Результаты опроса: Останавливает ли Вас стоп линия?

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

43 34.13%
  • Да.

83 65.87%
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 122

Тема: Любая пробка начинается с перекрёстка.

1. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Я обратил внимание на такой факт: Люди на автомобилях с коробкой "автомат" чаще придерживаются ПДД, напротив же люди чьи авто обладают МКПП чатсо пытаются найти опрадание нарушению всяких норм и правил.
    Интересно ч с чем это может быть связано, т.к. закономерность крайне очевидна как в теории так и на практике + вопрос не в тему - поделитесь мыслями обладатели авто с МКПП - что побудило Вас к выбору именно такого типа переключения передач. Если данная тема уже былана форуме кинте ссылку если не сложно.
    ...недостойный человек беспокоится,
    причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
    Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

2. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vanyka-msk
    Люди на автомобилях с коробкой "автомат" чаще придерживаются ПДД
    Это потому что у меня опель а не таз и я никуда не спешу, я уважаю окружающих, их это так бесит

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Считаю что поведение на дороге является отражением поведения в жизни..

Star Silver Astra Cosmo 5Dr H, 4AT 1.8 140

3. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от infernous
    Люди на автомобилях с коробкой "автомат" чаще придерживаются ПДД
    Это потому что у меня опель а не таз и я никуда не спешу, я уважаю окружающих, их это так бесит

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Считаю что поведение на дороге является отражением поведения в жизни..
    Вынужден согласится, т.к. тоже думал над этим, но не рисковал сказать в эфире - ведь кто признается, что если он на дороге без вазилина в каждую щель пролезет, то и по жизни такой человек не сильно разбирает куда пролезть и кто при этом пострадает, ЕСТЬ ЦЕЛЬ - ПРОЛЕЗТЬ - а заЧем, куда, это всё лишнее - ВАЖЕН ПРОЦЕСС.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

4. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Я всегда останавлваюсь на стоп линии.Да и на перекрёсток в пробке не вылезаю,если вижу что на зелёный уже не успею.
    in vino sanitas, in aqua veritas

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Я обратил внимание на такой факт: Люди на автомобилях с коробкой "автомат" чаще придерживаются ПДД, напротив же люди чьи авто обладают МКПП чатсо пытаются найти опрадание нарушению всяких норм и правил.
    Интересно ч с чем это может быть связано, т.к. закономерность крайне очевидна как в теории так и на практике + вопрос не в тему - поделитесь мыслями обладатели авто с МКПП - что побудило Вас к выбору именно такого типа переключения передач. Если данная тема уже былана форуме кинте ссылку если не сложно.
    бред!
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    80% своих остановок у светофоров делаю пред стоп линией, но иногда, смотря на тех водил, которые стоят на корпус-два вперед потихоньку продвигаюсь вперед(50%) или начинаю блокировать , чтобы не пропускать "наглецов", которые лезут со всех сторон и неизвестно откуда, и перекрывают мне "МЕГАстарт". Но если честно - я и сам иногда так делаю .
    Opel Astra H GTC MT 1.8

7. Новичок Новичок Nataly008 на верном пути Аватар для Nataly008
    Спасибо
    0 / 0
    Я всегда останавливаюсь перед стоп линией, всегда включаю фары, пристегиваюсь. Пропускаю пешеходов...
    Если уподобляться нарушителям, то о какой культуре вождения можно говорить???

8. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Nataly008
    ты ангел
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

9. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nataly008
    Я всегда останавливаюсь перед стоп линией, всегда включаю фары, пристегиваюсь. Пропускаю пешеходов...
    Если уподобляться нарушителям, то о какой культуре вождения можно говорить???
    ОТЛИЧНО. только так мы будем с радостью ездить по дорогам.

Меня кстати на днях переклинило: я своим безобразным поведением(каюсь просто протупил) перекрыл дорогу мерседесу, и что вы думаете. Человек молча простоял весь свой зелёный, я на свой проехал, а он только потом пересёк перекрёсток. Тот день Х для меня был решающим - теперь вообща никому не сигналю и никого не бортую - блин как будто переключило сам не знаю почему.

Но скажу точно поездки для меня перестали быть стрессом. Получается я сам себе создавал СТРЕСС.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

10. Местный Опытный Астравод tcxander на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Это не закономерность. Явно. Меня МКПП вынудило себя приобрести после сравнения с автоматом опелевским).

