2 Чемпион
Если смотреть по кортинке, то желтит скорее никон, нежели кэнон, возьми любую похожую фотку из галереи моей или Илюхиной, там где мы вместе снимаем одно и тоже, и увидиш, а кэнон скорее краснит, но это решается ББ, а што самое интересное это видно только при съемке в помещении, а на улице, особой разницы нет, но вопрос, почему все основные мероприятия и фэшн показы снимаются сапогом?
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
ну низню, последний раз смотрел фэшн ТВ вчера, и съемки показов и моделей, все на эLках, тоже про спорт, плюс олимпиада в пекине, это ж о чем то говорит?
Хотя согласен по конструктиву у более дешовых моделей, никон выигрывает, но и цена....
А про маркетинг, согласен, Никон лажанулся в сво время, и щас расхлебувает...
И ещо в пользу никона, это то что можно накручивать ранние стекла на современные тушки, у кэнона с этим плеха...
Но тем не менее. цена этих стекол аховская, возможно это вторая причина, почему я не перешол на Никон. но первая, это все таки жесткий рисунок, нет в нем мягкости цвета...
Хотя ты прав, эту холивар можно вести до бесконечности!!!!
З.Ы. и Цанон её выиграет!!! гы!!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Сообщение от CHAMPION
Теперь же вот:
это отдельный взятая вырезка ниочем, небось все остальные на кэнонах в подавляющем большинстве))) :P
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
Пошли раз мужики на охоту - видят берлога. Начали они в ней палкой шарить, а из берлоги медведь. Мужики ноги в руки и бегом, бегут, значит, по лесу-медведь уже близко. Ну мужики на дерево забрались и сидят, медведь внизу ходит, ревёт. Вдруг медведь начинает на дерево лезть, один целится и говорит:
- Я стрелое огого! Гляди, я ему яйцо отстрелю.
Стреляет - попадает в яйцо. Медведь ещё больше злится. Мужик опять целится и говорит второму:
- А сейчас я ему хер отстрелю.
Второй в ужасе орёт:
- В лоб стреляй! Я по глазам вижу, он сюда не трахаться лезет! . .
В том то и дело!!! Nikon - это изначально техника для фотографов, поэтому Nikon рисует картинку такой, какой она есть на самом деле, т.е. живую. А все остальные сапогисонииижесними делают перенасыщенную и переконтрастную (слово новое придумал) картинку, что нравится начинающим, ничего не смыслящим любителям и от чего тошнит Фотографов. И кстати, из естественной, никоновской картинки легко сделать яркую, насыщенную и т.п. а вот наоборот... ..уй
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
БаЦкеД
Сань, мы чего-то о разных вещах с тобой говорим...
И это, что-то мы зафлудили весь флуд, у нас же тема про фото есть!
И ваще, я ща Илюху позаву, а то вас двое, тут а я пока один. Ща позову Валю, Гулю, Илью и помоему Андрея)))
их же там учат, как и нас, што Никон форева, канон г..но
Абсолютно такого нет, заявляю это со всей ответственностью. Конкурентов надо уважать и не недооценивать. Но я больше в нашем споре опирался на опыт людей, с которыми мне пощасливилось пообщаться на своем веку.
Да и тупо по приколу базар вокзал у нас получился
том то и дело!!! Nikon - это изначально техника для фотографов, поэтому Nikon рисует картинку такой, какой она есть на самом деле, т.е. живую. А все остальные сапогисонииижесними делают перенасыщенную и переконтрастную (слово новое придумал) картинку, что нравится начинающим, ничего не смыслящим любителям и от чего тошнит Фотографов
На счёт всякой мягкости и цветопередачи в сравнении канона и никона походу аналогия между корейскими и европейскими теликами.
Пример - самсунги и филипсы. Смотришь на филипс - картинка тусклая, цвета ненасыщенные, некрасивые, НО! зато всё как в жизни. Морда бледная - её и покажут.
У самсунга наоборот - всё очень контрастно, переливается цветами, не очень естественно.
Кому что нравится. Я выбрал Самсунг.
Смотришь когда футбол - газон зелёный, а не серый, и нигеры в НБА ЧОРНЫЕПЛЯКАКНОЧЬ, а не мулатики...
На вкус и цвет короче 8)
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack