Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Горит катушка зажигания и всё время жрёт масло

1. Горит катушка зажигания и всё время жрёт масло

Привет астроводы!
    У меня астра 98года 1,6 x16xel

Три месяца назад начало троить, упала мощность, начала жрать бензин. После бесчисленных диагностик было установлено, что работает только три цилиндра. Поменял катушку зажигания, проблема исчезла. Два дня назад опять упала мощность, на холостых машину трясёт, жрёт бензин. Поменял свечи, проблема осталась. Опять катушка? С чем может быть связано то, что катушки летят каждые три месяца?

Примерно на 1 бак бензина приходится доливать 1 литр масла. На сервисе сказали, что надо менять кольца. Но меня смущает один ньюанс - на капоте, как раз над ремнями набрызгано много масла. Откуда оно там? Ещё хочу добавить, что когда завожу машину примерно через минуту из двигателя раздаётся металлическое поцокивание.. (стук). На горячем движке стука нет.
    Подскажите пожалуйста, нужен ли мне капремонт или можно обойтись малой кровью, поменяв маслосъёмные колпачки?

#2.1 На сервисе сказали, что ремонт будет стоить около 35 тыс. руб. И тут в дело вступает жаба и кризис) Вопрос: сможет ли рядовой гражданин неплохо разбирающийся в механике с прямыми руками и головой сам произвести такой ремонт или там есть подводные камни?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    whiteline

Старый 1.6 жрал масло. Это факт.
    Какой пробег, инжектор мыл?

Цитата Сообщение от whiteline
    Опять катушка? С чем может быть связано то, что катушки летят каждые три месяца?
    Вообще это не самый ломучий элемент, если только другая.

На сервисе сказали, что ремонт будет стоить около 35 тыс. руб.
    Официалы или простой сервис?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Жрал, но не в таких же количествах) Вы сами прикиньте.. на 50 литров бензина, 1 ЛИТР масла О_о

Инжектор чистили 3 месяца назад, после этого проехал тысячи две. Общий пробег 168 тыс.

Сегодня менял свечи, они все чёрные от копоти

Сервис неофициальный

4. Участник Начинающий Астравод Xorss на верном пути Аватар для Xorss
    Спасибо
    0 / 0
    Как вариант трещина в поршне. у меня тож жрало масло сначало немногоа потом 1литр на 100 км и копоть и выхлопнухи, короче разобрал, поменял поршня и кольца ну и за одно вкладыши. даже не точил потомучно гемарно блок снимать, а на счет ГБЦ , СДАВАЛ в комплексный ремот потому что самому не айс.
    также может клапан прогорел.
    А на счет масла на капоте , может сальник протек вот и херачит.
    Но я это делал на зубеле. хотя по конструкции все движки похожи.
    Сам то откуда, написал бы?

5. катушка горит - т.к. свеча в копоти-масле и искре тяжело пробить ее. вот и пробивает катушку.

6. Участник Начинающий Астравод Xorss на верном пути Аватар для Xorss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от urakot
    катушка горит - т.к. свеча в копоти-масле и искре тяжело пробить ее. вот и пробивает катушку.
    Ну а свеча то в нагаре от того что в цилиндр попадает масло
    тут несколько вариантов:
    клапан прогорел
    трындец маслосьемному колпачкам
    кольца залегли
    песец поршню,
    Вообще поршень лопаетца при перегреве двигла, если буш разбирать то внимательней осматривай поршня у меня трещина от юбки до колец была.
    Любой машины хватит до конца жизни если ездить достаточно лихо....

7. Продолжение эпопеи:
    сегодня поехал и купил катушку зажигания. Поменял. ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ - троит %) Следовательно катушка целая. Куда теперь копать?

Сегодня появилась ещё одна проблема. В районе генератора слышен ужасный скрежет и треск. Предполагаю, что полетел подшипник генератора.(( Но это жалоба, а по первой проблеме жду советов.
    Спасибо.

8. ап!) очень жду ответов %)

9. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Тебе нужно обратиться в http://astra-club.ru/ или http://opelclub.ru/ .
    Здесь большенство астроводов-владельцы Astra H от 2004 года и далее. А там наоборот- F, G. Ответы получишь гораздо быстрей. Удачи!

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Да тут уже дали массу ответов...
    Остается только скачать мурзилку и разобрать и самому все заделать...

11. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ап!) очень жду ответов %)
    Проверь компрессию. Найдеш цилиндр который ерундит,после береш шприц пару кубиков масла моторного туда,если компрессия поднимется значит дело в поршне-кольцах. А ели не поднимется значит чтото с клапанами. А пока нах деньги тратить. Снимать голову и поддон полюбому придется. Удачи.
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)