По сабжу - имхо главное не тупить и ехать соответственно.
    Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
    Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)

11. стырино с БОРа

"а меня тоже бесят водители, выезжающие на зебру, даже когда горит красный...
    один раз не выдержала. шли с народом - человека 4. на светофоре на всю зебру выехал очередной **дак на легковушке, хорошо хоть остановился. капот низкий. обходить машину не стала - запрыгнула на капот, прошла по нему... надо было видеть его квадратные глаза))) потом решили, что сваливать следует побыстрее, пока не опомнился))

это так, водителям к размышлению) забыли, что когда-то тоже пешеходами были."

А вообще это хамство не только по отношению к пешиходам, но и к коллегам по дороге.
    Astra H 1.8 XER 2008 Cosmo Ultra Blue

12. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Да, и пишешь ты о "пересечении стоп линии", а не о проезде на красный и выезд в хвост пробке...не надо ля-ля...
    Пересечение стоп-линии = проезд на красный свет.

Возможные возражения- мол, до перекрестка еще 15 метров не катят- проезд на запрещающий сигнал светофора от наличия/отсутствия перекрестка не изменяется.
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

13. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    Цитата Сообщение от catRS
    Да, и пишешь ты о "пересечении стоп линии", а не о проезде на красный и выезд в хвост пробке...не надо ля-ля...
    Пересечение стоп-линии = проезд на красный свет.

Возможные возражения- мол, до перекрестка еще 15 метров не катят- проезд на запрещающий сигнал светофора от наличия/отсутствия перекрестка не изменяется.
    +100. Выезд за стоп линию на запрещающий сигнал светофора - это нарушение с юридической точки зрения, и не важно насколько далеко геометрически пересекаются проезжие части.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

14. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    а они могут и вообще не пересекаться- прямая улица, посередине светофор пешеходный со стоп-линией- перекрестка никакого нет- и что теперь- значит и проезда на красный не может быть? стоп-линия разделяет пространство "до" и "после" светофора.

а перекресток (пересечение проезжих частей) начинается с момента, когда начинается закругление бордюрного камня. Если нужно- найду официальное описание.
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

15. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    а они могут и вообще не пересекаться- прямая улица, посередине светофор пешеходный со стоп-линией- перекрестка никакого нет- и что теперь- значит и проезда на красный не может быть? стоп-линия разделяет пространство "до" и "после" светофора.

а перекресток (пересечение проезжих частей) начинается с момента, когда начинается закругление бордюрного камня. Если нужно- найду официальное описание.
    Всё верно, проезд за светофор на запрещающий сигнал - штраф 700р.(жаль что мало необходимо раз в 5 больше).

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

16. Местный Заслуженный Астравод Ленуша на верном пути Аватар для Ленуша
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MoroZ-ov
    обходить машину не стала - запрыгнула на капот, прошла по нему...
    А я была свидетелем того,как 2 парня бутылки от пива на капот поставили и дальше пошли.
    Терпеть не могу,когда так дорогу перегородят, что пройти невозможно,не обтерев собой машину. А уж если с коляской пройти-вообще и думать не стоит.
    серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.

"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.

17. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ленуша
    Цитата Сообщение от MoroZ-ov
    обходить машину не стала - запрыгнула на капот, прошла по нему...
    А я была свидетелем того,как 2 парня бутылки от пива на капот поставили и дальше пошли.
    Терпеть не могу,когда так дорогу перегородят, что пройти невозможно,не обтерев собой машину. А уж если с коляской пройти-вообще и думать не стоит.
    согласен, странно что автомобилист себя разделяет от пешехода. Ведь до машины мы ходим пешком, а иногда переходим дорогу где едят "плохие" автомобилисты. Странно не правда ли??? Есть элемент самообмана. Я имею ввиду что негласная вражда автомобилиста и пешехода является странным делом, т.к. происходит война человека м человеком, правда не понятно что является объектом делёжки. Неужели пара квадратных метров асфальта. Если так, то это жёсткая деградация на уровень доисторических рептилий.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

18. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    vanyka-msk
    Хочу сказать, что ты молодец, что завел такую тему. Чем больше людей будут придерживаться твоих взглядов, тем лучше.
    теперь вообща никому не сигналю и никого не бортую ... скажу точно поездки для меня перестали быть стрессом. Получается я сам себе создавал СТРЕСС.
    Поддерживаю на сто процентов все аргументы и правового и психологического характера!

