Нахожусь в приятном поиске подбора опций для будущей Зафиры.
Интересует вопрос о "система автоматического поддержания уровня кузова"
В одном из прайсов встретил следующее:
"Система автоматического поддержания уровня не возможно с IDS+, Пакетом "Плохая дорога", Спортивной подвеской и Защитой двигателя)"
Долго думал, как стальной лист под картером двигателя может мешать хитрым амортизаторам задней подвески...? Что с IDS+ и спорт.шасси несовместим - понимаю, а вот в чем конфликт с защитой двигателя - понять не могу. Это видимо вопрос к дилерам.
Хочется также услышать отзывы от владельцев - отрабатывает ли эта система свои 600$ и вероятность того, что вероятность выхода амортизаторов из строя становится несколько выше?
Машина берется, чтобы ездить семьей на "дикий отдых", так что защита двигателя является обязательной и казалось, что поддержание просвета - это тоже опция весьма желательная для дороги без асфальта.
И еще до кучи - Защита двигателя = Плохая дорога Лайт. Больше упоминаний о пакете "Плохая дорога" я пока не нашел, в не "Лайт" версию что еще входит, если она существует?
У меня не Зафира, а Астра, но в мануале про эту функцию писано, что она действует на ограниченном участке дорог - ок. 3 км (наверное, чтобы выехать из бездорожья). Тогда на фига она нужна?!
У меня со спортивной подвеской защита картера тоже невозможно (имеется ввиду поставить на заводе).
Наверное здесь больше вопрос "идеологии":
- спортивная подвеска это динамичная езда по хорошим дорогам,
а не медленная по плохим.
Думаю случай с Nivomat из той же оперы.
Кроме того, на заводе ставят пластиковую защиту, а это не самый прочный вариант.
Ну и последнее - а диллеры говорят "если на заводе в Вашем варианте не ставят, то мы поставим Вам сами".
Так что просто позвони диллеру, скажи что у тебя Nivomat и спроси поставят ли они защиту.
Полет - это то что внутри....
Astra GTC 1,8AT, Панорама, IDS+, AFL, DVD90NAVY, Open&Start и др.
Sport Эта система идет (шла в 2006) и для Астры-Каравана и для Зафиры.
Yurik О как... А прайс 2007 на Зафиру уже существует? На Астру посмотрел... действительно убрали из списка опцию, похоже...
Детский Доктор Насколько я понял про 3 км - это она примерно 3 км после загрузки машины накачивает жесткость подвески и восстанавливает уровень (см. статью).
Мне по бездорожью пилить километров 15 до речки. И как раз сильно заинтересовала возможность "чтобы машина под грузом не проседала"
Kandid ИМХО, случай с Nivomat это как раз медленная езда по дорогам, где очень нужен большой клиренс По крайней мере хотелось бы так думать. Про пластиковую защиту на заводе - сэнкс, учтем этот момент при заказе.
На Астру то выложили ссылку в разделе комплектация, а на Зафиру нет ... И к слову, на Астру вся комплектация подробнейшим образом расписана, а на Зафиру только цены на базовые комплекты ...
Ну с сайтом, ладно, быстро это не сделаешь, но может вышлете прайс-лист мылом, если не затруднит? night_raider@mail.ru