Люди помогите! купил новую астру 1.6 с роботом КПП. Полный УЖАС! Провалы при переключении передач ОГРОМНЫ! Это у всех так?
Привыкнеш. Через месяцок напиши отзыв по всем правилам. Что где и почем. Почитай форум и отзывы. Уверен что с тобой не согласятся, ну не все, но очень многие. 8)
Провалы? Где? когда он задумывается скидывать или нет на 1 со второй? Лечится прошивкой или упреждающимим действиями (газа добавить или не сбрасывать в ноль, перейти на пониженную в ручном режиме, включить кнопку спорт на худой конетс)
А вообще все "провалы" - от "тупой" электронной педали газа...так на всех коробках и двигателях сейчас (у Опиля, точно).
+1 Изик вообще не плохая коробка. У меня уже вторая машина с ней. И я очень доволен.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
У меня корса была на изе, поэтому, не задумываясь, и астру тоже на изе взяла!
Все отмечают, что вожу плавно, без резких движений. Мне кажется, что это благодаря изе, потому что чувствуется, как она сама скорости переключает!
Меня человека, которого вообще в авто не укачивало, на Роботах укачивать начинало первое время, теперь привык )) Себе никогда не куплю ) И друзьям не посоветую.
Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))
Зря Вы ругаете Изю, как к любой женщине к ней привыкнуть надо и не мешать Ей вести хозяйство. Хотите разогнаться не надо играть педалью газа а надавите и удерживайте в том положении которое позволяет машине разгоняться с той эффективностью которую Вы желаете разогнались отпустите немножко и двигайтесь с той скоростью которую желаете машина всё сделает за Вас и будет Вам счастье!!! Со временем начнете замечать как незаметно и плавно переключаются передачи.
Со временем начнете замечать как незаметно и плавно переключаются передачи.
Не знаю как у Опеля, а у Хонды - это связанно с тем, что точки схватывания сцеплениях уходят... И действительно начинает плавней переключаться, до последующего обучения и перенастройки, но если этого вообще не делать, то сцепу жрать будет. И вновь как в новой машине едишь с рывками.
Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))
Люди помогите! купил новую астру 1.6 с роботом КПП. Полный УЖАС! Провалы при переключении передач ОГРОМНЫ! Это у всех так?
Ну что могу сказать, такая же ситуация... Почти как полгода изитронирую, ощущения конечно неприятные... Я вообще считаю, что стоимость этой коробки завышена и не должна отличаться от ручки более чем на 10 т.р.!! (мое личное мнение!!!)....
А так что ж... могу только посочувствовать и начинать задумываться о смене автомобиля. А насчет прошивки конечно ничего сказать не могу, т.к. сам не прошивал (точку схватывания), но имея элементарное техническое образование несложно догодаться, что принцип работы и скорость переключения никакими мозгами не исправишь!