vanyka-msk
Так понятно же, что оштрафуют по полной, если захотят, и формально будут правы, даже, если на пресловутые 700 руб.
Я не об этом хотел сказать. А о том, что коль в названии темы стоит "любая пробка начинается с перекрестка", так и надо писать, что творится именно на нем.
Ведь стоп-линию можно умудриться-то и при разрешающем сигнале проехать, она ж не всегда по границе перекрестка проходит, а в большинстве случаев еще большой запас имеется. И правилами это не запрещено нигде. Или я ошибаюсь?
Весь вопрос в том, что когда движешься 20 см в секунду, дальше - то переться зачем, если впереди затор?!
А многие ли из нас при движении по главной дороге при отсутствующем или неработающем светофоре дают возможность проехать таким же, как мы водилам сбоку со второстепенной дороги.
Вот тех, кто выкатывается я бы и штрафовал и не так же, а раза в 2-3 побольше, чем за проезд на запрещающий сигнал.
А мораль таких пофигистов вполне понятна, типа я выехал на разрешающий сигнал, подождите, господа, пока я закончу свой маневр. Тьфу на них, прости господи