Направление на замену ступицы сегодня должны выдать
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
А всё таки интеесные получаются результаты голосования, на ингос многие гонят, а он в лидерах по любому. На втором месте контакт (?) странно, но видимо компания больше делает, чем говорит, так как слыно о ней мало. Остальные вообще тухло...
А всё таки интеесные получаются результаты голосования, на ингос многие гонят, а он в лидерах по любому. На втором месте контакт (?) странно, но видимо компания больше делает, чем говорит, так как слыно о ней мало. Остальные вообще тухло...
Гонят многие, потому что там вцелом многие застрахованы (крупнейшая как никак компания по итогам 2008 года). Контакт - еще та помойка, только цены копеешные - страховка для тех кому надо создать себе видимость спокойствия за минимальную цифру.
Немного не соглашусь насчёт помойки... Компания молодая, небольшая. Нужно зарабатывать имя (Москва не сразу строилась). И почему сразу помойка?
Ведь сейчас много компаний, имена которых мы ранее и не слышали, а вот лет через 10 и они будут на уровне ингоса, росгоса и тд...
Что меня радует, что у меня как у клиента есть выбор, альтернатива, идти туда, или туда, а не нести деньги в одно окно, где сидит толстая тётка из совкового прошлого, и за мои же деньги меня и поливает...
Немного не соглашусь насчёт помойки... Компания молодая, небольшая. Нужно зарабатывать имя (Москва не сразу строилась). И почему сразу помойка?
Ведь сейчас много компаний, имена которых мы ранее и не слышали, а вот лет через 10 и они будут на уровне ингоса, росгоса и тд...
Что меня радует, что у меня как у клиента есть выбор, альтернатива, идти туда, или туда, а не нести деньги в одно окно, где сидит толстая тётка из совкового прошлого, и за мои же деньги меня и поливает...
Если будет интересно могу дать 2 аналитики - свою и коллеги андеррайтера. Там популярно описано почему все директ-страховщики пока не что иное как помойка.
Вот вам первая часть от андеррайтера. Свою чуть позже:
Эхх.. опять двадцать пять... сколько уже аргументов было против директ-страховщиков и все равно все на теже грабли.
Итак, мой дорогой друг, сейчас мы отправимся в сказачное царство циферок и я открою тебе целый новый мир.
Шаг первый.
Идем на сайт РБК и смотрим в рейтинг страховщиков за 2008г. по объемам сборов премий.
Для ленивых: Интач - 192 место, Контакт - 418 место. Но самое интересное кроется в строке "Выплаты/Поступления". Опять же для ленивых: Интач - 22%, Контакт - 33%.
А теперь посмотрим на первую десятку. Ни у одной компании этот показатель не падает ниже 40% и это при том, что компании первой десятки активно занимаются корпоративными видами страхования где убыточность традиционно ниже. То есть каким-то магическим образом получается, что компании занимающиеся менее убыточными видами страхования в сухом остатке платят больше.
Шаг второй.
Идем теперь уже на сайт РА Эксперт, которые кстати ведут Российский рейтинг надежности страховщиков, на который опираются при проведении тендеров по страхованию в корпоративе.
Так вот там есть чудо рэнкинг страховщиков по объемам сборов по авто, а также сумма выплат по этому виду.
Так-так, думаешь ты: сюжет закручивается, теперь мы можем сравнить два разных рейтинга и проверить не соврал ли я на счет традиционно высокой убыточности по авто.
Попробуем провести анализ и сопоставить циферки двух рейтингов.
1) Убедимся, что директ страховщики действительно работают только с авто.
На РБК мы видели общую сумму собранной премии, на РА Эксперт мы видим премию по авто. Посчитаем простой показатель: какая доля сборов по авто в общем объеме премии (премия по авто / общая премия х 100%):
Интач - 88% (остаток я так полагаю идет на автогражданку - лень проверять просто)
Контакт - к сожалению вообще не попал в рейтинг
И для примера беру банально первые 3 (дальше просто лень считать) компании из рэнкинга РА Эксперт:
1) Ингос - 47,24%
2) РЕСО* - 48,34%
3) УралСиб* - 56,37%
На примере Интача видно, что весь бизнес ложится на автострахование. В то время как у топовых страховщиков цифра колеблется в районе 50%.
* - здесь и далее я пропустил Росгосстрах, т.к. в РА Эксперт цифры консолидированы по всей группе компаний, а в РБК компании системы Росгосстрах оцениваются отдельно.
