а кнопка спорт разьве не подразумевает наличие айдиэсплюс?
у меня все это есть. жму спорт подольше и на приборке на маленькомдисплее вспихивает надпис йеэспеофф и иконка есп горит постоянно. машину сносит прикольно
Не знаю как у вас на Астрах, у меня на абсолютно рядовой Зафире без спортивного шасси и IDS+, есть кнопочка Спорт, нажав которую и подержав нажатой можно вырубить ESP. При этом, на приборном щитке загорается и горит постоянно знак ESP (треугольник с машинкой). Обратная активация или при выключении и включении зажигания, либо повторным нажатие кнопки Спорт.
Об этом подробно рассказано в мануале.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
MAX_ZF
А какой у тебя модельный год? На Астрах вроде только с 2006 модельного года убрали возможность отключения ЕСП на машинах без спорт-пакета или IDS+.
У немцев с 2005. или 2006. года ESP на всех производимых (продаваемых?) у них машин - обязателен. У всех Астр на opel.de ESP присутствует, даже у 1.4 Twinport и 1.3 CDTI в базовой комплектации, специально проверил.
Гм, интересная тема. У меня в списке опций в договоре ESP не значилось (брал готовую машину), но при включении зажигания индикатор проверки ESP загорается. Выходит, что есть ESP, не просто же так лампочка загорается.
не ХЗ... попробуй машину где-нибудь на пустой площадке в занос пустить... если удастся значит - просто так загорается...
да не думаю всё таки что тебе подаров на 500 у.е. негласно сделали )
Гм, интересная тема. У меня в списке опций в договоре ESP не значилось (брал готовую машину), но при включении зажигания индикатор проверки ESP загорается. Выходит, что есть ESP, не просто же так лампочка загорается.
Вовсе не обязательно. Работу ТС (Traction Control) показывает та же самая лампочка, что и ESP. А ТС есть на многих машинах (по-моему с мотором 1.8 идет стандартно)
Вовсе не обязательно. Работу ТС (Traction Control) показывает та же самая лампочка, что и ESP. А ТС есть на многих машинах (по-моему с мотором 1.8 идет стандартно)
Я вот всё не решу, потратить 500$ на ESP? Машина будет 1.8АТ, я так понимаю, что кроме ABS там ничего не будет? TC, как на Астре G не будет? Вообще, по вашему опыту эксплуатации, ESP работает надежно? Нужна ли она в городе?
Хотел стать ждуном 1.8АТ, а стал ждуном 2.0АТ...ФФ2
Просто я в середине декабря в Автомире заказал машинку, сегодня заехал, мне сказали что ждать ее придется около 8 месяцев и предложили купить уже готовую машину, которая будет в марте! На этой машинке стоит ESP так вот я и думаю брать такую машинку или нет, будет мне мешать эта курсовая устойчивость или нет! Вот уже всю голову сломал...........