Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 166

Тема: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Мыльницы пейзажи снимают оч хорошо, у меня так на хорошем объективе не всегда выходит.
    Вот именно! И зачем тогда вообще разговор про искажения? И я, честно говоря, вообще не понял при чем тут искажения? Впрочем, я могу не знать, т.к. у меня нет зеркалки. Не снимай на мыльницу на крайних углах и искажения будут минимальны. Про шумы согласен, тут и разговора нет. Но ты ведь не будешь утверждать, что у большинства людей большинство фоток сделано в сумерках или ночью. Большинство людей фотают на вольную тему при хорошей погоде, когда они на отдыхе.

Да, на зеркалку круче портреты получаются. Там бокэ размыто покрасивше. На мыльницу такого не получишь, надо потом в фотошопе морочиться. Но...
    Я видел много фоток со встреч "Астраклуба", сделанных зеркалками как в помещении, так и на природе (в т.ч. и портреты). Смею утверждать, что мои "мыльные" фотки часто уж точно не хуже. Потому как смотрю фотки, сделанные зеркалкой и просто фигею - резкость куда-то гулять ушла, ББ через жопу. Ну и смысл в фотике за полтинник?

Так что поддерживаю топикстартера. Пусть купить хорошую мыльницу. А через несколько лет зато он точно будет знать, нужна ему зеркалка или нет.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я сейчас снимаю на 50 вот этот - http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.4_usm.html

по сравнению даже с моей L которая стоит под 50 качество намного выше, еще вес что немаловажно и компактность, никакая мыльница такого качества не даст никогда в жизни ни на панораме ни на каких углах ни при каких раскладах освещениях и прочем, то что до резкости то на мыльницах она высокая, ну это не показатель фотографии, куда приятней смотреть на мягкое изображение чем на такое, конечно моя теща не увидит разницы к примеру как и большинство людей, возможно она скажет что у нее лучше и дешевле. Ну для людей которые в том разбираются это вызовет улыбку. Например 90% фотографий сделаные мной вызывают улыбку у моего отца. Причем фоткает он в основном на дешевый 50/1.8, но там есть таки фотки что позавидуют владельцы 1D и 5D с обективами по 5к$.
    Изображения

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Например 90% фотографий сделаные мной вызывают улыбку у моего отца. Причем фоткает он в основном на дешевый 50/1.8, но там есть таки фотки что позавидуют владельцы 1D и 5D с обективами по 5к$.
    Так я об этом тебе и говорю! 8) Главное - это руки! Тогда и с мыльницей будут хорошие фотографии. А если рук нет, то че выепываться с зеркалкой? Все равно люди, которые, как ты говоришь "разбираются", будут смеяться. А для остальных хватило бы и 4 Мп "Кодака".

4. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Nunsellmo
    Ди902
    Разрешите встрять Ни с кем из вас не собираюсь спорить, и плюсики тож никому ставить, ибо оба правы со своей колокольни... Так вот суть в том, что новичок с 15крублями на руках может сам не знать, откуда у нево руки растут, поэтому я изначально и попытался навести его на мысль, что ему самому надо решить, что для него изначально главнее, и накидал ему вариантов. Можно купить дорогущую мыльницу, не получить кайфа от фотографирования и ваще на это забить (т.е. выкинуть бабло). Точно также и с зеркалкой... А можно, не получив сразу супершедевров, начать с рвением изучать матчасть и перешивать себе руки с жопы куда надо... Вариантов масса...
    В общем, в такой ситуации как раз мошт самым пральным было бы купить не самую навороченную мыльницу, а дальше посмотреть... Поэтому фуджи с хорошими матрицами рулят... Да и на канон с 1/2.5" тож никто не жалуется, а автоматика там работает отменно, можно особо даже моск не напрягать ... А из навороченных - искать г9, ибо навороченнее (не попсой, а правильными фотонаворотами) по соотношению цена-качество трудно найти... А sx10 - это бессмысленный компромис, не рыба не мясо, лишенное преимущества мыльницы (компактности) и недополучившая того, что должно быть в полноценных фотоаппаратах... имхо... 8)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

5. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    А как тебе такой вариант?

http://www.foto.ru/casio_exilim_ex-fh20_black.html
    Интересно...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

bubba3
    А из fuji что посмореть?

