уважаемые, подскажите, товарищ хочет растонировать свою машину и не знает как. хочет сделать сам и так чтоб следов не осталось. ну или куда-то недалеко съездить от дома на волоколамке.
жду советов.
Мне как-то доводилось самому пробовать снимать тонировку, т.к не ставили на учет из-за передних стекол. После неудачных попыток, у видел рядом с МРЭО сервис, а там как раз большими буквами написано "СНИМАЕМ ТОНИРОВКУ", обратился к ним за 15 сняли как будто ничего и не было, и денег стоит не больших. Советую поискать там умельцев! Сейчас почти у каждого МРЭО есть такие услуги.
Аккуратно подцепляем край пленки, и тянем. На оставшийся на стекле клей разбрызгиваем воду (лучше с Фэйри, слабый раствор), даем раскиснуть минут 5, и скребком снимаем клей. Вышесказанное распространяется на американские пленки. Китай только скоблить.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Vitaly78
вопрос поставлен был топикстартером малость по другому так.
а так да, полностью с тобой согласен, заднее лучше не трогать, коль уж затонировал и стала парить стекло, то мучайся на здоровье.
В связи с обсуждаемой темой возник вопрос. У меня тонировка на все боковые. ГТО прошёл как все, кто не хочет морочиться со снятием тонировки. Летом собирался в Чушку. Как пройти таможню, мне уже сказали, просто опускаешь передние стёкла и в путь. А вот что делать и сколько платить уже горячим финским парням?
в любом центре тонировочном растонировать боковые стекла будет стоит рублей 500-600
+1.
Кто-то писал выше, что стОит недорого. Где это стоит недорого, если полтора года назад с меня везде требовали 300-400 рублей за два передних боковых стекла "десятки". А щас, да еще в Москве тем более дороже. Нах надо платить такие деньги?
По теме: острый тонкий нож (лезвием неудобно), мыльный раствор. Остатки клея со стекла удаляются спиртом. Заняло минут 20 под пиво в гараже.
смысл в том, что он купил тачку с уже затонированными задними боковыми и задним стеклом. теперь хочет распрощаться с этой пленкой навсегда. вот так!!!
как с боковых снимать я понял, а вот как с заднего???? там же можно повредить нити обогрева!!!!!