Отсутствие в нашей стране нормального обучения вождению провоцирует массовое появление дикарей на дороге. В нормальной школе всему учат. Причем, в легкой форме, когда то же включение поворотника при перестроении становится азартной игрой, а не тяжкой обязанностью, о которой еще надо вспомнить. И наглядно показывают, что полкотня перед стоп-линией нисколько не ускоряет движение, а наоборот, замедляет его.
    Достаточно несколько дней в поездках на работу и домой понаблюдать за теми, кто старается ехать, постоянно перестраиваясь и непременно хочет быть на перекрестке первым. Ну да, уезжает первым, аж по заднему бамперу видно как страшно этим гордится. А через пару километров видишь его в соседнем ряду. Выгоды никакой, но объяснить это большинству наших страшно "опытных" водителей невероятно сложно.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

19. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145
    Законом установлены санкции за проезд на красный свет, а не за остановку перед светофором, но за стоп линией вот и все...
    +1
    Я стараюсь большей частью останавливаться перед стоп-линией.

Но давайте разберемся. Перекресток не начинается со стоп-линии, а как говорится, " является пересечением проезжих частей...".

Тема обсуждения наболевшая, только вот вопрос выезда за стоп-линию не так актуален, как выкатывание именно на перекресток при образовавшемся заторе впереди.
    Еще до того как начал водить дико бесило чувство стадности, мол все так, дык и я заодно. Вот от этого большинство пробок.

Лично я почти всегда стараюсь притормозить, чтобы морда машины не высовывалась, а задние ну пусть хоть оббибикаются, просто музыку погромче сделаю, а она у меня классная.
    Дураков учить - только портить
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

20. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bat_64
    Цитата Сообщение от paolo145
    Законом установлены санкции за проезд на красный свет, а не за остановку перед светофором, но за стоп линией вот и все...
    +1
    Я стараюсь большей частью останавливаться перед стоп-линией.

Но давайте разберемся. Перекресток не начинается со стоп-линии, а как говорится, " является пересечением проезжих частей...".

Тема обсуждения наболевшая, только вот вопрос выезда за стоп-линию не так актуален, как выкатывание именно на перекресток при образовавшемся заторе впереди.
    Еще до того как начал водить дико бесило чувство стадности, мол все так, дык и я заодно. Вот от этого большинство пробок.

Лично я почти всегда стараюсь притормозить, чтобы морда машины не высовывалась, а задние ну пусть хоть оббибикаются, просто музыку погромче сделаю, а она у меня классная.
    Дураков учить - только портить
    К сожалению проезд за спот линию на запрещающий сигнал светофора является нарушением и карается штрафом, т.к. уже не раз говорилось что:
    1. светофор при отсутствии других знаков и разметки является местом остановки транспортных средств на запрещающий сигнал светофора.
    2. знак СТОП тоже самое, при этом является приоритетом перед зоной остановки перед светофором
    3. стоп-линия разметки тоже самое, но является приоритетной перед знаком стоп и светофором.

Вообще если честно сложно сказать каким образом работники ГИБДД будут инкриминировать нарушение либо как нарушение разметки и возьмёт 100р. либо проезд на запрещающий сигнал светофора и возьмёт при этом 700р. По логике наших будней конечно будет метить на 700р. Хотя в ходе некоторых размышлений понимаю что как то мало за это штрафуют, значит ещё не разобрались сами сколько брать. Наверное на последок эту статью оставляют, пока пешеходами занялись и кстати реально ситуация изменилась. Все как один пропускать пешеходов стали. УРА ГИБДД.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

http://steer.ru/archives/2007/11/28/004605.php

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

ПДД

"При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
    - на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
    - перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
    - в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено."
    Там же...
    "Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение."
    И ещё...
    " Стоп-линия – место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале регулировщика, светофора"

это достаточно подробная цитата с какого то форума.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

21. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    vanyka-msk

Так понятно же, что оштрафуют по полной, если захотят, и формально будут правы, даже, если на пресловутые 700 руб.

Я не об этом хотел сказать. А о том, что коль в названии темы стоит "любая пробка начинается с перекрестка", так и надо писать, что творится именно на нем.

Ведь стоп-линию можно умудриться-то и при разрешающем сигнале проехать, она ж не всегда по границе перекрестка проходит, а в большинстве случаев еще большой запас имеется. И правилами это не запрещено нигде. Или я ошибаюсь?

Весь вопрос в том, что когда движешься 20 см в секунду, дальше - то переться зачем, если впереди затор?!

А многие ли из нас при движении по главной дороге при отсутствующем или неработающем светофоре дают возможность проехать таким же, как мы водилам сбоку со второстепенной дороги.

Вот тех, кто выкатывается я бы и штрафовал и не так же, а раза в 2-3 побольше, чем за проезд на запрещающий сигнал.

