Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 101

Тема: Подбор недорогой музыки в Астру

1. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0

Подбор недорогой музыки в Астру

Решил вот поменять музыку в машинке на другую, классом повыше. Итак, голова сохраняется - неохота портить дизайн. Выпаиваются линейные выходы. Передняя центральная колонка глушится, как и обе задние. Вперед ставятся MB Quart, это уже решил. Теперь вопрос: какой лучше подобрать усилок и саб?

Я слушаю поп, танцевальную, электронную, рнб музыку. Соответственно, люблю мягкий, густой бас, инфранизкие частоты. Резкий, хлесткий бас, ударного типа не люблю (хотя иногда под хардкор поколбаситься можно , но это решается подстройками), пока выяснил, что такой бас дают сабы с "металлизированным" динамиком. Поэтому их отметаю сразу. Тут видел у комрада Пафоса (гыгы ) сабик fli на 1000 ватт, вроде. Как оно играет? Есть конкуренты получше или ты выбрал оптимальное?

Про усилки вообще ничего не знаю, единственное, что выяснил, что уровень саба по фейдеру не управляется (?), так что нужен усилок с пультиком уровня саба в салоне (или все-таки управляется?). Какие модельки предпочесть?

Соответственно, хотелось бы услышать варианты недорогих решений по корпусному сабу и 4-х канальному усилку в свете указанных музыкальных требований. Может, где-то уже готовые стенды собраны, чтобы послушать вживую? Фигню ставить не собираюсь, но и переплачивать не хочу, ибо хорошую аппаратуру слушаю не в машине.

Ну и еще - мнения консультантов разделились, большинство считает, что кондер не нужен, новый аккум будет все вытягивать, другие считают, что не помешает. Я тоже считаю, что не помешает, но эти 100 долларов можно потратить и потом, ибо переделок - минимум, просто вставить его в разрыв цепи в багажнике.

Ну и, соответственно, где это покупать...думаю, в инете дешевле...а на Горбушке дороже...подкиньте адрески, где покупали? Ну и адреса установочных центров, где ставили, где понравилось.

2. C КВАРТАМИ СОГЛАСЕН. Усилок под них посоветовал бы MTX. Нсли будешь ставить саб, то я бы рекомедовал поставить на сабовый усь и магнитолу кондер, хотябы полфарада.
    GTC 1.6 Черный ручка *944**
    Ural CDD (со штатной панелью кнопок) Rainbow CAL 26 Silk +E.O.S. E100AB, Дифузорные handmade+E.O.S. E100AB; DLS Irdium 16.5+ETON 1502; MAX LINE 10WB + E.O.S AT620. Межблоки klotz mc5000.
    http://www.astra-h.narod.ru

3. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Усилитель DLS CA450 советую или что-нибудь из СalCell, например VAC 110.4.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от STAS
    Усилок под них посоветовал бы MTX
    Почему именно под них его стоит брать? Проверенный вариант? Или просто хороший звук? Мне манагеры говорили, что в основном звук зависит от колонок, нежели от усилка...это так?

Цитата Сообщение от sun_flower
    DLS CA450
    Опять же, почему эту модель? Сам ставил? А про СalCell впервые недавно услышал - что за зверь? Название не очень

5. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Респект тебе!!! Актуально.
    почти... тока мафынки нету...Слежу за темой - мотаю на ус
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

6. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    Sport
    Сам не ставил DLS, но собираюсь ставить именно его . Долго общался с профессионалами и сам изучал предмет. Для твоих жанров (я слушаю почти то же самое) подойдет стопудово. CalCell - новая корейская марка. Уже успела завоевать признание и получить кучу призов, в том числе и от тжурнала Car&Music. Этот (bst 150.4) я уже слышал. У брата стоит. Играет хорошо. Мне нравится.

7. Участник Астравод Bolgarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Усилитель DLS CA450 советую
    Хороший усь для бюджетных установок не претендующих на рекорды по SPL
    У меня был такой усь, остался им оч. доволен. Если строить систему на основе штатной головы Астры Н с выпаянными линейными вэходами, CA450 будет наиболее предпочителет, ввиду полного набора фильтров (подобными фильтрами врятли может похвастаться еще какой нибудь усь в данной ценовой категории). Единственное, что раскачать солидный сабвуфер он не сможет, либо нужно брать головку с высокой чувствительностью.
    Если подключать поканально на фронт и тыл (для вуфера предусмотреть отдельный усь), то, думаю, СА450 с этой эадачей справится на 5 баллов.

