Печатал формат А-4 несколько раз. Больше, признаюсь, не печатал, но я ведь фотограф-любитель, поэтому не было надобности. Но моих "мыльных" 5 Мп, в принципе, хватило.Сообщение от bubba3
Кстати, прочитал в каком-то журнале, что по опросам 50% смотрят фотки только на компьютере и изредка печатают, еще 45% печатают только фотки 10х15. Остальные 5% - фотографы.
ЗЫ: я очень уважительно отношусь к марке Никон, просто почему я написал про Д40... Увидел в магазине за 16 китовый. Ну все, думаю, он мой. После получаса общения с ним, я его положил на полочку и подумал, что никакие скидки не заставят меня его купить. Вот и все. Не понравилось ни качество фоток, ни эргономика. Старая модель, старый не очень удачный объектив. Поэтому и стоит пятнашку.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Всё ломается и глючит. И фотики - не исключение. Любые.Сообщение от GastA
bubba3
Мы не о том спорим.Да и с тобой трудно спорить, т.к. ты собаку в этом деле съел.
Ты пойми, я почему так рассуждаю? Просто я не отношусь к людям, для которых "зеркалка" и "Хорошее фото" - это одно и то же.
И я не говорю, что зеркалки хуже! Я знаю, что они лучше! Но!... ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЛУЧШЕ (я поэтому и собираюсь ее купить, просто пока денег лишних нет)! Потому что я уже вырос из "мыльницы". Мне хочется расти дальше, но мыльница этого уже не позволяет.
Но, повторюсь, ведь есть много людей, которым зеркало просто не нужно. Они не хотят экспериментировать, не хотят заморачиваться с настройками и сменой объектива. Они просто хотят иметь хорошие (на их взгляд, а не на взгляд фотографа-профессионала) фотографии. Только и всего! И я их прекрасно понимаю.
Вот сейчас настоящий бум спроса на зеркалки, но...
Ты никогда не заходил в ветки про астра-встречи? Ты зайди! На нашем форуме не больше десяти человек, у которых получаются реально хорошие фото и пара-тройка человек, у которых фотки просто оху...нные на мой взгляд! Но зайди в любой фотоотчет, и там на КАЖДОЙ ВТОРОЙ фотке астравод или астраводка с зеркалкой на шее или, так сказать, "в деле".И ЧТО?!!!!
Да никуя ничего!!!
Миллион тем типа "Фотоотчет со встречи.....". Заходишь в эту тему, а там на большинстве фоток желтые морды, неудачные ракурсы и полное отсутствие резкости! Про ночные фотки и говорить не буду - на половине вообще никуя не видно!
Зато ниже просто вагон и маленькая тележка идиотских постов типа "Оху...тельные фотки!", "Фотки - класс!" и т.д.
Охота спросить "Да где, бл...дь, класс-то?! Где?!" Такое впечатление, что люди смотрят на эти фотки не глазами, а жопой.
Зато, бл...дь, у всех зеркалки! Что ты, бл...дь, будешь делать?!..![]()
![]()