Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Не горит ближний свет - где искать причину?

1. Не горит ближний свет - где искать причину?

Всем привет!

У подруги на Астре Н вдруг перестал работать ближний свет. Обычные галогенки. Габариты и дальний - все нормально, а ближнего нет... Первая мысль была посмотреть предохранитель - но я его не нашел!! У меня сейчас уже пятая по счету машину и никогда проблем со светом не возникало, а уж тем более с поиском нужного предохранителя.. Может я туплю, но я прочитал штатный мануал и скачал еще пару из инета - нет там такого предохранителя.... Причем поскольку на машине ездит девушка, она не может внятно сказать как именно перестал работать свет - одновременно или поодиночке... Я не поленился, вытащил одну лампочку (отдельный привет инженерам Опеля) - на вид все нормально.. Тестера под рукой не оказалось..

В общем что дальше делать - хз.. Много читал про глюченный модуль управления светом - это часом не мой диагноз? Или может все-таки это предохранитель?

2. Новичок Новичок Lelik23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На Astre H нет предохранителей на лампы ближнего света, за их включение отвечает подкапотный блок, лампы в большинстве случаев не горят если они
    1. перегорели
    2. лампы неизвестного производства, подкапотный блок считает что они перегорели
    3 обрыв проводки
    как вариант можно попробовать скинуть клемму акб на пару минут, если глюканул подкапотный блок

3. Спасибо, наверно полезу сегодня с тестером смотреть напряжение на выводах. Лампы сейчас родные, с завода...
    Astra H GTC

4. Новичок Новичок Lelik23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если лампы родные с завода то в первую очередь проверить сами лампы, кстати при проверке не забывайте передергивать зажигание, если подкапотник обнаружил обрыв лампы, он перестает подвавать напряжение на нее, поэтому установив новую лампу вкл\выкл зажигание.

5. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Мне когда сигналку ставили - отключали блок управления светом, который в салоне, а потом как-то не так включили (уж не знаю как там можно еще этот разъем иначе подключить). Кстати, сигнал предупреждения об невыключенных лампах НЕ бренькал. Может, попробывать этот блок вытащить, вытыкнуть разъем и опять воткнуть? Как вариант.
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

6. Всем спасибо, проблема решена. Дело было банально в перегоревших лампах. На вид спирали были нормальные, но лампы не прозванивались. Ну а девушка просто не заметила что лампы погасли не обе сразу, а по очереди )))

Блок действительно не выдает напряжение в случае перегоревшей лампы.

P.S. Более идиотского доступа к лампам фар я не видел и надеюсь больше не увижу )
    Astra H GTC

7. прива это же опёл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)