Доброго времени суток, решил рассказать как наиболее безболезненно и удачно подключить навигатор, точнее будет сказано, как я подключил навигацию.
идея подключеня возникла после полугодового проезда с открытой пепельницей и кучей лохматых проводов.
идея такая: подключился к магнитоле, тоесть при включенной магнитоле работает зарядка нави, поскольку езжу редко с выключенной музыкой нави почти всегда заряжен.
имелся из наличия навигатор Гармин Нюви 310, и провод АУХ для подключения синезуба, поскольку в нави есть синезуб, то че его не подключить.
так было:
начал разбирать с вынимания магнитолы и снятия накладки с коробки
потом вынул бардачок его фотать не стал поскольку тема изьезжена.
вынимаем блок климата и отключаем его
пепельница
попа магнитолы
салазки магнитолы
клемма магнтолы
на клемме нашел выход АР типа актив ремоте, для активных антенн, подключил плюс от зарядника нави, нашел минус (граунд, коричневый и толстый). взял с клеммы выход АУХ для подключения колонок, тоже все понятно право-лево-минус.
теперь проблема просунуть провода в район седьмого динамика. сняв декоративную крышку увидел что туда суются теже торкс-звездочки, блин только чтоб туда подлезть нужен или карданчик или гибкий ключ, я не смог его открутить и решил пойти другим путем, вынув дисплей, отключив, увидел что меня отделяет тонкая перегородка в виде обшивки торпеды, просверлив дырочку, и методом проб и ошибок нашел правильное расположение дырочки для проводов, просунул
вынул сверху и собрал все в обратном порядке
главное не забыть все додробненько заизолировать и закрутить во избежание неприятностей при дальнейшей эксплуатации. вот итог всех полудневных мучений
еще могут возникнуть проблемы в связи с тем что в клемме магнитолы есть дырочка для подключения активного плюса а самой клеммы нет (дырка в пластике есть а железной клеммы нет) решил методом нахождения в закромах гаража проводов для динамиков, раньше продавали динамики вместе с проводами, на этих проводах и были клеммы, национализировал.
ps если кому че интересно могу подробнее расписать.
Теперь не по теме: если кто то сможет прошить новую карту в этот дебильный Нюви 310 подскажите или помогите тупарю разобратся, у меня секс с ним уже три дня, результат ноль. чета я не догоняю, плиз поможите или дайте инфу по челу кто за деньги прошивает
Молодец, а последний абзац просто слезу вышиб
Сам несколько раз пробовал по нави ездить, но так и не созрел до покупки. Насчёт карт что-то было в ссылках на рабочем крмпе, если дождёшься, в понедельник посмотрю.
а проблема в следующем, прошивка самого прибора 2.0 а в наличии уже есть 2.с лишним, скачал с сайта гармина, а Апдейтер.exe пишет что новых прошивок нету.
еще про карты пытался залить карту 5.13, тоже скачанную с сайта гармина, эта прога говорит "отсутствует файл обновления" произошла ошибка. думал что карты не встают на слишком уж старую карту, тогда скачал карты 5.11, 5.12, и они тоже не находят файл обновления. прошивку заливал в ПреБут режиме (с зажатой кнопой повер), карты пытался при обычном режиме через ЮСБ. пытался привязать карту к карте СД, в этом случае нужен ИД карты у мну есть кейген. блин не смог догнать как его раздобыть.
сейчас у меня стоит карта только одна и называется Роадс оф Раша виф роутинг [1] центральный ФО, весом примерно 29 мегабайт.
новые карты, которые пытаюсь запхать, всей россии весят примерно метров 450, еще имею желание засунуть топографические карты тоже весят 800 метров.
вот как то примерно так
Если прибор работает нормально, то менять прошивку не стоит, толку никакого не будет.
Нужно найти Дороги России 5.13 не как обновление, а как файл для прибора (он есть на торрентах и в других местах) и залить его вместе с ключом. ФИД 1280
уф блин, вкрячил себе в нави и топо 6 и россия 5,13 вот секса то на 4 дня и всего делов то, спасябо всем за участие, если кто хочет то могу подсказать че да как, стучать в асю