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    bubba3
    Хорошо встрял. Все по делу.

7. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    sun_flower
    Я про фюджи тока отзывы слышал, в большинстве оч лестные, матрицы их смотрел в соотношении с мегапикселями, соотносяццо зашибись, сам не юзал, но своим друзьям на ДР мы дарили фюджи чота из f-серии (точно не помню, в прошлом году это было)... Мой те совет - поищи отзывы или обсуждения, сравнения в фотофорумах, тока не такие "купил се такой-то фотег неделю снимал в турции в отпуске ссу кипятком фотге супер", а конструктивные... Конешно, поискать придёцца, но блин тут уж ничо другого не придумать...
    Или ещё лучше, задай вопрос на форуме afanas.ru, там люди дружелюбные, и не снобы имхо, сам там про мыльницы спрашивал, а можт и найдёш чонть прям там из уже обсуждавшегося

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    В детсве был сильно увлечен фото. Мечтой была цветная фотография.
    Но годы расставляют все на свои места: семья, дети, работа, работа, работа.... машина, друзья и т.д. и к сожалению фото как хобби было утеряно. Это маленькое предисловие. а так каждый выбирает, что в конечном итоге он хочет. Хобби - когда отправляешься на фотоохоту и часами доводишь до совершенства на компе отснятый материал, или приятный просмотр вечером старых снимков с воспоминаниями о прошедшем времени... о семье, детях, друзьях....

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

К чему это, да просто к выбоу того фотоаппарата который в конечном итоге и нужен. Навел, нажал и ... теплый вечер с воспоминаниями
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

9. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    Я считаю, чтоб фото самому нравилось и тогда получаешь наслаждение от них. А иногда смотришь на " супер фото" от мастеров-фотографов и многое не нравится!
    Может где то и замылено, где то не так размыто, но мне нравится не зеркалка. просто Сони Н-50

10. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    а как CASIO EXILIM EX-FH20??
    вообще Касио хорошая фирма для фотиков?
    характеристики конечно порадовали, фотик вроде что надо..
    уже его хочу!
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от GastA
    Ди902
    а как CASIO EXILIM EX-FH20??
    вообще Касио хорошая фирма для фотиков?
    уже его хочу! Very Happy
    Конкретно этот фотик не юзал. Но пара Касио мне в руки попадалась ненадолго. Запомнились они мне следующим: у одного была оптика Кэнон, оба понравились качеством изготовления, корпус, кнопочки... все сделано качественно было. И самое главное - функций там было - полный пипец! Чего только там не было, напихано ужас сколько. Одних предустановок (новичкам поможет) было штук 30-40.

уже его хочу!
    Да, маркетологи умеют щас работать.

Добавлено спустя 51 секунду:

А, забыл, фотали Касио тоже нормально. На уровне других мыльниц, не хуже и не лучше. В целом понравилось.

12. Участник Астравод ilemur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлю свои скромные 5 копеек. После перехода на скромное зеркало Canon 450D смотреть в сторону мыльниц просто не реально. Это на автомате. А дальше по любому захочется прочитать две три статьи и после них откроется нирвана. Сейчас вроде как появилась хорошая альтернатива зеркалу 3/4. Вообще хороший сайт http://www.dpreview.com/

13. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от ilemur
    ... После перехода на скромное зеркало Canon 450D...
    Не такое уж и скромное...
    ...Сейчас вроде как появилась хорошая альтернатива зеркалу 3/4...
    Не такая уж и хорошая. А вот "пока" или "вообще" - пока трудно сказать... Ценники спорные Имхо - мертворожденный формат... Время покажет...
    ...Вообще хороший сайт http://www.dpreview.com/
    Угу... Тока надо быть англоязычным... 8)
    Хороший сайт - www.afanas.ru , там форумчане не только www.dpreview.com читают, но и обсуждают

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    Угу... Тока надо быть англоязычным...
    +1. Кули в нем толку на английском языке?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    ну понятно...
    А, забыл, фотали Касио тоже нормально. На уровне других мыльниц, не хуже и не лучше.
    ну судя по цене и характеристикам, его мыльницей особо не назовёшь!
    Но если смотреть эту ценовую категорию, есть варианты лучше?..
    я имею ввиду и бренд тоже!