2) Перепроверим еще раз соотношение выплат к собранной премии, но уже по данным РА Эксперт, исключительно чтобы перепроверится (объем выплат / объем собранной премии х 100%):
Интач - 23,88% (очень близко к данным РБК, то есть цифры правдивы, учитывая что все таки 12% бизнеса Интача идет на что-то другое и скорее всего менее убыточное)
А теперь топы:
Ингос - 59,16%
РЕСО - 57,36%
УралСиб - 43,97%
Япона мать! - вскрикнешь ты. И будешь абсолютно прав. Даже беглым взглядом по табличке РА Эксперт видно, что уровень выплат по авто почти не падает ниже 50% у лидирующих страховщиков.
Более того я на секундочку вернусь к рейтингу РБК и обращу внимание, что оказывается общий уровень выплат как правило ниже уровня выплат по авто. Иными словами это доказывает мое первое утверждение, что авто более убыточный вид страхования. Исключение УралСиб, которое лишь доказывает правило.
Итак возвращаясь в наш бренный мир имеем:
1) Директ страховщики имеют ничтожные объемы сборов как в целом, так и по авто в частности, хотя это их профильный вид страхования. Причем разница в 75 раз! Формально это ни о чем особо не говорит, но я бы призадумался - работать с шарашкиной конторкой или же все таки с крупной компанией.
2) Самое важное для страховщика как он платит. Если смотреть на тотже Интач, то вывод один: они не платят. То есть уровень выплат в 2 раза ниже среднерыночного. Это как в анекдоте: Блондинку спрашивают какой шанс у нее встретить на улице динозавра? Ответ - 50 на 50, либо встречу, либо нет. Так и тут либо выплатят, либо нет. Проработав более 6 лет в страховании и занимаясь ежегодными анализами портфелей компаний, я честно не знаю как еще объяснить такую разницу в уровне выплат. Причем сразу скажу, что никакие расходы на рекламу, на комиссию посредникам и прочая не входят в эту циферку, это чистый объем страховых возмещений.
В приципе алгоритм анализа думаю понятен и пятикласснику, так что можете взять любую компанию и провести корреляцию относительно показателей топ страховщиков.
Перемещено без изменений. Автор - Mangoose с форума accord-russia.ru
Круто конешн, не спою... Но блин, мне как клиенту важнее немного другое, чем вот цЫЫЫфры, которые понятны андерайтерам, срутым профи... но не мне!
Сборы, сборы... ну и что?
А мне просто нужно, чтобы ко мне отнеслись ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, и решили мои проблемы...
Вам как клиенту важно качество работы) и вот именно для этого там поясняется - что не получите вы выплат)
За любым делом стоят цифры и тут ничего не возможно изменить. Вы же не пойдете класть деньги в банк, который их не возвращает (простите за такую аналогию)?
Если компания не выплачивает денег, то какого хрена она вообще делает на рынке, и почему её до сих пор не прикрыли? Ну хотя бы ФССН???
ФССН прикрывает при наличии огромного количества жалоб, либо когда уже совсем кранты, т.к. нет эффективных механизмов оценки состояния страховщика. А все имеющиеся выявляют болезнь слишком поздно.
А вот у клиентов я бы поинтересовался, что кроме цен они находят в таких конторах?
Машинка жены, Корса 2008 г.в., застрахована в Цурих. Совсем недавно был сх, Дженсер насчитал за ремонт примерно 300 тыс. С СК никаких проблем не возникло, дали направление, все согласовывалось очень быстро. А вот Дженсер, мы там 2 ее машинки покупали, тянул резину как мог Приходилось постоянно звонить и "качать базар" с мастерами
Все сделали добротно, но я больше не их клиент
Скорее всего и с Цурих придется расстаться, слишком мы убыточные клиенты
Вот вам первая часть от андеррайтера.
.................................................. .................................................. .......
В приципе алгоритм анализа думаю понятен и пятикласснику, так что можете взять любую компанию и провести корреляцию относительно показателей топ страховщиков.
А гляньте ка, на сайте контакт-страхования появился ответ на это сообщение.
Вот вам первая часть от андеррайтера.
.................................................. .................................................. .......
А гляньте ка, на сайте контакт-страхования появился ответ на это сообщение.
Ого! Супер ) Популярный у нас форум, оказываецца ) А что самое удивительное - страховщики его ЧИТАЮТ! ))) так что пользуйтесь, люди, излагайте все, что наболело - и да будете услышаны ))
Еще маза: нашла ЖЖ их сотрудницы: http://kontact-strah.livejournal.com/ ) Они прям везде...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Брутально!!! ))))))))) Пацталом )))))))
У меня подруга просто туда собралась - они рыдваны по выгодным ценам страхуют )) Чего с ними не так-то, расскажите, пока она еще туда не метнулась ))))) Может, спасем чужие деньги...
