Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 166

Тема: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    Я так понимаю, больше чем 10*15 никада не печатал?
    Печатал формат А-4 несколько раз. Больше, признаюсь, не печатал, но я ведь фотограф-любитель, поэтому не было надобности. Но моих "мыльных" 5 Мп, в принципе, хватило. Кстати, прочитал в каком-то журнале, что по опросам 50% смотрят фотки только на компьютере и изредка печатают, еще 45% печатают только фотки 10х15. Остальные 5% - фотографы.
    ЗЫ: я очень уважительно отношусь к марке Никон, просто почему я написал про Д40... Увидел в магазине за 16 китовый. Ну все, думаю, он мой. После получаса общения с ним, я его положил на полочку и подумал, что никакие скидки не заставят меня его купить. Вот и все. Не понравилось ни качество фоток, ни эргономика. Старая модель, старый не очень удачный объектив. Поэтому и стоит пятнашку.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Цитата Сообщение от GastA
    Ди902
    надеюсь они ещё не глючат и не ломаются!
    Всё ломается и глючит. И фотики - не исключение. Любые.

bubba3
    Мы не о том спорим. Да и с тобой трудно спорить, т.к. ты собаку в этом деле съел.

Ты пойми, я почему так рассуждаю? Просто я не отношусь к людям, для которых "зеркалка" и "Хорошее фото" - это одно и то же.
    И я не говорю, что зеркалки хуже! Я знаю, что они лучше! Но!... ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЛУЧШЕ (я поэтому и собираюсь ее купить, просто пока денег лишних нет)! Потому что я уже вырос из "мыльницы". Мне хочется расти дальше, но мыльница этого уже не позволяет.
    Но, повторюсь, ведь есть много людей, которым зеркало просто не нужно. Они не хотят экспериментировать, не хотят заморачиваться с настройками и сменой объектива. Они просто хотят иметь хорошие (на их взгляд, а не на взгляд фотографа-профессионала) фотографии. Только и всего! И я их прекрасно понимаю.

Вот сейчас настоящий бум спроса на зеркалки, но...
    Ты никогда не заходил в ветки про астра-встречи? Ты зайди! На нашем форуме не больше десяти человек, у которых получаются реально хорошие фото и пара-тройка человек, у которых фотки просто оху...нные на мой взгляд! Но зайди в любой фотоотчет, и там на КАЖДОЙ ВТОРОЙ фотке астравод или астраводка с зеркалкой на шее или, так сказать, "в деле". И ЧТО?!!!! Да никуя ничего!!!

Миллион тем типа "Фотоотчет со встречи.....". Заходишь в эту тему, а там на большинстве фоток желтые морды, неудачные ракурсы и полное отсутствие резкости! Про ночные фотки и говорить не буду - на половине вообще никуя не видно!
    Зато ниже просто вагон и маленькая тележка идиотских постов типа "Оху...тельные фотки!", "Фотки - класс!" и т.д.
    Охота спросить "Да где, бл...дь, класс-то?! Где?!" Такое впечатление, что люди смотрят на эти фотки не глазами, а жопой.
    Зато, бл...дь, у всех зеркалки! Что ты, бл...дь, будешь делать?!..

2. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Ди902
    Имхо в том, что вообще мыльницы производят как бы для не особо фотолюбителей, а для всех, и весь маркетинг направлен на то, чтобы их просто все покупали. Кто-то (99%) покупаются на мегапиксели, кто-то (уже не знаю скока процентов) на фарш (поворотные экраны, видео хд и пр.), кто-то на суперзум, кто-то - на то, как фотег выглядит, в случае конкретного касьё - похожим на настоящий фотоаппарат, потому что на мыльницу не похож...
    Я просто стараюсь акцентировать внимание на вещах, которые важны именно для фото, именно для человека, который спрашивает про фотоаппарат, и чтобы это всё могло вдруг оказаццо в обычной мыльнице, например. Это вполне реально. И за небольшие деньги, гораздо меньше чем 15тыщ. Поэтому я и предлагаю, имхо, критерии, для фото, а именно:
    1. Чем больше физический размер одного мегапикселя, тем лучше. В принципе, всё остальное с 2. и далее менее важно (и именно поэтому зеркалки лучше, потому что у них матрица огромная в сравнении с 1/2.3", а не потому, что у них суперобъективы и много кнопок).
    2. гиперзумы - это удобно, но ничего, кроме этого, хорошего в этом нет.
    3. поворотный экран (для мыльницы), как и лайввью (для зеркалки) - вещь не самая необходимая, в то время как опт.видоискатель в мыльнице обеспечивает лучшую фиксацию камеры при съемке, а это важно, и в любой инструкции к фотикам написано, как правильно держать фотоаппарат, чтобы не было шевелёнки.
    4. рав - вещь полезная для человека, который потом работает с изображениями на компе (т.е. фоткает не в альбом для истории, а хочет в результате получить шыдевр, а такое рвение - похвально в любом случае).
    ... и т.д.
    Я и сам в цыфрЕ - новичок, но кой чо уже понял (весь мой реальный опыт - плёночный) и хочу донести это до всех, кто ещё верит в "мегапиксели" и "навороты" ...
    Прошу извинить, если задел, не хотел

ЗЫ А над фотоотчетами я и сам посмеиваюсь (в смысле качества фоток), но думаю, они и не предназначены для демонстрации фотошедевров, а так просто, типа "как мы клёво оттопырились, вот фотге!!!"
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот тоже свое слово скажу.
    Live view на зеркалке это что то для меня непонятное, я пробовал пару раз так и не понял в чем фишка, на зеркалке приятно смотреть самому, взглядом.
    Raw не снимаю вообще, пробовал пару раз, потом сидел в фотожопе что то с ним ковырял, тяжко все это, еще у меня кроме ноута 12" нет ничего сейчас, 19" был так я его отдал отцу, а мне на таком экранчике что либо делать сложно.
    Поэтому я снимаю много, потом выбираю, оставляю в среднем 50% фоток. Так сказать в первозданном виде.
    А вообще на зеркалке офигительные портреты, мне даже жена выговор сделала, ты говорит с отдыха привез не отдых а портретосессию, а мне оч нравятся портретыЮ на мыльнице не выходит так.

Щас снимаю все на фиксированном 50, качество выше любого зума даже L.

Вообще за 20к мжно взять 1000D с kit 18-55 со стабом, конечно объектив пластиковый и люфтит, но даже на нем у меня выходили хорошие фотки, но мне не хватало фокусных расстояний, купил sigma 18-125 со стабилизацие и ультразвуковым моторчиком, оказалась лажа полная только деньги выкинул, потом раскошелился L24-105, а щас мне нравится просто 50, понимаешь это когда пофоткаешь побольше и видишь разницу. Щас я вам фотку на 50 кину не редактированную на солнышке выберу.

вот на 50 и пейзаж и портрет, на пейзаже отличная резкость, а на портрете фон размыт как и хотелось, у меня щас просто нет проги ни одной на ноуте и я их в Paint взял и варварски уменьшил.

на пейзаже iso200 f6,3 на портрете iso100 f5,6 причем самое смешное что портрет снят в пейзажном режиме на автомате, а пейзаж в ручном.
    Изображения

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Мне кажется, еще один плюс в том, что оптика в ультразуме все равно лучше, чем в ультракомпакте.

а так просто, типа "как мы клёво оттопырились, вот фотге!!!"
    Для этого хватило бы самой дешевой мыльницы. Спрашивается "И накуя козе баян?"...

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Pentax optio a30, a40 - топегстартеру заглаза!
    Audi Q5
    MB GLE

6. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Pentax optio a30, a40 - топегстартеру заглаза!
    Кстати, посмотрел - неплохие модели.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

7. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    sun_flower
    Решение принял?

8. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    Denis_K
    Нет пока. Зато теперь тоно знаю, что буду брать мыльницу.
    Вот варианты предварительные:
    http://market.yandex.ru/offers.xml?m...569&grhow=shop

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2829&hid=91148

9. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Советую кенон!
    пентакс был до этого-непонравился.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Но не попадалось мне мыльниц за 13-15 штук, чтоб прям качество "говно". Такие все нормально снимают. Имхо, конечно.
    ааа я тоже так думал. Был у меня компакт пентакс 4 Мпикселя, фиг знает какого года. Сдох за 5 лет активного использования. Снимал вполне посредственно, даже казалось неплохо. Думал новый аппарат на замену будет лучше. В итоге имею многопискельное новое компактное "гомно" фирмы Касио.

