Terra здравствуйте!
Рада приветствовать ) Ну поделитесь подробнее, что за опыт Вас привел к этой мысли А то модераторы сочтут это флуом и все поудаляют. Мы тут преимущественно рабты страховых компаний обсуждаем. Вы где-то страхуетесь? Где? Как впечатления?
Привет. Ну я страховалась в Ренессансе, в Стандарте и в Контакт-страховании.
В страховых всё было нормально. У меня не было такого чтобы не выплатили, или отказали, или тянули... Правда у меня и не было серьёзных случаев, ну таких чтоб машину в хлам разбить. Так по мелочёвке, там то окурок на капот бросят с окна, лак пожелтеет, то сзади кто-то парковался да задел... Ну и стёкла-зеркала, естестно.
Для меня главный гимор начинается в сервисе , куда направляют страховые. То у них стекла нет. то фары... Здесь уже страховая ничем не может помочь.
Самый неприятный случай был когда мне капот красили. у меня там была замена капота с покраской. Ну всё сделали вроде… я то не очень разбираюсь, уехала.
А недели через две, инжектор мне парни делали, и говорят, «кто вам девушка так капот испортачил?» и показывают мне на свету видны затёртости. Короче мне капот не поменяли а мой же и поставили там подделали чуть-чуть. Вот так! ну не уроды ли?
Естественно я подняла такую во.. шум извиняюсь мне всё переделали. Но сам факт того что это случилось, и что я могла и не заметить вовсе.
Ну, вот за последний год у меня всё пока нормально. Без происшествий… Я в контакте застрахована. Пока не могу про них ничё сказать.
Terra, ну по сервисам. видимо, надо вообще отдельную тему открывать, т.к. к страховым это не имеет отношения... Хотя поучительная история, вообще. Где ни страхуйся а от такой вот фигни на сервисе все равно не застрахуешься...
А кстати, в каких компаниях есть такая штука, как выбор сервиса по своему усмотрению, и дорогое ли это удовольствие? В смысле, чем мне может обернуться и какой процент за это накинут?
Это вопрос ко всем, кто в курсе!!!
И еще: модеры, а за что мне предупреждение влепили? Чего я делала-то плохого? Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (с) ((((
А можно спросить у тех, кто отдал голос за ИНГОС - по каким критериям вы его выбрали в первый раз?
5лет страхуем корп. транспорт в ингосе...он платит всегда... проблем никаких..с каско ка то спокойнее а иногда и дешевле...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
А можно спросить у тех, кто отдал голос за ИНГОС - по каким критериям вы его выбрали в первый раз?
5лет страхуем корп. транспорт в ингосе...он платит всегда... проблем никаких..с каско ка то спокойнее а иногда и дешевле...
Ну, смотря где страхуешься, видимо ) От этого спокойствие и зависит... ну и "дешевле" тоже. А то есть, грят, красавцы, которые тебе выплаченные деньги за год в результате "накинут" на КАСКО в следующем году...
Ну а все-таки, на вопрос-то вы так и не ответили: в первый-то раз по каким критериям решили именно ему довериться? Или только потому что корпоратив? типа, выбора не было? ))
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сообщение от VerSerj
Сообщение от Астра-номка
в каких компаниях есть такая штука, как выбор сервиса по своему усмотрению
В ИНГОСЕ есть, меня всегда спрашивают, где я хочу ремонтироваться и выдают список на 3-4 страницы.
А сколько Вы за это переплачивали? Как на стоимости полиса это сказалось?
Полный пакет "Премиум" стоит 42 тыс., Это полный фарш. Работа с офиц. и не офиц. сервисами.
Без сбора справок и еще чего-то - "Оптимал", 34 тыс. Работа с офиц. и не офиц. сервисами.
С франшизой 10 тыс. со второго случая и ремонт только у не официалов - "Автопрофи" и 27 тыс.
Вобщем-то разница между "только неофициалы" и "+ официалы" при прочих более-менее равных условиях - 7 тыс. Разница за полное спокойствие и безгеморность - 15 тыс.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Terra
По "Премиуму" ИНГОС тоже просто оплачивает, т.к. я могу выбрать любой сервис или взять деньгами. Список они дают потому, что если человек выбрал этот пакет, то наверняка не будет гемороиться с левыми сервисами, оценкой и получением нала.