У меня подруга просто туда собралась - они рыдваны по выгодным ценам страхуют )) Чего с ними не так-то, расскажите, пока она еще туда не метнулась ))))) Может, спасем чужие деньги...
Выгодные цены....56 000 руб за 2008 год авто , стаж 12 лет.....
Агенты уроды не знают ничего....
по выплатам динамо....
Просто Ден.
СК Ингосстарх на сегодня одна из стабильных страховых компаний, но так же есть и другие стабильные компании.
Приведу пример Гута страхование, произошло ДТП через 1,5 недели получено направление на ремонт(со слов клиента)
Так же хочу обратить внимание на РГС (росгострах) тоже стабильная СК. Страховые премии бывают конечно немного завышены, но есть и другие например Ресо гарантия хоть есть кто и не согласится, т.к. кому то и проходили отказы, но в целом все СК нацелены на сбор и выплат (ремонтов) для клиента с перспективой что на следующий период страхования, прежде чем страховаться в той или иной СК необходимо посмотреть отзывы на независимых сайтах, где модераторы заинтересованы донести до нас полную информацию и не корректируют сообщения на сайтах и форумах.
Так на самом же деле если все будут заинтересованы на доведение информации не важно хорошая она или нет. Будем оставлять свои отзывы что бы другие не могли попасть в такую же ситуацию.
Но мы то понимаем, сколько человек окружает нас и одинаковых ситуаций не бывает.
Но в целом мы можем оставлять свои отзывы, пишите и грамотно выбирайте сайты и форумы, чтоб полностью подчеркнуть необходимую информацию.
В Ресе "немного" завышены.....ага в 1,5 раза если от ингосв считать...
а РГС это вообще какой-то колхоз ....
Просто Ден.
Коллега на прошлой неделе попал в ДТП, у 308 пыжа 4 элемента. РЕСО за пару дней дало направление на ремонт, ремонт дилер вчера оценил в 130т.р. Пока полет нормальный, на след. неделе отдает машину.
Считаю ресу одной из лучших контор на текущий момент.
Коллега на прошлой неделе попал в ДТП, у 308 пыжа 4 элемента. РЕСО за пару дней дало направление на ремонт, ремонт дилер вчера оценил в 130т.р. Пока полет нормальный, на след. неделе отдает машину.
Считаю ресу одной из лучших контор на текущий момент.
Согласен, РЕСО вполне достояная компания, хотя и с высокими ценами на каско......
С уважением,
Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: 364-72-42
тел.: 638-55-88 www.bestpolis.ru
Я бы вам не советовал в РЕСО страховаться...При любом страховом случае,ищут повод не заплатить,или заплатить меньше!!!
У меня новая машина,упало дерево,все справки предоставлены,не хотят давать направление на ремонт,хотя страховой случай на лицо...
Много вы себе нерв с ними потрепите.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ФССН признаёт РЕСО ненадёжной компанией,по количеству жалоб населения.
При любом страховом случае,ищут повод не заплатить,или заплатить меньше!!!
Это можно сказать про любую компанию... к сожалению...
Вот ещё расскажу: моя сестра на днях обратилась за выплатами в ренесанс... то как они её отшили, мы просто ржали ...
у неё разбилась противотуманка, естественно за таким пустяком - справки не брала, сразу в компанию. А ей вот такой аргумент - МЫ НЕ СЧИТАЕМ ПРОТИВОТУМАННУЮ ФАРУ СТЕКЛЯННЫМ ЭЛЕМЕНТОМ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!!!!
Представляете!?!?!?!?!?!?
А из какого материала тогда фара???
В общем ситуация такова, что если будет ДТП, и разобьют часть машины, вместе с противотуманкой - они всё возместят, а так просто не-а! не пойдёт...
Ну моя сестра и говорит - НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ВОЗМЕСТИЛИ МНЕ УЩЕРБ, Я ДОЛЖНА РАЗХУ....ЧИТЬ МАШИНУ???? ТАК Я ЭТО МОГУ ОРГАНИЗОВАТЬ. ДАТЬ ДЯДЕ ВАСЕ СОСЕДУ НА УБИТОЙ ЧЕРВЁРКЕ ПУЗЫРЬ, ОН МНЕ ВМИГ УДАРИТ НУЖНОЕ МЕСТО!!!
В ответ в трубке - молчание и непонимание...
И вот мне интересно самой: неужели в страховых команиях сидят такие дяТлы ( ), что не понимают, что клиент всё равно возьмёт свои деньги, по любому... Вот только есть разница - заплатить за фару, или бампер+фара???