11. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    GastA
    Берём тех, кто делает зеркалки - канон, никон, пентакс, сигма, сони (минолта)... Перечислил в алфавитном порядке, штобы никто не обвинил в пристрастиях, хотя, как ни странно, они совпадают
    Лезем на сайты либо производителей, либо крупных торгашей (типа фото.ру), выясняем, какой младший зеркальный кит самый дешовый, и берём его, не думая о последствиях.. Будет лучше любого SX10, за исключением 12-кратного зума (уточню про зум - в данном случае не лучше, а больше , что не значит "лучше")... Но такой зум и не нужен, поверь!
    ...но и стоит он 22тыс.
    Афегеть!!! Я на подобные ценники обычно отвечаю "про себя" так: "да засуньте вы ево себе в ж... за такие бапке"
    Ди902

Язва
    Цитата Сообщение от liu
    Шумы - они из-за физических параметров матрицы. Всё равно картинка снимается с матрицы целиком, а только потом уже уменьшается.
    Вот-вот...
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Ди902 писал(а):

но и стоит он 22тыс.

Вроде на фото.ру он стоит 16-17.

Цитата Сообщение от liu
    Без разницы. Шумы - они из-за физических параметров матрицы. Всё равно картинка снимается с матрицы целиком, а только потом уже уменьшается.
    +1. Уменьшение повлияет только на то, что у тебя фотки "легче" будут.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Берём тех, кто делает зеркалки - канон, никон, пентакс, сигма, сони (минолта)... Перечислил в алфавитном порядке, штобы никто не обвинил в пристрастиях, хотя, как ни странно, они совпадают

Лезем на сайты либо производителей, либо крупных торгашей (типа фото.ру), выясняем, какой младший зеркальный кит самый дешовый, и берём его, не думая о последствиях.. Будет лучше любого SX10, за исключением 12-кратного зума (уточню про зум - в данном случае не лучше, а больше , что не значит "лучше")... Но такой зум и не нужен, поверь!
    Посмотрел зеркалки...
    Они конечно не маленькие.. особенно типа таких как Nikon D40.. объектив как кабачёк))
    его носить с собой часто не рельно..
    Есть конечно ещё Olympus E-420.. его в живую пока не видел, но есть впечатление что он поменьше..
    В итоге исходя из размеров, понял что такой большой фотик точно не хочу тоскать на шее.. да и ухаживать за ним надо хорошо как я понял.. (чистка,чехлы, штативы, карта памяти минимум 8Гб + сменные объективы если всё серьёзно)..
    Вроде на фото.ру он стоит 16-17.
    на фото.ру 16 с чем то, а по магазинам уже от 21тыс.

Я вот присмотрел Nikon P-80..
    в принципе всё нравится.
    Цветность лучше чем у Canon SX10.. удивился кстати по этому поводу))
    Хороший зум.. а вот макро съёмка в магазине ближе чем 5-7см. до объекта не получилась.. хотя заявлено от 1см.
    может конечно у продавца руки кривые х.з.
    Что скажите по поводу него?.. не обломаюсь если возьму?!..
    читал отзывы.. некоторые говорят, что при хреновом освещении много шумов... или это опять дело рук "мастера"??

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 15 секунд:

хм.. блин... или SONY Cyber-Shot DSC-H50 Black лучше?

14. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    ... некоторые говорят, что при хреновом освещении много шумов... или это опять дело рук "мастера"??
    Эт дело рук "матрицы"
    Я ващет подумал, раз ты хош мыльницу да побо-о-ольше габаритами, то твой выбор - зеркалка, ибо ненамного крупнее, а по всему остальному делает любую мыльницу, о чем и написал в предыдущем посте:
    Будет лучше любого SX10
    Я когда начинал фотографировать буржуйской техникой (ещё на плёнку, лет ..цать назад), тож мечтал о хорошем телезуме (втором объективе после штатника), ибо больше всего снимал природу, и думал, што буду всяких там птичек на ветках и в небе сымать и прочую живность. Но банальный материальный вопрос меня тогда остановил... А когда поснимал несколько лет, то понял, што птички мне на..х не нужны, кратеры на луне тоже, а нужен пейзажник... Позарез... И купил широкоугольник... Это к вопросу о суперзуме, о его качестве на широком угле и о его необходимости на длинном фокусе...
    А режим "макро" - это везде, на любой камере - бутафория, ибо "макро" находится в оптике, а не в камере, а какая там в мыльницах оптика - дешовая. Я не говорю, что она плохая, просто любая универсализация при сохранении стоимости проходит засчет качества. И опять же, на говённой матрице ты никада не получиш нормального макро (потому что 90% макро - это низкая освещенность, а значит зашумлённость), а на зеркалке (с её 23х15мм) - снимешь немакро, а потОм кропнешь в фш - и буит те щастье (т.е. "макро")
    Имхо...

15. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    GastA
    Если всё-таки соберёшься брать зеркалку бери или Canon или Nikon. Меньше потом проблем будет. А размеры для фотоаппарата - это не главное.

Nikon P80 vs SONY DSC-H50 - в принципе, без разницы. Но я бы взял Nikon по двум причинам: SD/SDHC а не MemoryStick; Sony в фото для меня не авторитет, поэтому, не имея собственно опыта съёмок эти двуми фотиками), предпочительнее Nikon. А если выбирать ещё и из Canon'а - то Canon. =)

bubba3
    Ну, ты всё-таки категоричен... Всё-таки вопрос теле/ширик - это вопрос личных предпочтений. И, как по мне, так покупка ультразума - это очень хороший вариант понять что именно тебе нужно. А купив зеркалку с китом, сложно понять, какой объектив может понадобиться следующим.
    И ещё. Да, в зеркалках матрица лучше и всё такое. Но, для многих это просто не критично. То есть, конечно, разница видна и очевидна, но...
    Astra J is not a crime

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А когда поснимал несколько лет, то понял, што птички мне на..х не нужны, кратеры на луне тоже, а нужен пейзажник... Позарез... И купил широкоугольник... Это к вопросу о суперзуме, о его качестве на широком угле и о его необходимости на длинном фокусе...
    Первый раз с тобой согласен. Широкоугольник - это просто ох...енеть какая тема! Зум в мыльнице - это бомба! Но если куплю зеркалку, то ширика будет больше всего не хватать. Но только потому, что однажды попробовал, что это такое. Блин, это просто вещь! Но дорогой собака. На Кэнон более-менее ширик стоит 27 штук на фото.ру.

А режим "макро" - это везде, на любой камере - бутафория, ибо "макро" находится в оптике, а не в камере, а какая там в мыльницах оптика - дешовая. Я не говорю, что она плохая, просто любая универсализация при сохранении стоимости проходит засчет качества. И опять же, на говённой матрице ты никада не получиш нормального макро (потому что 90% макро - это низкая освещенность, а значит зашумлённость), а на зеркалке (с её 23х15мм) - снимешь немакро, а потОм кропнешь в фш - и буит те щастье (т.е. "макро") Question
    Имхо...

Блин, тебе трудно угодить!
    Вот на мыльницу. Неужели такое уж говно?
    ЗЫ: первую фотку делал с надеждой на хорошую композицию, а вторая фотка это так, пытался экспериментировать, насколько близко можно "бомбануть" объект (так сказать, пытался на деле проверить заявление производителя, что "макро от 0 см").
    Изображения

17. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    а нужен пейзажник...
    он стоит на порядок дороже...
    в данный момент, мне нужен фотик с оптимальным набором опций, хорошим зумом и всё это не на 20-30тыс. а максимум на 15т.р.
    зеркалки такой по моему нету в продаже.. а если есть за такие мани, то найти её очень сложно!..
    я не так много фоткаю, чтобы так тратиться да ещё на такую базуку как зеркалка...
    думаю, пока мне многовато будет..
    liu
    спасибо за мнение!
    Ди902
    первая фотка хорошо получилаь!

Вот кстати фотки с моего утопленного Pentax'a (Optio S7)

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Вот кстати фотки с моего утопленного Pentax'a (Optio S7)
    Никуя себе грибы.

в данный момент, мне нужен фотик с оптимальным набором опций, хорошим зумом и всё это не на 20-30тыс. а максимум на 15т.р.
    зеркалки такой по моему нету в продаже.. а если есть за такие мани, то найти её очень сложно!..
    Зеркалка Никон Д40 с "китом" стоит пятнашку. Но за 15 я бы однозначно купил бы не ее, а мыльницу с зумом.

19. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    CANON S5IS - очень рекомендую!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    хм.. блин... или SONY Cyber-Shot DSC-H50 Black лучше?
    Если надо могу скинуть фотки с SONY H-50

21. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Превед оппонентам Ди902!!!
    Фотге нормал... Патамушто света много... Но ейбогу, это редко, когда такое солнце, а ты снимаеш поверх освещенного куста. У меня вечно было так: на коленках, либо под деревьями и кустами, либо в траве, вощим, света мало, дырка максимальная (что для макро по науке не есть хорошо, ибо глубина резкости страдает), приходилось даже "пыхать" иной раз, а это ваще маветон (макропыхи у мну нету). На мыльнице результат, думаю, был бы не очень в таких условиях... Шумело бы точно, и неслАбо... Имхо... Фотог к сожалению не могу выложить, ибо плёнка ещё была

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    У меня вечно было так: на коленках, либо под деревьями и кустами, либо в траве, вощим, света мало, дырка максимальная (что для макро по науке не есть хорошо, ибо глубина резкости страдает)
    Я смотрю, ты не ищешь легких путей в жизни.

