Результаты опроса: Предупреждаете ли вы о засадах гашиников встречных??

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Иногда

41 19.07%
  • Нет, каждый сам за себя.

4 1.86%
  • Да, всегда.

170 79.07%
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 151 по 158 из 158

Тема: Предупреждаете ли вы о гашиниках фарами?

1. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    Вот еще случай из жизни в тему, правда не с мной, давным давно еще в инете прочитал. Что-то типа этого в моем пересказе, сорри, если баян

"...Раннее утро, прекрасный участок дороги на выезд из города с поворотом, за которым идеальное место для засады ДПС. Ну, понятно дело, ограничение скорости еще присутствует. Летим с другом на рыбалку, трезвые, торопимся, чтобы не опоздать к утренней поклевке.
    В месте засады стоят "родные" и принимают по полной. После недолгого торга - времени-то цейтнот, нахожу спасительную фразу:
    -Уважаемые, а давайте так: вы меня не штрафуете, а я торжественно обещаю, что ни одному встречному водиле не подморгну!
    -А не соврешь?
    -Век поклевки не видать!
    Ну и тому подобные заверения. Подействовало: отпускают за так. Только отъезжаем, говорю другану: "Ну все, Серега, садись за руль, теперь твоя очередь семафорить"
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

2. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Дальше уже не помню есть они или нет. Давно туда не ездил
    Добавлено спустя 28 секунд:

Цитата Сообщение от Timoo
    Воронежская/Ростовския области- только в путь двухполоска )))
    вот и всё.

3. Новичок Новичок Ralf62 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я всегда мигаю! Ограничения не раздражают, просто их порой так усердно прячут (на незнакомой дороге), что только новопассит выручит! Mishael, всегда по знакомым дорогам катаетесь? Кстати, в Курской обл. мигают реже остальных (чисто мое наблюдение), а по дороге в Питер - наоборот- оч. много предупреждают.

4. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Цитата Сообщение от razh
    были случаи,когда гайцы вменяли штраф за неправильную эксплуатацию осветительных приборов Не мне лично,люди говорили.
    За то, что поморгали фарами, предупреждая, что впереди пост ГАИ
    Во-первых, моргание фарами на языке водителей означает: «Внимание, опасность!» И любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.
    Во-вторых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно.
    В-третьих, и в КоАП ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле нужно просто сказать правду: «Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости. Это не запрещено, и в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят знаки "Пост ГАИ через столько-то километров", висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И я, сигнализируя другим о "засаде", ровно это и делаю».
    Если протокол начали составлять, то напомните им, что согласно «Методическим рекомендациям» их министра, они обязаны указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, а также пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения, и позволяет «избегать формулировок общего характера».
    В-четвертых, постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в мигании фарами выдвигал при свидетелях.
    После этого с чистой совестью – в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка.
    Opel Astra 2011 МТ 1.6 cosmo белый

5. Участник Начинающий Астравод Рам на верном пути Аватар для Рам
    Спасибо
    0 / 0
    всегда моргаю
    Opel Astra h 1.6
    Opel Astra j 1.4 turbo
    Kia Cerato 1.6
    Skoda superb 2.0 turbo

6. Участник Начинающий Астравод Kот на верном пути Аватар для Kот
    Спасибо
    0 / 0
    я и вся моя рулишая семья моргаем обязательно!
    спасибо тем кто моргал нам!
    есть конечно радар (и окупился он уже несколько раз), но не всегда удается снизить скорость...
    из жизни с радаром: поехали в Питер отдохнуть, разгоняемся с горки, а внизу выходит гай на дорогу и стреляет нашу скорость, здесь честно говоря я был в шоке
    понимая что у нас реальное превышение резко скинул скорость и свернул вправо в какие то остатки населенного пункта... с надеждой выскачить на трассу по другой дороге за гаем... ее не оказалось... покурили и поехали сдаваться гаю, думали остановит - нет, проехали мимо)))))
    Opel Astra GTC Cosmo red 1,8 AT - в прошлом, в настоящем: Opel Antara Cosmo 3.2AT
    Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы...

7. Местный Заслуженный Астравод GreLka на верном пути Аватар для GreLka
    Спасибо
    0 / 0
    =))моргаю)))всегда когда "есть опасность"
    на самом деле, очень приятно когда видишь что тебя предупреждают)))

8. Раньше всегда моргал. Теперь нет и осуждаю тех кто моргает. После того как видел аварии лоб в лоб на участках со сплошной линией просто ненавижу и презираю людей которые пересекают её. Правила написаны кровью. Если бы их все соблюдали- небыло бы аварий. Если я где то нарушил, то не держу зла на то что мне не моргнули сам виноват. А теперь с новыми штрафами и с принципиальностью гаишников- я боюсь нарушать. после боязни- пришло чувство что мне и не хочется их нарушать. Автобус остановится на остановке фура с песком не в ленинград едет. рано или поздно свернёт. а тех у кого дым и вонь из пердака и едет 40 кмю ч тех обгоняет вся колонна на разрыве без проблем. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! ВДРУГ ВПЕРЕДИ ЕДЕТ ДОЛБАЁБ КОТОРЫЙ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСЕН. ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПРАВ. А НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЁТ И НЕ НАРУШАЮТ ПРАВИЛА. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. И Я ИМЕЛ ВВИДУ ДВУХПОЛОСНУЮ ДОРОГУ И ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ. к примеру пятницкое шоссе. На Ленинградке ограничение 60 км.ч иногда . менты с радарами- там мигаю!!!

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)