[/b]

8. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    FLI TRAP 12 - саб - играет жестковато... но может еще не разыгрался.

Уровнем выше - сабы VIBE - играют очень мягко.

Уровень саба выставил себе сам на усилке. Впринципе, басы регулируют в какой то степени его уровень

У меня стоит на CD30 следующие настройки. BASS -7, Treble +4, Fader +1 - соответственно штатная аккустика вытягивает миды и высокие, при работающем сабе. На усилке - все уровни на каналы по минимому, кроме уровня саба.
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    новая корейская марка
    Мне немецкий helix рекомендовали - как по звуку?

Цитата Сообщение от Bolgarin
    раскачать солидный сабвуфер
    Это сколько ватт в твоем понимании? Или дюймов?

Цитата Сообщение от JeeAh
    играет жестковато
    Ясно, не берем...хотя выглядит мягко...розовый, пушистый

Уровнем выше - сабы VIBE
    Цена?

Кстати, при смене передних колонок стоит ли задние штатные подключать для подзвучки? Или они испортят картину?

10. Местный Астравод Kronusman на верном пути Аватар для Kronusman
    Спасибо
    0 / 0
    ... сабы VIBE ...
    Имеется ввиду "головы" или "голова"+корпус с фильтром?

Кто нить знает, а реально будет вот такой 8" динамик запихнуть:

http://www.tcsounds.com/tc1000.htm

Или получится большой объем корпуса?
    Opel Astra GTC 1.8АТ Cosmo Moonland

11. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Тут поступило предложение - меняются штатные колонки на хорошие и все. Звук, по отзывам делавшего, получается отличный. И самое главное, очень бюджетный вариант! Но туда нужны колонки, очень хорошо работающие за сабвуфер - хорошо производящие бас. Кто что скажет по этому предложению и какие колонки посоветует?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Саб хрен чем заменишь. ИМХО
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

13. Участник Астравод Bolgarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    Саб хрен чем заменишь. ИМХО
    +1

14. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Тут поступило предложение - меняются штатные колонки на хорошие и все. Звук, по отзывам делавшего, получается отличный. И самое главное, очень бюджетный вариант! Но туда нужны колонки, очень хорошо работающие за сабвуфер - хорошо производящие бас. Кто что скажет по этому предложению и какие колонки посоветует?
    У меня сделано так. Результатом доволен. За те деньги что я отдал (15500 с работой и всем-всем-всем) - супер.
    Колонки - MB Quart впереди компоненты, сзади коаксиалы.
    Усилитеь - SPL на 600 Вт

Саб конено не заменяет, но играет супер.

Обращайтесь, если что)
    VW Golf IV 1.6 MT feat. Opel Astra H 1.6 MTA

15. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Звук, по отзывам делавшего, получается отличный. Кто что скажет по этому предложению и какие колонки посоветует?
    Ключевое слово "по словам делавшего"
    Советую просто любые компонентные фирмы которая занимается только аккустикой за 250 у.е. и выше. Баса солидного не будет или надо очень сильно укреплять зашивку двери, считать объемы и прочее. Однако звук будет лучше, чем со штатными динамиками, а если хороший усилитель - еще лучше, добавить саб уже почти хорошо, а если еще голову поменять - наслаждение. Все нужно выбирать под свои уши и не забывать про кабеля.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

16. Цитата Сообщение от Sport
    Если хочется баса от одних колонок, то DLS R6 $170, Урал AS-W1625K $120, Ivolga HW-6520 $60. Самые басистые из них это Урал. Но у всех проблемы со средними и высокими частотами, имхо. Имеет смысл взять Урал, но заменить пищалку на что-нибудь более качественное, типа Eton.
    Я могу все, но не могу все сразу

17. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    никто не знает какова чуствительность штатных АС?

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от OLEG5000
    сзади коаксиалы
    А что, в Гольфе нет в задних дверях отдельного места для пищалок?