А мораль таких пофигистов вполне понятна, типа я выехал на разрешающий сигнал, подождите, господа, пока я закончу свой маневр. Тьфу на них, прости господи

22. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bat_64
    vanyka-msk

Так понятно же, что оштрафуют по полной, если захотят, и формально будут правы, даже, если на пресловутые 700 руб.

Я не об этом хотел сказать. А о том, что коль в названии темы стоит "любая пробка начинается с перекрестка", так и надо писать, что творится именно на нем.

Ведь стоп-линию можно умудриться-то и при разрешающем сигнале проехать, она ж не всегда по границе перекрестка проходит, а в большинстве случаев еще большой запас имеется. И правилами это не запрещено нигде. Или я ошибаюсь?

Весь вопрос в том, что когда движешься 20 см в секунду, дальше - то переться зачем, если впереди затор?!

А многие ли из нас при движении по главной дороге при отсутствующем или неработающем светофоре дают возможность проехать таким же, как мы водилам сбоку со второстепенной дороги.

Вот тех, кто выкатывается я бы и штрафовал и не так же, а раза в 2-3 побольше, чем за проезд на запрещающий сигнал.

А мораль таких пофигистов вполне понятна, типа я выехал на разрешающий сигнал, подождите, господа, пока я закончу свой маневр. Тьфу на них, прости господи
    Ну да немного от темы отшли, но это на форумах часто бывает, одно за другое и пошло поехало.

Есть одна китайская мудрость в тему:

...полезность сосуда зависит от пустоты в нём,
    полезность жилища зависит от пустого пространства внутри.

Таким образом полезность перекрёстка зависит от пустоты этого перекрёстка(это я сам натянул смысл).

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

23. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    vanyka-msk

+1

100% согласен

24. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да немного от темы отшли, но это на форумах часто бывает, одно за другое и пошло поехало
    Дело не только в форуме, просто многих задевает за живое . Стоп-линия - это только небольшая часть движения. Понятно, что бывают обстоятельства, которыми можно объяснить нарушение. Вопрос в количестве таких вроде бы мелких нарушений. А из кучи мелких нарушений скаладывается общий нервный московский поток.

Класс!
    Идея, похоже, взята из работ гениального мультяшника Бруно Бозетти:
    http://www.multgames.onru.ru/multgam...topen/103.html

И еще знаменитый мультик про итальянцев (не только про дороги), итальянцы во-многом похожи на нас
    http://obzor.com.ua/multfilm/misc/eu-it-obz.shtml
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

25. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    Ну да немного от темы отшли, но это на форумах часто бывает, одно за другое и пошло поехало
    Дело не только в форуме, просто многих задевает за живое . Стоп-линия - это только небольшая часть движения. Понятно, что бывают обстоятельства, которыми можно объяснить нарушение. Вопрос в количестве таких вроде бы мелких нарушений. А из кучи мелких нарушений скаладывается общий нервный московский поток.

Класс!
    Идея, похоже, взята из работ гениального мультяшника Бруно Бозетти:
    http://www.multgames.onru.ru/multgam...topen/103.html

И еще знаменитый мультик про итальянцев (не только про дороги), итальянцы во-многом похожи на нас
    http://obzor.com.ua/multfilm/misc/eu-it-obz.shtml
    Сначала подумал что мультики не очень, "блин" теперь из головы не выходят.

Надо же как бывает две великие нации придумавшие почти всё в этой жизни, а у самих жизнь хуже не придумаешь!!....!!!???

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

26. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Если кто знает есть такая программа Google Earth. Кто не знает это земной шар с фото любой точки мира, при этом они умудрились даже прогулки по улицам организовать.Вобщем суть в том, что решил я посмотреть как останавливаются водители в разных концах планеты перед стоп линией. И был кстати немного удивлён, т.к. ожидал увидеть похожую ситуацию как у нас хоть где нибудь. Но...... Ни США, ни канада, ни мексика, ни бразилия, ни африка, я уже не говорю про европу, японию и австралию - никто не выезжает за пределы этой пресловутой линии. И только заглянув в родную москву на улицу тверская, я окунулся в до боли знакомый пейзаж - сами знаете какой.

