Ну в общем так.
Пешеход считается переходящим дорогу, если он совершает поступательные движения, связанные с сгибанием колен, приводящие его к перемещению параллельно дороге. Я вполне серьезно 8)
Затем, если пешеход идёт по переходу, и ты его объехал с любой стороны - нарушения никакого нет. Если водителю вменяют то, что он не пропустил пешехода - нужно обратиться к пешеходу с вопросом - создал ли автомобиль ему помеху. Если создал, то штрафуется (Внимание!) - сам ПЕШЕХОД! За то, что он обязан был удостовериться в безопасности своего манёвра. Но пешеход естественно на такое не пойдёт, нах ему еще 100р бегать оплачивать.
Если пешеход говорит, что помехи автомобиль не создал - вопрос автоматически снимается.
Если пешеход убегает - гаец обязан его догнать, как виновного либо свидетеля. Как - это его проблемы. В суде дело закроют, гайца накажут.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Другой вопрос - что это нах никому не надо. Гайцы за это штрафовать не будут, начгаи такие дела на разборе будут тупо закрывать, а уж если и до суда дело дойдёт, то тем более.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Кстати, вобще ни разу не видел , чтобы за нарушение ПДД реально штрафовали пешеходов. А не как обычно в конце года левые протоколы менты набивали, или за другие нарушения списывали.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Dark_Lord
А может просто не слышали об этом...
Хотя по телеку часто наблюдал,как менты и у нас и в столице гоняли пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте и всем только айай йай говорили.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
сегодня один подросток при блиц-опросе народа на тему - а к то такой Ленин?, сказал - ну это артист! Его спрашивают - артист? Ленин? Он - да! Точнее певец!!! 8) вот так-то....
Кстати, вобще ни разу не видел , чтобы за нарушение ПДД реально штрафовали пешеходов.
а я видела! У нас было такое место, автобусная остановка и ближайший переход хрен знает где! Там любили пастись менты... щас (не без помощи ТВ ) там поставили пешеходный переход.
заезжаю щас во двор и О, УЖАС!! Как мне надоел это хачевский бар!! Свадьба у них опять... бар на 500 посадочных мест... клевая парковка у меня во дворе??
еще дело в том, что у хозяина бара за этим же баром офигенно бальшая стоянка платная... пора наверна его раскулачивать...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сообщение от BUSIK
значит, нужно поставить ворота или шлагбаум
это не вариант, так как здесь стоит куча домой налепленных друг к другу... просто пора обращацца в администрацию... у каждого бара, магазина (а в этом здании еще и магазин, круглосуточный) по закону должна быть обустроенная парковка...