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ну судя по цене и характеристикам, его мыльницей особо не назовёшь!
    Но если смотреть эту ценовую категорию, есть варианты лучше?..
    я имею ввиду и бренд тоже!
    Просто принято мыльницами называть все фотоаппараты с несменными объективами.
    А за эти деньги, кстати, не такой уж большой выбор. Каждая марка предлагает одну-две подобных моделей и все. Так что сравнение будет недолгим.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    D 450 нормальный аппарат, мне в нем не нравятся 2 вещи, 1-я пластик, 2-я разрешение 72 точки на дюйм, прежде чем печатать надо фотошопить, у меня мыльница делает 180 точек на дюйм, если б можно было б его продать за 20к, продал бы и купил бы 50D, но зато он компактен, а по функциям я не использую и половины. Иногда когда есть время колдую с диафрагмой.

Кстати из за этих курсов валют он подорожал на 5к, я за 20к брал с китовым обективом 18-55, так я его еще и продал потом.

18. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    Canon G9 отличный фотик в свой ценовой категории, снимал пол года им потом захотелось большего (купил Canon 450D.). Фотки отличные. на авто снимает хуже чем на мануале конечно, Можно снимать в рав. Отличная имхо середина между мыльницами и зеркалом.

Счас вышла уже новая модель.
    Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
    Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
    *366**150 на рамках

19. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    [...Но если смотреть эту ценовую категорию, есть варианты лучше?..
    Конешно есть, причом большинство, потому что дешевле - эт раз, компактнее - эт два... Нахрена такая елда, еси это не полноценное зеркалко, причом примерно за те же бапки, с матрицей не 1/2.3", а с кропом 1.6 Смешно даже предлагать такое.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    А за эти деньги, кстати, не такой уж большой выбор. Каждая марка предлагает одну-две подобных моделей и все. Так что сравнение будет недолгим.
    в плане производителей, стоит париться кенон это, касио или олимпус?

21. Участник Астравод ilemur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Угу... Тока надо быть англоязычным...
    +1. Кули в нем толку на английском языке?

Что значит кули?! Как "мурзилку" - картинки разглядывать

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Конешно есть, причом большинство, потому что дешевле - эт раз, компактнее - эт два... Смешно даже предлагать такое
    Да ладно, какое, нах, большинство? Конкуренты этого формата размером примерно такие же, весят и стоят примерно так же. А качество фоток - это куй поймешь, пока две фотки рядом не положишь. Причем, фотки, сделанные одним и тем же фотографом.

Нахрена такая елда, еси это не полноценное зеркалко, причом примерно за те же бапки
    Такая "елда" нужна человеку, которому нужно много интересных опций за меньше денег и которому зеркалка нах не нужна! Народ, ну че вы как малые дети, лезете со своими зеркалками? Море людей, которым она НЕ НУЖНА! Да и где это ты видел "полноценную зеркалку" за 18 штук?
    ЗЫ: только не надо писать, что Никон Д40 стоит 16. Пусть это столетнее говно с отстойным объективом продавцы "Эльдорадо" себе сами покупают.

23. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Как "мурзилку" - картинки разглядывать
    Междупрочим весь смысл фотографии в конечном итоге - картинки разглядывать 8)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3
    Код:
    с матрицей не 1/2.3", а с кропом 1.6
    это чё за знаки?.. нехрена не понимаю!

Ди902
    Пусть это столетнее говно с отстойным объективом продавцы "Эльдорадо" себе сами покупают.
    +1

чё брать в итоге, хрен знает... запутали вы меня пипец))

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    в плане производителей, стоит париться кенон это, касио или олимпус?
    Имхо, париться не стоит. Сколько мне мыльниц попадалось в руки (а попадалось немало), если сравнивать одноклассников за примерно одинаковую цену, то качество фоток примерно одинаковое. Нужно просто с настройками немного поиграться. Ну и особенности есть небольшие. Какой-то фотик на автомате снимает не очень, у какого-то ББ хромает в помещении при лампах накаливания, у кого-то картинка помягче, у кого-то порезче. Но не попадалось мне мыльниц за 13-15 штук, чтоб прям качество "говно". Такие все нормально снимают. Имхо, конечно.

