Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Приехали машина отказала дубль 2, но ужу Зафира

1. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Приехали машина отказала дубль 2, но ужу Зафира

Вчера еду я с работы, подьехал к м. Беляево , стою на светофоре , сразу перевожу изитроник в нетральное положение, жду . Светофор включает зеленый свет, я перевожу рычаг в "А", отпускаю тормоз, но машина вместо того, чтобы рвануть в перед, катится назад. Я нажимаю на педаль тормоза, на дисплее горит значок ЕСП. Я повторяю попытку тронутся, двигатель работает, но машина не двигается , в окне , где высвечивается положение изитроника горит два прочерка. я глушу двигатель, делаю попытку завести машину, но двигатель уже не запускается, на щитке загораются все значки, какие загораются при запуске и уже не гаснут, горит и значок сервис. Я Включил аварийку выставил знак " аварии", сходил в магазин автозапчастей, благо он находился рядом, снял клему с аккумулятора, но и это не помогло.
    Короче, после долгих мучений под дождем, отвез свою Зафиру В Кунцево, еле успел до 21.00, теперь жду заключения о поломке.
    Я в шоке, на спидометре 4000 км.Подобные приключения у меня были "На заре моей юности", когда я купил новую "Таврию", месть"хохлов" была жестокая , если начинался дождь, я боялся останавливаться, сразу ехал домой , так как , если "Таврию" оставлял заглушенной, она в сырую погоду не заводилась.
    За машину отвалил 27500 у.е . в надежде путешествовать со своей многодетной семьей, младшей только два месяца, а теперь за город мне страшно с маленькими детьми выезжать.
    Мне ужасно хочется вернуть свои деньги и мой старый но проверенный Пассат -вариант. Вот так.
    P.S.
    Когда привез в сервис приемщики ,посочувствовали и сказали, что изитроник еще "сырой".

2. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Я сочуствую, но на Вашем месте , я бы внимательно прочитал этот форум, и пупил бы зафиру на ручке.... или бы сразу поехал и перепрошил мозг шизитроника, ну это совет "от балды", вроде говорили, что надо перепрошивать изю...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    yra искренне сочуствую!!!

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

4. Гость

Re: Приехали машина отказала дубль 2, но ужу Зафира

Так это ты звонил вчера в кунцего пока я там с ними сидел )

5. Да уж, отвратный изя. Сочувствую.

Почему GM отзыв не объявляет, этож вопрос безопасности! Просто скотство!
    Black GTC 1,8XE

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    yra да скидывай ее нах. бери на ручке в твоем варианте (поездки за город или дальняк с детьми) эту машину оставлять никак нельзя бери на ручке чо нибудь а об этом случае забудь как о страшном сне
    Opel Insignia 2.0Т, AT

7. Местный Опытный Астравод alexnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    или бы сразу поехал и перепрошил мозг шизитроника, ну это совет "от балды", вроде говорили, что надо перепрошивать изю...
    Сразу, то есть когда все работает, только за свои бабки, по-моему. По гарантии только в случае отказа...

8. Макс
    и потерять минимум штук 5-7??? я бы это уже опелю не простил и никогда бы с ним связываться не стал, купил бы приличный автомат. Может даже японца.
    Black GTC 1,8XE

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.Astraer лучше потерять 5-7 штук но знать что где нибудь в тимбухте с детьми ВДРУГ не откажет изя.
    p.s.бабки то бальшие канешна но есть вещи дороже денег
    Opel Insignia 2.0Т, AT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    yra
    Вот и с Зафирами началась таже свистопляска...
    Искренне надеялся, что ГМ все же доработает это глючное ПО изи, так ведь нет, воз и ныне там, уроды
    Сочувствую искренне , держись и не падай духом, все образуется.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

11. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    Я сочуствую, но на Вашем месте , я бы внимательно прочитал этот форум, и пупил бы зафиру на ручке...
    +1
    Сочувствую тебе. И все же... Столько здесь писано переписано о проблемах с изитроником было. Даже из общих соображений механика всегда надежней автомата или изитроника. А для Опеля изя к тому же не совсем "профильный" агрегат. То есть, если нужна машина не с механикой, то лучше брать не Опель, конечно.
    Если завтра Опель дешевый полный привод станет предлагать, то я все равно его не возьму, а посмотрю тех, кто его уже много лет успешно делает. То же и с изитроником. Особенно если нужна надежность для путешествий по России. Это в Европе СТО на каждом шагу, а у нас "за городом" можно только на себя надеяться.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

12. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    Mr.Astraer лучше потерять 5-7 штук но знать что где нибудь в тимбухте с детьми ВДРУГ не откажет изя.
    p.s.бабки то бальшие канешна но есть вещи дороже денег
    ИМХО: Это Вы так говорите, потому что деньги не Ваши. Представьте себе, что вам придется отдать свою машину и подарить кому-то практически треть ее стоимости... Очень сомневаюсь, что вы будете также легко рассуждать проэти 5-7 штук.

Кстати, 7 штук это преувеличение.

И по существу. Сочувствую автору топика, и советую не делать поспешных выводов, а в следующий раз более внимательно подходить к выбору авто. Покупка нового современного автомобиля довольно непростая задача, требующая всестороннего анализа, а не просто поход в автосалон, где любой грамотный менеджер убедит вас, что майбах вам не нужен, а хватит и корсы . Весь форум забит сообщениями о проблемах с изей. На кой хрен вы его все таки купили???
    Современный автомобиль очень сложен и не может быть беспроблемным по определению, вопрос в том, как эти проблемы решает дилер и завод изготовитель. Пока за это GM можно выставить жирные два балла. А ломаются и Ауди и Бэхи и Мерсы, вот только ценники там уже совсем другие.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

13. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да можно сколько угодно брызгать слюной на ГМ. ИМХО, надо просто решать проблему по гарантии - заменой мозгов, ПО или коробки - пофиг. Вот один знакомый на Кольте своей жены уже две такие коробки поменял... Технология новая, поэтому и проблемы возникают почаще. Причем одинаково - у ГМ, Тойоты и Mitsubishi

14. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что образуется , Zaf? У тебя , по-моему, тоже "Изя"?
    Я бы хотел почитать отзывы астроводов, которые перепрошили мозги и на годы забыли про проблемы. Я, когда покупал, меня Арсений убедил в пользу покупки "Изи", тем, что мол все проблемы у "Изи" от пробуксовок, при грамотной эксплуатациии - все хорошо.
    Тут проблема другая , нам продают " сырой" агрегат и эксперементируют на нас за наши же деньги. Что делать?

15. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2yra
    А нет таких,которые на годы забыли проблемы!астрам тока 2 года,надо смотреть на статистику корс 1.2 с дядей изей.
    Мастаков полно,которые знаю лучше производителя о разнообразных решениях,ИМХО перед покупкой самому надо было заглянуть в матчасть,посмотреть принцип работы изи,шоб понять-надёжно это не будет при нынешней спешке и какчестве в своё время таёта быстро свернула продажи первого яриса с аналогом изитроника по причине бед с коропкой такой 8)
    Сочувствуем тебе с коллегами ессно,починят изю-ездий дальше годика 2-3,или попробуй её продать щас,хотя ИМХО денег много потеряешь,комплектация походу недешёвая
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yra
    А что образуется , Zaf? У тебя , по-моему, тоже "Изя"?
    ...Тут проблема другая , нам продают " сырой" агрегат и эксперементируют на нас за наши же деньги. Что делать?
    Да все образуется 8)

В любом случае, мы, выбирая изю, знали про риски с этим выбором связанные.
    И тем не менее выбрали, т.к. хотелось большего комфорта.
    Так теперь то, чего пенять? Остается только надеяться, что прошивка или замена глючного блока управления изей, решит проблему раз и навсегда.
    А экспериментируют на нас всегда только за наши деньги (эта тема не только автомобильная).

(включая передачу, всегда с замиранием сердца смотрю на экран, а не появился ли там какой-нибудь пакостный значок про изю, Господи, Спаси и Сохрани!)
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

17. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    в своё время таёта быстро свернула продажи первого яриса с аналогом изитроника по причине бед с коропкой такой
    Аха, что не мешает сейчас эту каропку ставить на Короллу Версо...

18. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Зефир
    Не только на версо,но и на новый ярис 8) ИМХО доработали немного,ярис первый то давно был.Таёта не ГМ,там выводы делают,иначе миф о какчественном авто рухнет
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

19. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    Таёта не ГМ,там выводы делают,иначе миф о какчественном авто рухнет
    блажен кто верует. Тоета уже давно не та...
    Уверен на 100%, - эти коробки что для ГМ, что для Таеты делает один и тот же производитель на одном и том же заводе

20. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Искренне сочуствую автору поста, но вставлю свои 5 копеек.

Во-первых в очередной раз удивляют заявления о сырости Изи - ау, люди, Изя появилась на Корсе в 2001 году, прошла в месте с машиной рестайлинг, а потом и доработаку моторов.
    Во-вторых ломаются все машины, некоторые чаще, некоторые реже. Опеля может чаще других, но на то они и бюджетные машины, а не бизнесс-класс. У меня в семье есть достаточный опыт эксплуатации большого количества авто разных марок и классов, так вот Фольксваген (который вроде как конкурент Опеля) ломается куда чаще и куда серьезнее. Весь остальной негатив, который вы получили вызван не столько Опелем, сколько отношением к вам вашего диллера. У меня была Корса с Изей. Решил как-то поехать на дачу, и было это поздно вечером в сильный снегопад и еще и в праздничный день (дачка в 60 км от города). И так случилось что именно на этот переезд выпало ровно 10 тысяч пробега. Остановились мы, чтоб сие памятное событие зафоткать и незамерзайки в омыватель налить, а машина после этого ехать отказалась, обороты до 3 тык доходят и отсекаются. Друг, который был с нами в машине посоветовал тоже снять клему, чтоб "обнулить комп" я снял, а машина после этого вообще не завелась - ну в общем-то сам дурак ибо нефиг с гуманитарным образованием лезть руками в современный автомобиль. И ситуация у нас сложилась несколько серьезней вашей и отдаленность от города и мороз не внушали оптимизма. Позвонил диллеру, описал проблему, через минут 40 приехал эвакуатор (время конечно не ахти быстрое, но учитывая отдаленность, время суток и день недели - еще терпимо), завезли нас с машиной в Киев, машину на СТО, нас на такси домой. В понедельник я забрал машину с СТО (был бы это рабочий день забрал бы почти сразу). Все включая эвакуатор и такси от СТО к дому за счет диллера. Потом еще звонили интересовались доволен ли я решением проблемной ситуации. В общем с одной стороны проблема, но с другой стороны ее решение внушает доверие и к машине и к сервису и у нас эта услуга работает не только в Украине, но и за ее пределами.
    Ну это я отвлекся от Изи. Так вот Изя с тех пор пробегала полтора года без проблем и сейчас на Астру я уже вполне сознательно тоже взял Изю и наездил уже 3 тысячи тоже без проблем. Изя не сырой механизм, просто время от времени GM меняет ее ПО, а вот оно бывает с багами, посему иногда глючит, но это лечится элементарно и раз и на всегда. В конце концов у вас компьютер никогда не глючил?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Я тоже заказал себи изю. Будут проблемы, буду рушить мозг диллеру.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

22. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    Я тоже заказал себи изю. Будут проблемы, буду рушить мозг диллеру.
    +1

23. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не поверите, машину из ремонта забрал 1 июля, не поездила и месяца, наездил после ремонта 2500, общий пробег 6500 км, снова остановился на светофоре, а дальше не не поехала- сломался опять блок управления изитроником. Я оттащил в Кунцево, благо запчасти в наличии уже есть , вечером звонили, яко бы все работает. На мой вопрос -в чем причина, почему выходит из строя один и тот же блок?, ответа нет, компутер им говорит, что " ошибка блока" больше ошибок нет............
    Мне это все осточертело, на уровне манагеров советы- отдать машину в тред ин ( оценили в 21800, при покупке в 27500), и купить новую, со своей стороны отдел продаж обещает быструю поставку машины с механикой и скидку в 10%., кстати в GM есть скидки для юристов и журналистов 10%, нужно только предьявить диплом., меня такой расклад не устраивает. Сегодня буду забирать машину отвезу заявление на расторжение договора купли-продажи, все равно терять нечего. Вот так , есть у кого грамотные советы?, спасиба за ранее.

24. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, я думаю не надо суетиться. Еще полтора года гарантии впереди.
    1. Забрать машину и ездить на ней
    2. В случае аналогичной поломки в третий раз требовать замену всей коробки в сборе
    3. В случае поломки в четвертый раз - судиться с ГМ по полной программе
    Где-то слышал, что ГМ поменял конструкцию блока управления изитроником совсем недавно. Наверное есть шанс, что сейчас поставили новый, менее глючный вариант

25. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    В принципе - есть шанс расторгнуть договор, но тут дилер и джээм могут встать в позу, нужно очень грамотно подойти к этому вопросу, можно даже привлечь юриста - это дело не на 2 копейки, и при хорошем раскладе - можно добиться от джээма новый авто...

