Поцарапал тряпкой стекло панели приборов, оно уж слишком нежное! Думал, думал....и надумал! Купил в компьютерном магазе пасту для полировки экранов Displex, нанес на стекло и полировал салфеткой для очков! Стало как новое! Вот...Решил поделиться...
От злости на скрипящюю приборку (прошлым летом до ее комплексной оклейки), я обрызгал ее обычным WD40, потом так покатался пару деньков - после вытирания стекла тонкой войлочной тряпкой (Русалочка) исчезли все поверхностные микроцарапины. Видать состав этого химиката вполне справляется с этим пластиком как бы прижигая его)) Советую. Качество поверхности не испортилось, разводов не осталось, ничего не побелело и не пожелтело... Вот такие чудеса.
По своему опыту знаю - полирует этот составчик хорошо, но стекло лучше снять.
Т.к. даже в инструкции к сабжу написано, что требуется защитить прилегающие пластиковые и окрашеные части....
Иначе этим абразивом краска снимается на ура, да и пластик в тех местах где зацепишь будет отличаться.
На худой конец перед полировкой проклеить внутреннюю стенку "колодца" малярным скотчем.
4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7
Lupus
На телефоне другое дело! Там экран трудно тереть не задевая краев, а в машине панель я не снимал, не закрывал, хотя сначала думал монтажной лентой обклеить. полируется ведь только стекло, а то что немного иногда и задеваются края - ничего не случится, за несколько случайных касаний, тем более что полироль я наносил на тряпочку, стенок она не касается, а химически она ничего не разъедает... фотоотчет....поздно...смысла фоткать что получилось нет....а что было не сфотографировал....
интересно, а корпус сотового телефона можно отполировать от крошечных царапинок?))) что-то боюсь экспериментировать, кто-нить пробовал подобные манипуляции с лакированными корпусами?)))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
интересно, а корпус сотового телефона можно отполировать от крошечных царапинок?))) что-то боюсь экспериментировать, кто-нить пробовал подобные манипуляции с лакированными корпусами?)))
Мне тоже оч интересно. У меня HTC Touch Diamond и весь дисплей как буд-то по нему шкуркой прошлись
Легко сказать.
Пленка выгорает и если перетонироваться, то затемненность может отличаться от остальных стекол, да и овчинка выделки не стоит.
Да и денег это стоит.
Мне тоже оч интересно. У меня HTC Touch Diamond и весь дисплей как буд-то по нему шкуркой прошлись
Есть такой порошок для полировки оптических поверхностей - полирит. http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...80%D0%B8%D1%82
Посоветовал мне его один товарищ, профессионально работающий с оптикой.
Полировал им стекла нескольких мобильников. Результат отличный. Берешь мягкую тряпочку, мочишь, немножко порошка и вперед, круговыми движениями. Минут 30. Все время смачиваешь, насухо нельзя!
Апельсинк@
Если он не покрашен, и не покрыт чем либо то можно. Babka-Terroristka
Тач скрины лучше не полировать..... хотя если аккуратно, и царапины не сильные, то можно... Caravanscheg
Я думаю его труднее найти...
Тоже отполировал приборку. Пытался найти у нас такую пасту - не нашел. Заказал Defender, это полироль для удаления сколов и царапин, два тюбика в упаковке, и тряпки две, полируешь сначала одним тюбиком - потом другим. Результат на фото. В принципе неплохо. Но думаю можно еще разок пройтись.
Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.
была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007
irritated
Забавно, что на сайте defender.ru ничего такого не нашел. Зато нашел Displex в Санкт-Петербурге. 200 рублей стоит на http://powerparts.spb.ru/q.php?Id=4836 . Съездил, купил, пока не пробывал.