Вчера поздно вечером по темноте не разглядел бардюр и довольно смачно притерся к нему передним правым колесом. Результат - хорошая царапина на одной из "спиц" диска. Можно ди это заделать, закрасить и где?
Думаю, лучше всего обратиться в мастерскую по ремонту литых дисков, только солидную, и попросить зашлифовать (заполировать) имеющиеся царапины. Возможно эти операции делают в компании "Чипс авэй", которые специализируются на иестном ремонте лакокрасочного покрытия автомобилей.
Думаю, лучше всего обратиться в мастерскую по ремонту литых дисков, только солидную, и попросить зашлифовать (заполировать) имеющиеся царапины. Возможно эти операции делают в компании "Чипс авэй", которые специализируются на иестном ремонте лакокрасочного покрытия автомобилей.
Знаем, так я до них и не доехал. Уж очень хотел посмотреть их работу.
Не понял я... Что за бред??? Какие мастерские???
В страховую компанию приезжаешь, все улаживаешь, едешь в сервисный центр опель и там тебе ставят совершенно новый такой же диск а твой себе берут... А оплачивает все страховая компания...
У меня отец на пассате с КАСКО так и делал.
Но можно подождать, пока еще (не дай Бог) царапины появятся, или сколы... Тогда можно все вместе сделать, чтобы сто раз не кататься по страховщикам и сц опель. 8)
Я только высказал своё мнение по данной проблеме. Не факт, что страховая без единого слова оплатит стоимость нового диска. Могут сказать , что литые диски - это дополнительное оборудование, а его надо было страховать отдельно. Или ещё что - нибудь. А потом все эти мотания, ожидания и прочие "приятные" моменты. Я бы сделал так, как описал выше. Пусть каждый выбирает свой путь.
Страховая оплатит. 100%. Если что - намекни, что завтра ночью хулиганы расцарапают тебе борт и придется перекрашивать всю бочину. Да, еще и диск краской загадят. А если у тебя будут перегорать лампочки, то хулиганы будут бить фары (менять фару целиком лучше, чем просто лампочку). Вот такие они... 8)
Постойте... Вы так говорите, как будто в чем-то сомневаетесь... А сомнений то тут нету никаких. Вы говорите что сделали бы так как описали выше... У Вас есть КАСКО? Если Вы заплатили 2000 баксов за год за это, я думаю Вы вряд ли бы сделали как описали выше.
КАСКО оно тем и хорошо, что можно приехать в гости, оставить машину (новенькую красную АСТРУ, например) у подъезда, выйти и обнаружить у себя царапинку от ключика от задней фары до передней через всю бочину, поехать в страховую, и Вам все бесплатно перекрасят в любом сервисном центре Опель 8)
Удачи!
P.S. Все что написано в договоре (комплектация, в смысле) - не дополнительное оборудование. Я уверен, что диски литые эти штатные, опелевские. Все без проблем. Поставят новый диск. 8)
Насчёт перекраски всей бочины - не спорю, сам через это прошёл. Насчёт литого диска - сомневаюсь. А вот телефон добротной мастерской по ремонту литых и кованных дисков - пожалуйста: 130-49-49. Кстати, для моей машины стоимостью в 19600 долларов, страховка АВТОКАСКО обошлась в 1322 доллара на год. К счастью воспользоваться ей не пришлось, чего и всем не советую.
В смысле не советую воспользоваться. Давайте всё это обсудим тогда, когда наш уважаемый пострадавший похвастается отремонтированным или новым диском. То есть по факту.
В смысле не советую воспользоваться. Давайте всё это обсудим тогда, когда наш уважаемый пострадавший похвастается отремонтированным или новым диском. То есть по факту.
Авторитарно заявляю, что если машина была куплена именно на этих дисках и покупались они не отдельно, все это оговорено в договоре, и царапина на диске это то же самое, что и царапина на двери. 8)
Т.к. еще раз повторяю мой отец так делал. Тоже к бордюру притерся.
После ДТП поцарапался диск, гарантийщики все обещали оплатить...У официалов где я и ремонтируюсь ремонта дисков несуществует они заказывают новые, так вот страховщики новые оплачивать отказываются на отрез, токо ремонт поясняя это тем что если запчасть функционирует и кроме внешних дефектов ничего нет, то она подлежит ремонту а не замене! Предется ремонтировать в левом месте...Кстати может кто подскажет где такое есть поприличней в Питере?
Подходите к страховщику и тихо так, на ушко шепчите: "Если вы мне диск не замените, то завтра хулиганы мне всю машину исцарапают и зеркала скрутят.".
У меня итак вся машина исцарапана, да и зеркала итак нехватает....И вообще я страховку уже давно окупил! только неговори что фары бить нада...я уже четыре противотуманки поменял и со стеклами таже история - лобовое как паутина на замену!
У меня итак вся машина исцарапана, да и зеркала итак нехватает...я уже четыре противотуманки поменял и со стеклами таже история - лобовое как паутина на замену!
Это полный бред все... Надо с ними разговаривать действительно по-другому. Скажи им пускай звонят в сервис и договариваются чтобы тебе чинили диск, там им скажут что они не чинят, и они обязаны будут деньги отдать, ну а если нет, то реально либо скажи "либо вы мне так оплачиваете, либо завтра я к Вам приду с погнутым кувалдой и по договору Вы мне его замените".
Ну если уж так не поймут то действительно погни.
Они тебя разводят. Дави на них.
Был прецедент у моего отца как я уже писал. Страховая была РЕСО. Заменили без единого вопроса. Дилер поставил новый диск. 8)
"страховщик" в данном контексте - это страховая компания.
ей не по барабану. Head-manager'у уж точно. А можно сходить и к нему. Я бы сходил. Чтоб не разводили уроды.