Стоит гаишник на автостраде и, останавливая всех подряд водителей, заставляет их дуть в "трубочку". Тридцать человек оштрафовал, а тридцать первый возмущается:
-Куда вы заставляете меня дуть? Это же презерватив!
-А, значит трезвый, проезжай!
Добавлено спустя 36 секунд:
Гаишник караулит у ресторана. Вываливается пьяная полпа, рассаживается по машинам и разъезжается. Гаишник заприметил самого пьяного, еле стоящего на ногах. Поехал за ним, а потом тормозит;
-Подуйте-ка в трубочку.
Результат нулевой. Гаишник недоумённо:
-Как такое может быть?
-Да я сегодня ответственный по отвлекающему манёвру.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Всем доброе утро! Я смотрю все-таки поехали на Макс Потом надо будет стребовать фотги! Кста, опять Кенстантин проспал. он тама случайно не замерз после нашего лета?
Пришел в магазин покупатель и спрашивает: сколько стоит кровать?
Первый продавец ему отвечает: 600 фунтов.
Покупатель удивляется, что очень дорого, но тут второй продавец ему говорит: "Знаете, у первого продавца есть особенность -- он все числа называет в 12 раз больше, чем они есть на самом деле. А в остальном он совершенно прав."
"Ну хорошо", говорит покупатель первому продавцу, "значит я понял, что кровать стоит 50 фунтов, поскольку Вы все увеличиваете в 12 раз".
Тот на это отвечает: "Это Вам кто сказал, мой напарник? Знаете, у него есть одна особенность -- он все числа преуменьшает в 3 раза. А так, в остальном он совершенно прав."
Вопрос: сколько стоит кровать на самом деле?
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Rokot
не факт, я сначала тоже так думал, но чем больше об этом думаешь, ищешь закавыку. Ведь можно все повернуть наоборот:
1 сказал 600, второй сказал, что в 12 раз меньше (но он мог уменьшить стоимость в три раза т.е. на самом деле она может стоит 150, так как: 50*3 = 150, короче 2 варианта или 16,7 или 150, а еще если хорошо подумать можно третий вариант найти, короче задача не для тестов по ЕГЭ
дело в том, что саму задачу и фразы в ней при желании можно двусмысленно понимать.
по-моему ключевое слово - ЧИСЛА, а не суммы. Числа здесь указаны явно, значит должно быть правильно.
ilyxa
какой ответ?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
кста, была у меня ситуация, когда учился в инсте, в один момент захотелось напиться в мужской компании, что-то взгрустнулось, так мы так с парнем загрузились по поводу что такое жизнь - так выпили столько, что приравнивается к смертельной дозе для меня
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
с твоей посказкой получается 85,71 реальная цена, но опять же не факт, есть сомнения