ёрик
Хай! менять его геморно! http://www.astra-h.ru/air_filter.html вот ссылочка на страничку где все описано! Вчера был в Комисе тормоза менял... Ради интереса у мастеров спросил скока стоит... ну и сказали что где то около 600р..... вставлять его писец как плохо!!!!!
Мой 694 КоСмолет 1,6л., 105 кобыльный, красавец BRIZ BLUE 5D
Мне поменяли фильтр на ТО, после такой замены почти месяц ездил с трещащей на все лады климатической установкой (видимо в процессе замены фильтра в вентилятор ссыпался весь мусор с фильтра)
каталожный номерок фильтров не подскажете??? а еще я где-то на форуме встречал про угольный неоригинал, причем с хребтом, который удобнее вставляется. никто не напомнит что за фильтр, а то я никак отыскать не могу???????
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Все !!!! нашел. в факе я его видел. во: Knecht (Mahle) LAK 75
ура!!!!
на машину с кондеем в мануале написано что поставляется фильтр обычный, без - угольный, кто подскажет чем обусловлено, можно ли поставить все равно угольный? или это чем то будет мешать кондею?
От шеви вива подходит фильтр ,вернее такойже там стоит ,узнал позже А то бесплатно бы нашел
народ! берите угольные фильтры ,для нашего микроклимата самое то!
вот геморой настоящий его изымать
сегодня затратил на эту операцию часа два
1 надо купит ключ на шесть и уе...ть по нему молотком чтобы он стал 5.5 ( вот с...ки фашисты)
2 далее с подсветкой лезть под бордачек и отварачивать три самореза
при вытаскивании фильтра все гавно сыпеться на пол в салон ( не забудьте постилить что нибудь)
3 фильтр очень нежный у меня полвался в одном месте и посыпался наполнитель угольный
короче я его пропылисосил протряхнул и засунул на место
Вопрос: в мануале написано что на модели с кондером ставится обычный фильтр а я достал с уголь. наполнителем почему?
первый раз чтоли?
я первый раз тоже минут 40 на это потратил, а второй раз я весь процесс от начала до конца проделал за 10 минут. И ничего не рвётся.
А когда его туда засовываешь, он там застревает, надо его просто рукой со стороны двигателя поправить, засунуть руку за фильтр и направить куда надо, там посередине его штатного места какое-то утолщение.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Доброго времени суток всем.
Поменял фильтр салона сам. Поставил угольный, стоимость 900р.
Трудности были, когда открутил 3-и винта крышки, а она не снимается. Довольно долго ломал руки, пока не нащупал защелки, выше и ниже крышки. Вытащил фильтр легко, он кстати родной стоял обычный. Угольный почти не отличается по форме, только пластины в нем толще. Набрался терпения и долго, осторожно впихивал его в пазы. Нужно сказать, что входит он туда крайне неохотно. Но нужно настойчиво и аккуратно повторять введение и тогда получится.
Успехов.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, забыл еще предупредить. Края пластмассы острые и легко ранят кисти рук. Поэтому рекомендую работать в матерчатых перчатках.