Добавлено спустя 42 секунды:
Астра-номка
Кстати, тут принято на "ты".
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj , а у вас в Мокве деньгами не выплачивают? У нас возможно выбирать между сервисом и деньгами.
Вообще надо смотреть договор. Как то в новостях примерно месяц назад показывали, в Москве провалилась дорога и камаз упал на легковушки; страховые этих машин сразу в отказ - типа это не дтп, машины стояли а не ехали и прочая хня.... Что же тогда каско? - интересно, у них в договоре было написано, что такое страховой случай?
Сам страхуюсь в РЕСО-гарантии, дешевле чем в ингосе (у меня с франшизой вышло 22 000), контора порядочная, если у человека много страховых случаев(убыточный клиент), то его просто не страхуют на следующий год.
Вообще из списка более половины слышу в первый раз, наверно дальше моск. обл. у них филиалов то и нет
Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн
Выплачивают хоть как.
Хочешь меньше геморроя - оформляешь страховой случай, сдаешь официалам и пусть они сами друг другу моск выносят по поводу согласования суммы. Я делал так.
Если хочешь навариться или сэкономить, чтобы не накрутили на следующий год - ищешь сам сервис и бегаешь между страховой и ними по поводу согласования стоимости ремонта и получения денег. Это не для меня, на это просто нет ни времени ни желания.
По поводу ущерба - именно по этому выбрал "Премиум" и ИНГОС, там включены любые риски, кроме инопланетян и нападения вурдалаков. Кстати, то, что машина не двигалась, а значит это не ДТП - это полный бред.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Почему с левыми сервисами??? Наоборот я считаю что это преимущество, что я могу ехать вообще в любой сервис.
Хотя может я не понятно объяснила… Мне например не нужно бегать и искать какие то сервисы, я тупо еду туда, где привыкла ремонтироваться, или просто любой сервис который мне нравится, а страховая оплачивает мои чеки, или перечисляет безналом.
Почему с левыми сервисами??? Наоборот я считаю что это преимущество, что я могу ехать вообще в любой сервис.
Хотя может я не понятно объяснила… Мне например не нужно бегать и искать какие то сервисы, я тупо еду туда, где привыкла ремонтироваться, или просто любой сервис который мне нравится, а страховая оплачивает мои чеки, или перечисляет безналом.
Согласна. Только сервис по своему усмотрению - это всегда дороже (в смысле, КАСКО обойдется дороже), насколько я знаю...
Всплыл один косяк ИНГОСа. По последнему ДТП мне должна была собирать справки какая-то контора Юфмастер, телефон которой мне дал манагер при оформлении страхового случая. Так вот эта какашковая контора забирает справку из ментовки уже с 20 апреля! Вчера накатал телегу в ИНГОС, сказали передали в комиссию по внутреннему аудиту, надеюсь кто-то огребет пи#дюлей. А то - звоню, "Я занят, перезвоните вечером!" Вечером звоню - телефон уже отключен.
Вопрос - с за какой банан я переплачиваю за пакет "Премиум", если мне проще и быстрее самому доехать до ментовки и забрать эту гребаную справку?! Я катаюсь на подбитой машине, железо и работы дорожают, а болт и ныне там.
Гута не хочет направлять к ОД на ремонт.
Хотя страховался по полной, наплели про договор с ОД на ремонт, а по факту отправляют ремонтироваться к дилиру Сеата, Дэу и Киа
Хотя страховался по полной, наплели про договор с ОД на ремонт, а по факту отправляют ремонтироваться к дилиру Сеата, Дэу и Киа
Ну это ваще безобразие полное. Если машина на гарантии они просто НЕ имеют права отправлять её куда попало.
Вообще это нужно уточнять, но по моему Вы имеете право сами выбрать дилер, если у них нету такого, а они оплачивают работы. Ну в любом случае мне в моей компании (контакт) так сказали, что я в любом случае получаю свой дилер…
Ну это ваще безобразие полное. