Сообщение от Reydan
Это не хрень а добавка позволяющая сгорать топливу без остатка, так как у нас часть топлива вылетает в трубу из за большого присутствия присадок. У меня знакомые в Европу на своем авто ездили там говорят даже расход меньше, хоть и бензин дороже, а все потому что там бензин чище.
Асра Н 1,6 МКПП. Брал в конце августа новую. На первых сотнях км расход горот - грунт - трасса был 8,6л, вчера вернулся из Финляндии, там в основном трасса и городки без пробок с их ограничениями 80-100 больше 1000 км, расход (не обнулял) упал до 7,8 (без кондиционера, тут уже прохладно). бензин 95. На скорости за 130 расход заметно увеличивается. До 105 весьма экономично.
Поддерживаю. Когда я обкатывал Астру, то расход у меня ваще был в пределах, ибо не жал на газ. Потом, с каждым годом, все более привыкая к машине и ее возможностям (как по разгону, так и по торможению), давил все сильнее. Соответственно, расход также рос. Я думал грешным делом, может, Опель начал жрать больше. А вот сейчас меня лишили прав на 4 месяца (за обгон через сплошную), а я все равно катаюсь, как и раньше - езжу на дачу каждые выходные, но уже выше 100 км/ч по трассе не езжу - чтоб не останавливали за превышение. Так расход сразу вниз пошел. То есть, все нормально с расходом. Просто мы часто забываем про свои привычки, которые с течением времени владения плавно меняются в сторону "поддать газку".
Что то тоже как то расход не радует(((До чистки форсунок был более менее а сейчас не очень...Может что то с форсунками после чистки стало?Двигатель работает нормально, как и раньше
У меня по городу в зависимости от пробок 10-13. А по трассе иногда 10 бывает, если 180 жарить.
6 - 7 по трассе это если ехать 100км/ч, чего уже давно не было. Двиг Z18XER на ручке. Караван.
Средний за примерно 90000 км 9.2 л.
Ребята, подскажите по астре 1,3 Дизель. 1. КАк заводится в -30 С? Сколько средний расход летом. Как тянет и как по выносливости?
Сейчас у меня -1,6 РКПП. Жрет около 12. Еще есть галант 2007г.в.-2,4, так тот 16л жрет. Вот и решил для себя закрыть вопрос на экономичности топлива.
Такая проблема. Приобрел Opel Astra 1.8 Автомат 2008 г. Через пару недель полетел модуль зажигания. Поменял на Delphi и поставил свечи Denso K20TXR. У нас страшные пробки. BK в пробках показывает УЖАС - 25-30 л. По трассе показывает 8-9 л. Раньше, до замены свечей и модуля как то не обращал внимания на расход. Подскажите, такой расход может быть связан со свечами?
у меня астра H седан АКПП 9 год, расход пипец, пробег 20 тыс, БК пишет 20 литров, в пробке до 22 поднимается!( чё делать? это нормально??? зима ж...
Для Кирова или области это что-то слишком, даже зимой. Даже если предположить, что ты ездишь на работу и с работы до дома с расстоянием 2 км, - это должно быть 15 л/100 км где-то. Только вот непонятно, почему ты жалуешься на расход, и при этом не указываешь, что у тебя за движок? Для 2.0 турбо может это еще и понятно было бы, да и то не айс.
))) ах да!!! забыл)))) 1.8 движка!!!))) я предпологаю что такой расход из-за того что я постоянно езжу в пробки.... так по времени получается, на работу еду в пробки встреваю, с работы тоже самое. сегодня ездил за город по трассе и заметил что расход постепенно снижается. я предполагал что на автомате и с двигателем 1.8 расход будет не маленький, но это уж слишком))) я не замарачиваюсь за экономию итд... но даже на Х5 у приятеля расход меньше показывает в V8)))) просто я на дальние расстояния почти не езжу))) вот наверное и расход такой... средняя скорость 20 км
Последний раз редактировалось zaxar566; 07.01.2012 в 19:41.
Stasiastr
люблю, но как раз когда я притапливаю педаль,БК начинает показывать снижение расхода)))) странно... а у тебя 1.6? какой расход??? бензин какой льёшь??? я заливал 95, попробовал 92 и разницы не почувствовал...) в сервисе сказали что от нашего 95 нагар на свечах сильный, что мол лучше 92 лить. все по разному считают...
Последний раз редактировалось zaxar566; 09.01.2012 в 12:52.
zaxar566
Я лью только 95 ЭКТО+ и только на Лукойле. Пробег 91500 км. Расход в районе 10,0 средний зимой поболее, летом опускается до 9. Люблю ускорения, поэтому и расход такой. Но у меня механика. Пермский 95 нормальный бенз. Общался с несколькими ребятами с Пермского НОСа. Они говорят, что 95 делают без присадок, увеличивающих октановое число.