Вот именно! И зачем тогда вообще разговор про искажения? И я, честно говоря, вообще не понял при чем тут искажения?Сообщение от Nunsellmo
Впрочем, я могу не знать, т.к. у меня нет зеркалки. Не снимай на мыльницу на крайних углах и искажения будут минимальны. Про шумы согласен, тут и разговора нет. Но ты ведь не будешь утверждать, что у большинства людей большинство фоток сделано в сумерках или ночью.
Большинство людей фотают на вольную тему при хорошей погоде, когда они на отдыхе.
![]()
Да, на зеркалку круче портреты получаются. Там бокэ размыто покрасивше. На мыльницу такого не получишь, надо потом в фотошопе морочиться. Но...
Я видел много фоток со встреч "Астраклуба", сделанных зеркалками как в помещении, так и на природе (в т.ч. и портреты). Смею утверждать, что мои "мыльные" фотки часто уж точно не хуже.Потому как смотрю фотки, сделанные зеркалкой и просто фигею - резкость куда-то гулять ушла, ББ через жопу.
Ну и смысл в фотике за полтинник?
![]()
Так что поддерживаю топикстартера. Пусть купить хорошую мыльницу. А через несколько лет зато он точно будет знать, нужна ему зеркалка или нет.![]()