чет не вкурю, полное каско покрывает ущерб, нанесенный самим страховщиком?
это как???
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
steel
Ты имеешь четкое представление - кто именно нанес ущерб твоему автомобилю?
Физ.лицо? Или юр.лицо? Если физ.лицо - дело надо рассматривать, ГАИ решит - кто прав, кто виноват. И там уже пофигу - где работает виновник.
Если юр.лицо - т.е. автомобиль ТВОЕЙ страховой компании въехал в тебя, когда спешил к тебе на помощь - виновник юр.лицо. То, что юр.лицо - твоя же страховая - не имеет значения.
да он перепутал названия участников полиса, вы что, ребят )
короче если ты сам впоришься, по своей вине, но неумышленно, то все выплатят
а "конечно не умышленно" тут не катит, ты можешь тачку об стену расхерачить и пойти за возмещение, если докажут, что специально, то хер
Да че Вы прицепились то за страховщика. Автомобиль застрахованный полным КАСКО по собственной вине попадает в ДТП, страховая компания восстанавливает ему авто?
ASTRA 5D 1.8 AT ENJOY+ANGEL EYES+18" SLIK (POWER RED)
Не страховщиком блин, а страхователем Восстанавливает конечно. Но лучше прочитать правила и договор страхования в твоей компании. В Мск есть такая печально известная страховая и банк Авангард, где по правилам не выплачивают сраховку, если ты нарушил ПДД, а любое ДТП в котором ты виноват это следствие нарушения ПДД.
Вообще лучше договор страхования почитать, а именно раздел, где пишутся причины, в которых откажут в выплатах. Если специально бить - отказ, в нетрезвом виде - отказ ну и так далее. Если случайно, не намеренно попадаете в дтп по своей вине, то если нормальная страховая, то должна возместить ущерб. На то оно и каско.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Если steel неправильно выразился и имел ввиду - что он сам(страхователь) своему автомобилю ущерб нанёс - не будет никакого возмещения.
Вот выдержка из правил страхования ингоса. У большинства нормальных страховых список аналогичен. При ДТП (любом) ущерб будет возмещен.
§ 5. Страховой риск.
Статья 17. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого заключается договор страхования. Договор страхования может быть заключен от совокупности ниженазванных страховых рисков или любой их комбинации.
Статья 18. Страховщик обеспечивает страховую защиту застрахованного ТС от следующих рисков:
1. "ДТП" (дорожно-транспортное происшествие) - событие, возникшее в процессе движения застрахованного ТС по дороге и с его участием (наезд, опрокидывание, столкновение и т.д.), включая повреждение другим механическим транспортным средством на стоянке;
2. "Пожар" - неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие внешнего воздействия. По дополнительному соглашению сторон под пожаром может пониматься также неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие самовозгорания транспортного средства.
3. "Повреждение отскочившим или упавшим предметом" - внешнее воздействие на ТС постороннего предмета (в том числе выброс гравия из-под колес транспорта, камней и других твердых фракций), исключая точечные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы);
4. "Стихийное бедствие" - внешнее воздействие на ТС природного явления: града, землетрясения, бури, урагана, наводнения, смерча;
5. "Злоумышленное действие" - совершение или попытка совершения противоправных действий третьими лицами в отношении ТС, в т.ч. хищение ключей от застрахованного ТС;
6. "Действия животных" - повреждение ТС в результате действий животных;
7. "Угон" - утрата ТС в результате кражи, грабежа, разбоя или неправомерного завладения ТС без цели хищения (угона). По дополнительному соглашению сторон под риском “Угон” может также пониматься хищение ТС в результате мошенничества;
8. "Ущерб" - совокупность рисков, перечисленных в пунктах 1-6 настоящей статьи;
9. "Автокаско" - совокупность рисков, перечисленных в пунктах 1-7 настоящей статьи.
КАСКО ведь возмещает ущерб, причиненный от третьих лиц, а не по собственной неосторожности
ты виноват в дтп, вот как
он это имеет в виду
т.е. как написал злобус правильно, ты нарушил пдд, фактически сам свою тачку угандошил и еще чужую - каско платит, если же ты свою машину специально(допустим со зла на жену, которая носки не постирала) стукнул ногой или об стену разбил - не платит, умысел и био мать
Насчет ДТП согласен полностью, надо было уточнить, что имел ввиду автор.
Сообщение от steel
нанесенный самим страховщиком?
Это об чём?
Если ты сам по своему разумению взял себе и зеркало отломал - не будет.
IV. Исключения из страхового покрытия (РосГосСтрах, например)
22. Не являются страховыми случаями события, которые привели к повреждению, гибели или утрате застрахованного ТС и/или Дополнительного оборудования, к причинению вреда жизни и здоровью Застрахованных лиц, произошедшие:
а) в результате умышленных действий Страхователя, Выгодоприобретателя, лица, допущенного к управлению застрахованным ТС по договору страхования, пассажиров застрахованного ТС, направленных на наступление страхового случая, либо при совершении или попытке совершения вышеуказанными лицами преступления;
Также, у многих компаний есть пунктик в условиях, типа - меры предотвращения нанесению ущерба собственности. Типа у тя на глазах тачку разували, а ты в носу ковырял, разглядывал - тоже не будет возмещения, если есть такое условие. Всё правильно, так и должно быть по здравому смыслу.
Кошмар. Что тут, что в соседних темах. Людям, судя по всему, совсем не интересно, что они подписывают. А ведь СК для них бумагу марают, правила какие-то пишут. А потом если что случилось с машиной и страховая за 2 недели всё не разрулила создают темы типа "внимание, меня на***ли".
По теме: возвращают. всё.
Хорошо. А кто оформит в поле мне это ДТП ? Участковый может? Я с дури не увидел во дворе столб и бампером вошел. Естественно посреди двора я не стал бы ждать гибдд. Можно пойти к участковому и оформится?
Хорошо. А кто оформит в поле мне это ДТП ? Участковый может? Я с дури не увидел во дворе столб и бампером вошел. Естественно посреди двора я не стал бы ждать гибдд. Можно пойти к участковому и оформится?
Нет, участковый пошлет. Когда время свободное есть, вечером, или там в выходные, прислоняешься к тому-же столбу второй раз, вызываешь Гаишников, ждешь-ждешь-ждешь , дожидаешься, оказываешь им небольшую материальную помощь 8) и получаешь заветную справку для страховой и едешь писать заявление в страховую...дел-то...
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
У меня есть пункт такой:
В случае, если нет лица, виновного в повреждении застрахованного ТС, или есть основания предполагать, что виновным лицом является Страхователь, осмотр может быть произведен представителем Страховщика и в присутствии Страхователя без привлечения представителей организации, имеющей право экспертной оценки.
По результатам осмотра Страховщик оформляет Акт осмотра поврежденного ТС.
Значит коцы поставленные на бампере во дворе можно везти в страховую без гибдд? Правильно я понял?