Цитата Сообщение от York
    не забывать про кабеля
    Неужели штатные настолько просты, что не могут использоваться? Чем они не угодили - спектр зарезают, греются сильно или что? Переплачивать за золоченые контакты не хочется, не стоит того (в машине).

Еще один вопрос без ответа пока - где выгоднее покупать, в инете или в магазинах типа Горбушки? Где вы брали свое оборудование?

19. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    С кабелями звук будет лучше однозначно, ибо они имеют хорошую изоляцию, экранируют помехи и т.п. Sport,
    но думаю, при твоей установке пойдут и штатные провода (на колонки).

20. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    никто не знает какова чуствительность штатных АС?
    Эта тайна за 7-ю печатями. Мне было бы интереснее узнать их мощность. По субъективным ощущениям - Ватт 20.

21. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    А кто нибудь знает реальную номинальную (DIN) выходную мощность CD MP3 при всех нагруженных каналах?
    Все вышесказанное - ИМХО

22. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    это ещё одна тайна за 7 печатями ))
    как сопротивление и чувствительность колоночек )

23. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    это ещё одна тайна за 7 печатями ))
    как сопротивление и чувствительность колоночек )
    Дык не уж то на динамиках маркировки никакой нет? Про сопротивление точно инфа должны быть на динамике возле магнитной системы.
    Все вышесказанное - ИМХО

24. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Kronus
    ну я то пока ничего не вскрывал, интересно что скажут люди, проделавшие сей процесс

25. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    [Еще один вопрос без ответа пока - где выгоднее покупать, в инете или в магазинах типа Горбушки? Где вы брали свое оборудование?
    Я все ставил у дилера, чтобы сохранить гарантию. Оборудование покупал в Автоаудиомастере. Набор проводов для монтажа усилителя Монстр кэйбл, например, стоит что-то типа 600-900 руб, т.к. что говорить не о чем, а если открыл зашивку дверей, то уж заодно надо и нормальные провода протянуть, чтобы не возвращаться к этому вопросу. Я лично не слышу разницы между "нормальными" проводами и дорогими проводами, а поскольку "нормальные провода" т.е. провода специально сделанные для аккустики, например, из бескилородной меди выглядят хорошо и стоят недорого (ненамного дороже осветительных проводов того же сечения) не вижу причин, почему бы их не применять. Кроме того, профессианалы советуют.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

26. Участник Астравод Bolgarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что скажут люди, проделавшие сей процесс
    Посмотри мою фотогалерею, может чем поможет

27. Цитата Сообщение от York
    [Еще один вопрос без ответа пока - где выгоднее покупать, в инете или в магазинах типа Горбушки? Где вы брали свое оборудование?
    Я все ставил у дилера, чтобы сохранить гарантию. Оборудование покупал в Автоаудиомастере. Набор проводов для монтажа усилителя Монстр кэйбл, например, стоит что-то типа 600-900 руб, т.к. что говорить не о чем, а если открыл зашивку дверей, то уж заодно надо и нормальные провода протянуть, чтобы не возвращаться к этому вопросу. Я лично не слышу разницы между "нормальными" проводами и дорогими проводами, а поскольку "нормальные провода" т.е. провода специально сделанные для аккустики, например, из бескилородной меди выглядят хорошо и стоят недорого (ненамного дороже осветительных проводов того же сечения) не вижу причин, почему бы их не применять. Кроме того, профессианалы советуют.
    Подскажи у какого дилера поставить усилок и саб, чтоб гарантию оставили??
    Астра GTC 1.8 cosmo 140 л\с. ручка,BLACK

28. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    OLEG5000
    А где ставил музыку? Цены гуманные очень. В Кунцево одна замена колонок 10 000 стоит!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

29. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от York
    Набор проводов для монтажа усилителя Монстр кэйбл, например, стоит что-то типа 600-900 руб
    Я спрашивал на Горбушке, мне провода выписали на 2000р. Барыги?

30. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Спорт, самые дешевые провода "Орис" или что-то типа того, стоят не меньше 600-700 рублей. А Монстр Кэйбл, не могут стоить 600-900 рублей, если только это не цена за погонный метр!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)