Дак что же это за ген такой не проросший в нашем мозгу? Я думаю название этому гену - ПОФИГИЗМ(почти фашизм только вреда больше). Есть на болотной площади памятник грехам человеческим, дак вот тот самый повигизм является венцом этого так сказать произведения исскуства.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Эти проблемы (выезд за стоп-линию, выезд на заблокированные перекрестки, проезд на красный) решить довольно просто - штраф 1-2 тысячи рублей, хорошая реклама штрафов в СМИ, работа ГИБДД. Смотрите как было с ремнями безопасности - когда штраф 50 рублей, то почти все не пристегивались: "...50р не деньги...", "...что я лох с ремнем ездить...", "...хорошему водителю (как мне) ремни не нужны...". Когда штрафы подняли, то и ГАИ активизировалось и по понятиям стало "не западло" с ремнем ездить. Посмотрите вокруг сейчас пристегиваются очень многие и в дешевых машинах (и денег жалко и безопасность выше) и в дорогих (владельцам которых что 50р, что 500р одинаково копейки), т.е. пристегиваются не из-за штрафа, а потому-что кругом поступают также. С пешеходами будет тоже так - сначало будем пропускать из-за штрафа 1000 рублей, а потом просто привыкнем, что человека на зебре надо пропустить...а вот переходящего не на зебре можно и обматерить, ибо нехер. Водители довольно легко приобретают новые привычки - несколько лет (10-15, может больше) назад включенный ближний днем означал только то, что едет шумахер-отморозок от которого нужно держаться подальше (или редкий случаю буксировки, автоколонны), а теперь ближним просто обозначают транспортное средство на дороге
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

28. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Эти проблемы (выезд за стоп-линию, выезд на заблокированные перекрестки, проезд на красный) решить довольно просто - штраф 1-2 тысячи рублей, хорошая реклама штрафов в СМИ, работа ГИБДД. Смотрите как было с ремнями безопасности - когда штраф 50 рублей, то почти все не пристегивались: "...50р не деньги...", "...что я лох с ремнем ездить...", "...хорошему водителю (как мне) ремни не нужны...". Когда штрафы подняли, то и ГАИ активизировалось и по понятиям стало "не западло" с ремнем ездить. Посмотрите вокруг сейчас пристегиваются очень многие и в дешевых машинах (и денег жалко и безопасность выше) и в дорогих (владельцам которых что 50р, что 500р одинаково копейки), т.е. пристегиваются не из-за штрафа, а потому-что кругом поступают также. С пешеходами будет тоже так - сначало будем пропускать из-за штрафа 1000 рублей, а потом просто привыкнем, что человека на зебре надо пропустить...а вот переходящего не на зебре можно и обматерить, ибо нехер. Водители довольно легко приобретают новые привычки - несколько лет (10-15, может больше) назад включенный ближний днем означал только то, что едет шумахер-отморозок от которого нужно держаться подальше (или редкий случаю буксировки, автоколонны), а теперь ближним просто обозначают транспортное средство на дороге
    Полностью согласен по поводу размеров штрафов - действует на все сто и при чём сразу. Но почему в Гибдд так упорно растягивают резину по поводу повышения штрафов в принципе. Т.е. не точечно а по всему списку КоАП? Могу предположить: чтобы сделать статистику по месяцам и годам более ровной. Кстати именно статистика (которую почему то надо непременно повышать) загнала в такую ситуацию все гос. службы.

Но здесь вопрос был именно водителям. Почему только жесткое наказание способно остановить человека в его неправомерных действиях?

Этож получается что некоторые люди стоят на одной ступени пищевой цепи с собаками, которых пока палкой не ткнёшь, она бояться не будет. Может тест какой ввести при сдаче прав, например практический тест на сознательность. Хотя я уже здесь на форуме упоминал о том что необходимо вернуть бальную систему штрафов, при которой за определённое количество нарушений произойдёт лишение водительского удостоверения. При этом по моему мнению лучше конечно лишать прав виновника ДТП с правом немедленной пересдачи практических и теоритических тестов.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

29. Участник Начинающий Астравод Wypa на верном пути Аватар для Wypa
    Спасибо
    0 / 0
    Но здесь вопрос был именно водителям. Почему только жесткое наказание способно остановить человека в его неправомерных действиях?
    Да в том-то всё и дело, что никакого жесткого наказания в России нет. Не чувствуем мы неотвратимости этого самого наказания. И всегда есть кто-то, кто считает себя не достойным отстоять со всеми очередь "за колбасой". И становится неприятно, и саздаём мы кучу-малу, чтоб не было обидно стоять в два раза дольше пока запускают обратно в поток того урода, объехавшего по встречке, и стоим в итоге в три раза дольше...
    Алюминиевая кастрюля типа Astra Sedan 1.6 Easytronic

30. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wypa
    чтоб не было обидно стоять в два раза дольше ... стоим в итоге в три раза дольше...
    +100!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)