Что значит кули?! Как "мурзилку" - картинки разглядывать
    Так картинки тоже на английском.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

это чё за знаки?.. нехрена не понимаю!

Не забивай голову!

26. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Ди902
    Это касьё - не "формат", потомушта "формат" у нево мыльный, тока она здорОвая и вЕсит килограмм... Самое бестолковое из всего, что можно придумать... А чо в нём понапихано - это куйня, маркетинк для домохозяек, снимающих всёравно на полном афтамате... А то что у нево диаметр внешней линзы типа ба-а-альшой - отнюдь не означает, что это типа крутая оптика, уж с никоновскими китовыми дешовыми стёклами уж точно рядом не стоИт... Не надо смешить людей. 8)
    Я так понимаю, больше чем 10*15 никада не печатал?

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    чё брать в итоге, хрен знает... запутали вы меня пипец))

Я бы тебе порекомендовал походить по магазам, подержать в руках разные модели, кнопочки понажимать... Эргономика - это великая сила! Бывает какой-то фотик понравился в журнале, но в руках вообще не лежит, а какой-то возьмешь - и выпускать не хочется.

28. Участник Астравод ilemur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Воо бще стоит отметить что единтсвенный минус "зеркала" - размеры. Но любые топ мыльницы за 15к всячески пытаются стремится к этим эталонам. Поэтому отмечу мои минусы перехода на зеркало
    1. Появилась новая сумка которую постоянно таскаешь
    2. Бесила смена объективов (пока использовал китовые 18-55 и доп. 55-250, а на мыле то две кнопочки чтобы приблизить воооон те сисьге на пляже
    3. бесило кол-во кнопочек, а внутренний голос орал какого х снимаешь на Auto - на зеркале надо эксперементировать.

Из главных плюсов - LCD Viewfinder (как эта по русски) придумали полные му...... Сразу стало понятно откуда, смазанные, обрезанные, имбицильные фотки.
    Оптика+матрица - сразу стало понятно откуда, смазанные, обрезанные, имбицильные фотки.
    Как лежит в руке - сразу стало понятно откуда, смазанные, обрезанные, имбицильные фотки

Итог это диагноз. быстро читаешь книги, смотришь обучающие видео, читаешь обзоры вспышек, объективов и.т.д

Стаж очень небольшой

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Это касьё - не "формат", потомушта "формат" у нево мыльный, тока она здорОвая и вЕсит килограмм... Самое бестолковое из всего, что можно придумать... А чо в нём понапихано - это куйня, маркетинк для домохозяек, снимающих всёравно на полном афтамате... А то что у нево диаметр внешней линзы типа ба-а-альшой - отнюдь не означает, что это типа крутая оптика, уж с никоновскими китовыми дешовыми стёклами уж точно рядом не стоИт... Не надо смешить людей.
    Я знаю, что ты с фототехникой на ты, но пиши в конце ИМХО, так будет правильней. Про "типа большое зеркало" тут никто даже не заикался. Так что не смеши людей своими инсинуациями! У всех ультра-зумов диаметр примерно такой же. Весит она так же как и остальные ультра-зумы, а под словом "формат" я и имел ввиду класс ультра-зумов. Только и всего. Фотик этот я не нахваливаю, я с ним дела не имел, просто предложил как вариант к рассмотрению, с иронией отметив его необычные функции. Ультра-зумы - класс довольно специфический, но у него есть довольно широкий круг поклонников. А про их недостатки любой мало-мальский интересующийся фототехникой человек давно в курсе. И тем не менее, это ведь тоже вариант иметь "всё в одном". Просто я считаю, что любой формат имеет право на существование, если на него есть спрос. Но тут многие не приемлют "золотой середины". Если уж мыльница, то тогда супер-пупер-ультракомпакт (чуть ли не с почтовую марку размером, и покуй, что там вообще никакой оптики нету), либо зеркалку "ноль-Д" за миллион рублей с вагоном объективов. Ребят, ну давайте посерьезней, многие ведь ищут что-то среднее между этими двумя форматами.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    надеюсь они ещё не глючат и не ломаются!
    Не забивай голову!

потом пойму если встречусь с этим делом))

мне главное чтобы ночью хорошо снимал и зум качественный был..

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)