Вот почитай...
    http://auto.sarbc.ru/news/?id=1121288369&ch=1
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

26. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Зефир
    Где-то слышал, что ГМ поменял конструкцию блока управления изитроником совсем недавно. Наверное есть шанс, что сейчас поставили новый, менее глючный вариант
    Кстати, полуОФФ: в Австрии начали сборку 6-ст. "Изитроника" для автомобилей GM и Fiat...на радость будущим владельцам)))))))))
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Приехали машина отказала дубль 2, но ужу Зафира

Цитата Сообщение от yra
    Вчера еду я с работы, подьехал к м. Беляево , стою на светофоре , сразу перевожу изитроник в нетральное положение, жду . Светофор включает зеленый свет, я перевожу рычаг в "А", отпускаю тормоз, но машина вместо того, чтобы рвануть в перед, катится назад. Я нажимаю на педаль тормоза, на дисплее горит значок ЕСП. Я повторяю попытку тронутся, двигатель работает, но машина не двигается , в окне , где высвечивается положение изитроника горит два прочерка. я глушу двигатель, делаю попытку завести машину, но двигатель уже не запускается, на щитке загораются все значки, какие загораются при запуске и уже не гаснут, горит и значок сервис. Я Включил аварийку выставил знак " аварии", сходил в магазин автозапчастей, благо он находился рядом, снял клему с аккумулятора, но и это не помогло.
    Короче, после долгих мучений под дождем, отвез свою Зафиру В Кунцево, еле успел до 21.00, теперь жду заключения о поломке.
    Я в шоке, на спидометре 4000 км.Подобные приключения у меня были "На заре моей юности", когда я купил новую "Таврию", месть"хохлов" была жестокая , если начинался дождь, я боялся останавливаться, сразу ехал домой , так как , если "Таврию" оставлял заглушенной, она в сырую погоду не заводилась.
    За машину отвалил 27500 у.е . в надежде путешествовать со своей многодетной семьей, младшей только два месяца, а теперь за город мне страшно с маленькими детьми выезжать.
    Мне ужасно хочется вернуть свои деньги и мой старый но проверенный Пассат -вариант. Вот так.
    P.S.
    Когда привез в сервис приемщики ,посочувствовали и сказали, что изитроник еще "сырой".
    За последний период, наверно,
    самая неприятная публикация про О'Пэл
    Сочувствую...
    Ужоснах!
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

28. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    эх.. я так хотел в свое время изитроник
    блин, реально желаю удачи!

ведь машинка-то супер.. яб не отдал в трэйдин даже глючную... вариантов-то нет
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

29. Цитата Сообщение от yra
    Мне это все осточертело, на уровне манагеров советы- отдать машину в тред ин ( оценили в 21800, при покупке в 27500)
    А как ты хотел, машина сразу теряет 20%. Ты купил ездил, пользовал, так что извините.
    Цитата Сообщение от yra
    и купить новую, со своей стороны отдел продаж обещает быструю поставку машины с механикой и скидку в 10%., кстати в GM есть скидки для юристов и журналистов 10%, нужно только предьявить диплом., меня такой расклад не устраивает
    Нехрена себе, я бы радовался, а ты еще капризнячеешь. отдать свою бэушку и взять новую с такой скидкой, не каждый дилер пойдет на такие условия ради клиента.
    Цитата Сообщение от yra
    Сегодня буду забирать машину отвезу заявление на расторжение договора купли-продажи, все равно терять нечего. Вот так , есть у кого грамотные советы?, спасиба за ранее
    Вообще как юрист, скажу тебе так - если машина отремонтированна, расторгать тебе нечего, в суде ты скорее всего пролетишь, только нервы потратишь и кучу времени. И вообще я удивлен как еще кунцево пошло на такие сладкие условия для тебя... всем бы так везло.

Кстати про изю говорят что дело в старом блоке, меняется на новый, прошивается (GM уже доработал блок) - и все ок, ездишь и радуешся жизни

P.S. Почему все всегда тут капризнячуют чуть чего

30. Цитата Сообщение от Зефир
    Ну, я думаю не надо суетиться. Еще полтора года гарантии впереди.
    1. Забрать машину и ездить на ней
    2. В случае аналогичной поломки в третий раз требовать замену всей коробки в сборе
    3. В случае поломки в четвертый раз - судиться с ГМ по полной программе
    +1 вот это реально (сразу видно зефир юридически более подкован) , по крайней мере в том же суде при таком раскладе у тебя уже будет реальный шанс, а сейчас при одной-двух поломках - точно пролетишь.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)