не согласен
у меня расход - 9 литров. если притапливать, или пробки (стоять каждый день) - вырастает где-то до 10, если по трассе - 7.5-8.5 (зависит от наличия "остановок")
бензин - 95й, татнефть
Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
желтые рамочки
mcArrow
У вас ведь МКП в отличие от меня, а это экономия от 1 литра до полутора в режиме форсажа. Плюс понятие притапливать у всех разное. У меня это значит открытие дросселя процентов на 70. Пробки тоже разные. У меня путь на работу 12 км. и 80% из них - пробка (5 метров проехал, минуту стоишь) и плотное движение. Отсюда и расход. В реальных условиях, в мегаполисе добиться паспортного расхода ИМХО очень сложно.
Ты сам то откуда (в профиле надо написать)? Какой режим - город или трасса? У меня 99% Москва - пробки, расход 12,5 - и не парюсь. На трассе на круизе расход был 5,2. Вот такие дела. Пробег 1700 км
у меня такая картина сложилась. Машина седан, 1.8, автомат. По рекомендации сервисмэнов заливал 92 на Лукойле. Потом решил попробовать 95 на тех же заправках. При пробеге в 1300 расход упал с 13,5 до 11,2 в среднем. Особо не резвлюсь, ибо обкатка. Надеюсь не предел и расход уменьшится.
МКПП, 1.6, седан, 2008 г.в., проехал 29900 км (из них 13000 по трассе) сжег 2653 литра, ср. расход - 8.9 л/100км., погрешность спидометра у меня чуть менее 4%, получается 9.2
Машину зимой не грею, завел - поехал (очень много коротких поездок, 2-3 км.), летом - клима (юг России), городские пробки присутствуют (город - миллионник). Бензин 95. Шины накачены по максимуму - 2.5
кстати, забыл написать, чем спокойней езжу, тем больше расход, начинаю агрессивно водить, расход уменьшается, у меня есть подозрение, что просто эта вся система измерения расхода топлива не совершенна.
Добрый день,
У меня Zafira В 1.6 ркп. пробег 27500,
новые свечи DENSO TT (в Киеве нет нормального 95-го бензина)
шины BridgeStone Turanza ER300 - давление 2.5
Абсолютно согласен со "skyfan".
В цифрах выглядит так: если "тошнить" (т.е. ну оччень плавно разгоняться) + пробки + холмы - получается 12.3 -12.7 л., причем независимо от марки бензина 95 / 92.
При интенсивном разгоне даже на коротких прямых + накат (где это возможно) расход выходит 9.2- 9.5 литров. на 100 км.
По трассе при скоростях 90-120 расход составляет 7 л.
У меня машинка с августа 2008г. Astra H 1.6, проехал 31 тыс км, но такого расхода ни одного разу не видел.В этом году проехал около 20 тыс.км средний расход от 5,9 до 6,2 по трассе и 7.0 7.4 по городу.
у меня машина тоже с августа 2008, astra H 1.6 пробег 57000 с расхода я обалдел, 13.1 выдаёт ВК, попробую замерить налив полный бак.
1,8 ручка, машина прошла 35 000, в эксплуатации с июня 2009 года.
стиль езды резкий, скоростной. но не хамский .. 140-160 где позволяет Киевка. внутри МКАДа как правило ползком по пластунски 2,5 км за 30 - 80 минут.
и так каждый день в Москва - Обнинск.
на ТО2 открыли БК, за 5000 показывает 8,7 - 8,8 средний расход.
БК не обнулял, вот в августе рвану в Астрахань. обнулю, посмотрю сколько будет чистая трасса.
а то что мгновенный расход при ускорении взлетает до 39 - 42 литров, то ничего увидительного.. это нормлаьно...
с первой заправки есть все данные по расходу, пробегу, залитому топливу.. и того за год.. имеется привычка заправляться до полного бака. как-то времени все нету сравнить показания БК и данные из чеков и пробега
Заправляешь 30л. и катаешься до такого же остатка. После чего определяешь реальный расход. И оказывается, что вычисляемый расход меняется очень сильно в процессе езды. Средние цифры должны устаканиваться где-то к 50 км. пробега после заправки, но дальше продолжают изумлять своей изменчивостью. Постоишь с заведенным двигателем минут пять - опа, вычисляемый расход вырос на 0,4-0,5 л.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
АКПП 1,8 лью 92-ой на Татнефти, расход 9,8 по городу, на трассе приятно радует - 6,5-7,5 л...в общем дорога Москва - Питер - бак бенза...туда обратно + по городу 2500р на бенз и чуть больше четверти бака в запасе...На последней заправке до полного БК показал ажн 811 км...совсем забыл пробег почти 54 000 км...
НЕЗАМЕРЗАЙКА М-10
Группа в ВК - последние новости
Наш сайт - Омывайка
За стеклоочистителем к нам можно приехать в Реутов, м. Багратионовская, м. Владыкино - телефоны тут
Заливаю TNK Pulsar с момента его появления и проблем не было и движок ровно работает.. расход по городу уменьшился с 9,8 на 9,1л и не повышается, коробка механика.
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.