Фотге нормал... Патамушто света много... Но ейбогу, это редко, когда такое солнце, а ты снимаеш поверх освещенного куста
    Ага, света действительно было много, солнышко хорошее. Но ты все-таки перец, у тебя на все ответ. Ладно, дубль два. На первой фотке освещение одной лампочкой накаливания (торшер сверху), на второй фотке освещение двумя лампочками накаливания (матовые плафоны сбоку). Я надеюсь, ты не будешь говорить, что это хорошее освещение? Впрочем, я догадываюсь, что ты щас скажешь.
    Изображения

23. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже не много света

24. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Ди902
    Невозможно искать лёхких путей, если ты занимаисся фотографией... Там всё так, как есть... И либо ты снимаешь, либо куриш в стороне... У моря погоды не ждут Друг моего покойного отца говорил "настоящий фотограф должен находиться с фотоаппаратом везде, даже в туалете..."
    Первая фотго так се, даже на глаз (ибо придирчиво посмотреть низя)... Патамушта света мало... Вторая - хз, на глаз вроде ничотак, тока похоже снимал с нормальным исо (100) практически со штатива или "лёжа" на столе, т.е. хорошая фиксация с длинной выдержкой, шумов на глаз не видно (а мошт пыха?), но это не чистый експеримент, это постановочная фотография, а пажизни в большей степени актуальна репортажная съемка... имхо...
    САША77
    Угу, света мало, афтаматика фключила пыху, света стало достаточно, но... в чом прикол-то?! В макро?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    но... в чом прикол-то?! В макро?
    Ну да. Мне кажется фисташки не плохо вышли.
    bubba3
    Согласен зеркало лучше снимает, но хочется мыльницей добится хороших фото!

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Вторая - хз, на глаз вроде ничотак, тока похоже снимал с нормальным исо (100) практически со штатива или "лёжа" на столе, т.е. хорошая фиксация с длинной выдержкой, шумов на глаз не видно, но это не чистый експеримент, это постановочная фотография, а пажизни в большей степени актуальна репортажная съемка... имхо...

Один в один написал, как я и думал.

Первая фотго так се, даже на глаз (ибо придирчиво посмотреть низя)... Патамушта света мало..
    Ну не мог же я вспышкой лупануть! Было бы вообще говно!

а пажизни в большей степени актуальна репортажная съемка...
    Просто интересные снимки часто получаются именно при репортажной съемке. Здесь согласен.

но это не чистый експеримент, это постановочная фотография
    Какая там постановочная? Ты что тут, студийный свет видишь? Так, пробовал возможности макро.

27. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Фотго не представляет художественной ценности, просто иллюстрация, как может НЕ шуметь, снято на программе (щитай на афтамате) канон 5д в пьяном состоянии Прикольно было отражение свечей в стакане...
    Изображения

28. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Никуя себе грибы.
    ага)) сами охИрели когда нашли))
    за 15 я бы однозначно купил бы не ее, а мыльницу с зумом.
    +1. тоже думаю именно об этом.
    Цитата Сообщение от САША77
    Если надо могу скинуть фотки с SONY H-50
    если не трудно скинь пожалуйста!
    Цитата Сообщение от MegaPavel
    CANON S5IS - очень рекомендую!
    его уже давно нет в продаже! на замену пришёл sx10.

Ди902
    ну что скажешь по поводу Nikon P-80??

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    снято на программе (щитай на афтамате) канон 5д в пьяном состоянии Very Happy Прикольно было отражение свечей в стакане...
    Ну никуя себе сравнил - мыльницу и 5Д. Но отражение действительно прикольно получилось.

Ди902
    ну что скажешь по поводу Nikon P-80??
    Ну так по параметрам в описаниях вроде неплохо. И стоит недорого.

30. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Ди902
    Ну так это просто иллюстрация того, какой результат по шумам даёт большАя матрица в условиях, когда меньше света - уже некуда... И дело не в 5д , ибо кропнутая матрица зеркалки начального уровня даст примерно такой же результат К гадалке не ходи! 8) Ибо 13мп на матрице 24х36 и 10мп (а лучше даже 6мп) на 23х16 - разница будет на глаз незаметна. А мыльницы в этом компоненте сливают неприлично... Сам попробуй, если не веришь... Вот в чом дело. 8)

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)