Привет астроводы!
У меня астра 98года 1,6 x16xel
Три месяца назад начало троить, упала мощность, начала жрать бензин. После бесчисленных диагностик было установлено, что работает только три цилиндра. Поменял катушку зажигания, проблема исчезла. Два дня назад опять упала мощность, на холостых машину трясёт, жрёт бензин. Поменял свечи, проблема осталась. Опять катушка? С чем может быть связано то, что катушки летят каждые три месяца?
Примерно на 1 бак бензина приходится доливать 1 литр масла. На сервисе сказали, что надо менять кольца. Но меня смущает один ньюанс - на капоте, как раз над ремнями набрызгано много масла. Откуда оно там? Ещё хочу добавить, что когда завожу машину примерно через минуту из двигателя раздаётся металлическое поцокивание.. (стук). На горячем движке стука нет.
Подскажите пожалуйста, нужен ли мне капремонт или можно обойтись малой кровью, поменяв маслосъёмные колпачки?
#2.1 На сервисе сказали, что ремонт будет стоить около 35 тыс. руб. И тут в дело вступает жаба и кризис) Вопрос: сможет ли рядовой гражданин неплохо разбирающийся в механике с прямыми руками и головой сам произвести такой ремонт или там есть подводные камни?