Alexey!
считаю бредом переходить на флуд! такие темы нужно сразу закрывать! человек спрашивал про свою модификацию, а ему начинают втирать про другие моторы и другие коробки!
1.6MT заливаю лукойл 92.проехал 1,2 тык,больше 3 тысеси не даю-обкатываю-средний р-д 8,5-8,7 л/100.а до этого гонял жестко нашу 12 без бк и про расход че та не парился
GTC 2009 год 1,6 ручка 7 тыщ пробег, 100% город, бывает притоплю, но не постоянно, постоянно кондей, постоянно фары и туманки, 16 литье штатное с туранзой, езжу один. заправляюсь 92ым постоянно на одной и тойже заправке лукойл
На своей 1,8XER МКПП зимой при пробеге 100% город расход около 11л(сильно не гоню но ускорится тоже люблю)
Лето, когда город\трасса - 50/50 то около 9 выходит. Но по трассе почти все время 130-140
Хотя конечно тут надо учитывать пробки при выезде из МОсквы и пробки при возвращении в Москву
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
1.8 ещё не матерный который, город почти 100%. Без кондея 9.3-9.4 (топлю не редко, когда придурки выводят, в правом ряду не люблю ездить =)), с кондеем 10.4 пока что. Обращать внимания на цифры стал недавно, так что замер кондея где-то за 1500 пробега.
ну я езжу только утром (еще не оч жарко) и вечером (уже не оч жарко)... ну и не всегда конечно без кондея))
просто один раз после заправки накатала всего 160 км (кондей всегда включен был) - смотрю - почти полбака бензина нет
вот и решила проверить...
А у меня с кондеем авто кстати не сильно более прожорливая.
Что хуже тянет - это да.
Но на сотке по трассе разница где то 0,5-0,7 а в городе по пробкам около 1,1 л на 100км
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
AlbertKh
я расходом доволен, с учетом того как я езжу
По трассе легко укладываюсь в 8 л / 100 км, двигаясь в крейсерском режиме со скоростью 120-140 км/ч
У меня Astra H седан, двигатель 1,6 МКПП,пробег 64 000 Вопрос в следующем : в том году расход бензина как-то плавал туда-сюда, сейчас просто "ВСТАЛ" на отметке 8,1, как ты будешь давить гашетку его не ..ёт!!! Официалы найти ничего не могут, кодов ошибок не выдаёт.
У меня Astra H седан, двигатель 1,6 МКПП,пробег 64 000 Вопрос в следующем : в том году расход бензина как-то плавал туда-сюда, сейчас просто "ВСТАЛ" на отметке 8,1, как ты будешь давить гашетку его не ..ёт!!! Официалы найти ничего не могут, кодов ошибок не выдаёт.
так ты замерь реальный расход, а не по БК, мож у тебя реально 8,1 получается?! я б радовался только такому факту
У меня методом высчитывания средний 11л
Решил проверить давление в шинах,а там 2очка,накачал до положенных 2.3,жестко пипец,но подсек,что стрелка с полного отклонилась только после 109км пробега,а до этого 70кмБензин как искатаю пересчитаю.Мотор 1.6 мкп
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Возможно, педалькой газа резко работаете. В этом случае бензин льется, как в пропасть. Движки у немцев все как один, и расход должен быть у всех, приблизительно, одинаков.
Повышенный расход на исправном авто:
1 Неправильная езда, резкая, с постоянным торможением и разгоном
2 Недокачанные шины
3 Езда против ветра
4 Плохая дорога
5 Плохой бензин
Я езжу на ВР 95 альтимейт. Расход приводил выше. Если еду на дачу, расход 5.5 - 5.9 литров на сотню, с климатом до 7. Тормозами почти не пользуюсь, еще когда велоспортом занимался, приучил себя так ездить. Там если все время тормозить, быстро наешься, а в день по 100-120 км наматывал.
Про расход интересно, я обладатель Astrы совсем недавно и вот первая поездка на дачу показала расход город-трасса 12 литров , мотор 18 XER на ручке с кандеем пробег 95 тыс, вроде и ни гнал сильно. После этой поездки предложили попробовать одну присадку к топливу, знакомый на ней уже давно ездит. Что показала первая заправка с этой штукой точно такая же поездка 9.5 литров на сотню , вторая поездка с 2-х часовой пробкой из Москвы с кандеем и средней скоростью по трассе 120 и нормальной манерой езды (не черепашьей) приблизительно 7,8 литров считал не по компьютеру а в ручную, остался очень довольный, заправка одна и таже, бензин 95. В общем теперь знаю как экономить горючку :P !!!
P.S. Забыл сказать машинка тянуть стала гораздо лучше чем до этого.