при выборе фотика учитывайте размер, исходя из своих потребностей. Я знаю что хорошая зеркалка это гуд. Но в этом горнолыжном сезоне скоко не прошу другана пофоткать в горах его зеркалкой, че то мычит типа тяжело , опасно и т.п. В итоге все снимки моим "гомном" сделаны.

11. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от sun_flower
    Вот варианты предварительные:
    Хорошие варианты. Fujifilm получше конечно )

зы: Как купишь, готовь фото в купальнике

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Роман33
    Советую кенон!
    пентакс был до этого-непонравился.
    у кэнона оптика на компактах хреновая. Сам поклонник его зеркал. Там более менее чтото сносное на G5/6, далее туфта, про иксусы ваще молчу...
    Audi Q5
    MB GLE

13. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    блин.. чё не внушают доверия обычные мыльницы...
    да ещё с 5х зумом, который в максималке так ломает изображение что пипец..
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от AleXXL
    Но в этом горнолыжном сезоне скоко не прошу другана пофоткать в горах его зеркалкой, че то мычит типа тяжело , опасно и т.п. В итоге все снимки моим "гомном" сделаны.

15. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Мне кажется, еще один плюс в том, что оптика в ультразуме все равно лучше, чем в ультракомпакте.
    Ну так я и не говорил про ультаракомпакты, я говорил про компактность мыльницы вообще как самом главном преимуществе мыльницы, не более и не менее... 8)

а так просто, типа "как мы клёво оттопырились, вот фотге!!!"
    Для этого хватило бы самой дешевой мыльницы. Спрашивается "И накуя козе баян?"...
    С этим-то я согласен, а если автор хочет купить фотик, штоп начать фоткать, почуствовать вкус, дальше совершенствовать мастерство (если ему это попрёт) - зачем тогда самую дешовую?! Нужно какуюнть средненькую, более-менее функциональную и с хорошей матрицой, штоп говённое качество тупо не отбило желание продолжать

sun_flower
    Я б из этих двух взял бы фуджи К гадалке не ходи

Цитата Сообщение от Роман33
    ...пентакс был до этого-непонравился.
    +1 Своей жене тоже первое мыло брал пентакс (давно это было уже), и тоже был разочарован Но даже если это не принимать в расчет, то у пентакса а40 оч плохой короткий конец, 37мм - это о-о-о-очень много... Даже учитывая, что я против 5-кратных зумов, как у фуджи - 28-140

sun_flower
    Кстати, глянул прайсы на г9 и офигел ! Ценники взлетели до неприличности, меньше пятнашки не найти (и то если не "серая" замануха какаянть с китайским меню), так што хоть в твой ценник и можно упихать, но... чот слишком, я думал ево за 12-13 можно взять (ведь модель снята с производства... ) Кризис пилять... Так што типа беру свои слова про г9 взад Хотя аппарат хороший...

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Нужно какуюнть средненькую, более-менее функциональную и с хорошей матрицой, штоп говённое качество тупо не отбило желание продолжать
    Вот ты уперся в эти матрицы...

17. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Ди902
    Дык эт ж самое главное... Усё остальное - суета.
    Даже домохозяйка, снимающая на полном афтамате, и не имеющая ни малейшего представления об исо, эфр, диафрагме и выдержке, иногда хочет сделать удачную (на её взгляд) фотку раза в 2-3-4 побольше чем 10х15, и повесить над кроватью... И что, она не заслуживает того, чтобы эта фотго бы качественно получилась?! 8) Думаю, заслуживает... А вот чо она НЕ заслуживает, так это того, что ей парят моск про "15мп - эта крута", и необоснованно просят у неё за это кровно заработанные ею тыщи рублей, мотивируя высокую цену мегапикселями и бестолковыми наворотами, которые она ниразу в жызни не использует Поэтому каждая домохозяйка должна знать, чо в мыльнице главное, а я - об этом во всеуслышание заявляю! И "буду, буду пи..деть, патамушта мне абыдна"(с) за домохозяек

18. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3
    на каком(каких) фотике она действительно хорошая?..

19. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Даже домохозяйка, снимающая на полном афтамате, и не имеющая ни малейшего представления об исо, эфр, диафрагме и выдержке, иногда хочет сделать удачную (на её взгляд) фотку раза в 2-3-4 побольше чем 10х15, и повесить над кроватью... И что, она не заслуживает того, чтобы эта фотго бы качественно получилась?! Cool Думаю, заслуживает...
    И я так думаю. А еще я думаю, что 1/1,6, что 1/1,8, что 1/2,5 - один куй! И домохозяйка разницы не увидит. Теория это все.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    кароче!?! )) чё брать?
    уже маковка обалдела от вас!

21. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    кароче!?! )) чё брать?
    уже маковка обалдела от вас!
    Бери канОн! Нормальные мыльницы делают, по себе знаю.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    вот я собственно к нему и сам склонялсо... вот тока какую модель?!..
    хочется чтобы был по больше.. с хорошим зумом и хорошей макро съёмкой..

23. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    GastA
    Спецом пересмотрел ветку, ты вроде хотел касьё размером с зеркалку, а почему бы тебе не взять младшую зеркалку любого брэнда (тупо того, у кого дешевле). Поверь, будет в 1000 раз лучше за те же бапки

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

...А еще я думаю, что 1/1,6, что 1/1,8, что 1/2,5 - один куй! И домохозяйка разницы не увидит. Теория это все.
    Так, чиста для инфы:
    http://www.afanas.ru/video/sizes.gif
    Я например на глаз вижу разницу в размере... У многих домохозяек тоже наверно зрение нормал

24. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Canon S5 IS.
    Astra J is not a crime

25. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Вот сейчас настоящий бум спроса на зеркалки, но...
    Ты никогда не заходил в ветки про астра-встречи? Ты зайди! На нашем форуме не больше десяти человек, у которых получаются реально хорошие фото и пара-тройка человек, у которых фотки просто оху...нные на мой взгляд! Но зайди в любой фотоотчет, и там на КАЖДОЙ ВТОРОЙ фотке астравод или астраводка с зеркалкой на шее или, так сказать, "в деле". Very Happy И ЧТО?!!!! Very Happy Да никуя ничего!!!

Миллион тем типа "Фотоотчет со встречи.....". Заходишь в эту тему, а там на большинстве фоток желтые морды, неудачные ракурсы и полное отсутствие резкости! Про ночные фотки и говорить не буду - на половине вообще никуя не видно! Very Happy
    Зато ниже просто вагон и маленькая тележка идиотских постов типа "Оху...тельные фотки!", "Фотки - класс!" и т.д.
    Охота спросить "Да где, бл...дь, класс-то?! Где?!" Такое впечатление, что люди смотрят на эти фотки не глазами, а жопой.
    Зато, бл...дь, у всех зеркалки! Что ты, бл...дь, будешь делать?!..
    Вот это критика! Вот это шедевр! Самая лучшая твоя работа!

зы: сорри за офф

26. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    А вообще, может повторюсь, но изложу своё видение ситуации.

Фотоаппарата должно быть два. Один - это зеркалка, которая используется когда вы заранее планируете что-то снимать (выезд на шашлыки, отпуск, вечеринка). Второй - ультракомпакт (аля IXUS), для съёмок всего что не запланировано или где зеркалку использовать неудобно (ситуация на дороге, случайная встреча, покатушки на сноубордах). Другая альтернатива такому набору - ультразум и камера в телефоне. Но это я так - мысли вслух... =)

О мегапикселах. Врядли кто-то будет распечатывать фотки размером более чем 15 на 20 см, так что стремится брать больше 5Мп особого смысла нет. Так что тут можно не заморачиваться - они уже все больше этого размера.
    Поворотный экран. Очень удобная вещь, позволяет снимать от земли или, наоборот, на вытянутых руках. Очень удобно, например, при макросъёмке.
    Вспышка. Лучше если она будет подъёмной. Не критично, так как, обычно она поднимается не очень высоко, но хоть что-то.
    RAW. Попросите у знакомых несколько таких файлов и попробуйте их обработать. Понравилось и есть время этим заниматься? Тогда, наверное, есть смысл поискать именно с такой возможность. Но тут надо учитывать, что, скорее всего, при съёмке в полностью автоматическом режиме такие файлы сохраняться не будут. А в других (творческих) режимах надо будет разбирать с диафграмой, экспозицией и другими умными словами.
    Карта памяти. Лучше SD, как более универсальное. Ну, или CF, если оно ещё где-то есть.
    Экран. Особо гнаться за его размерами не нужно. Потом на мониторе всё равно всё будет по другому.
    Зум. Цифровой отметаем сразу - это развод. Оптический. Как показывает опыт, лучше немного потерять в качестве, но поймать интересный кадр. Так что хотя бы 5-ти кратный зум должен быть. Но тут надо понимать. Если, условно, фокусное расстояние 100-200, то зум будет 2х, а если фокусное расстояние 10-50, то зум будет 5х, хотя, естественно, в первом случае увеличение будет больше.
    Фокусное расстояние. Скажем так. Рабочие - это от 18 до 100 в 35мм эквиваленте. Всё что больше - уже сильное увеличение, всё-что меньше - прикольный рыбий глаз. Цифры орентировочные, не придираться.
    ISO. Тут всё индивидуально. Есть камеры для которых чувствительность в 400 и даже 800 единиц вполне рабочая. Но в большинстве случаев - 200 это предел. Поэтому покупать фотоаппарат с 1600 и более ISO смысла нет.
    Стабилизатор. Вещь полезная. Но только если он оптический. Электронные - происки маркетологов. Но заморачиваться и брать именно со стабилизатором, наверное, есть смысл только ультразумы. Для остальных - есть и хорошо.
    Кроп-фактор. Чем меньше, тем больше размер матрицы. Что положительно влияет на качество снимков. Но, лично я, не стал покупать камеру только потому, что у неё меньше кроп-фактор. Здесь больше играет роль качество матрицы. А это уже зависит от производителя.
    Оптика. Самый сложный и в тоже самый важный вопрос. По большому счёт, выбор той или иной оптики актуален только для зеркалок. Для всего остального - это ещё один развод со стороны маркетологов.

Как-то так.
    Astra J is not a crime

27. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    Цитата Сообщение от liu
    Ди902
    Canon S5 IS.
    прально я понял,что енто моделька 2007года?
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Так, чиста для инфы:
    http://www.afanas.ru/video/sizes.gif
    Я например на глаз вижу разницу в размере... У многих домохозяек тоже наверно зрение нормал
    Я эту схемку видел, когда фотик собирался покупать (года 3-4 назад). Я имел ввиду, что домохозяйки не увидят разницы в КАЧЕСТВЕ, даваемом этими матрицами, а не в величине этих матриц.

Цитата Сообщение от Denis_K
    Вот это критика! Very Happy Вот это шедевр! Very Happy Самая лучшая твоя работа!
    Это у меня вырвалось.

liu
    В принципе все правильно описАл. Добавлю чуть:
    Цитата Сообщение от liu
    Карта памяти. Лучше SD, как более универсальное. Ну, или CF, если оно ещё где-то есть.
    CF в мыльницах уже нет. Да и из зеркалок она скоро полностью уйдет.

Цитата Сообщение от liu
    ISO. Тут всё индивидуально. Есть камеры для которых чувствительность в 400 и даже 800 единиц вполне рабочая. Но в большинстве случаев - 200 это предел. Поэтому покупать фотоаппарат с 1600 и более ISO смысла нет.
    Согласен, т.к. мыльниц с рабочими ИСО больше 400 не бывает.

29. кэнон G 10 у меня
    взял недавно производство япония
    пока очень доволен
    качество фото конечно супер
    про эксплуатацию сказать пока ничего не могу все вроде устраивает

30. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    voldemar
    фотке в студию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)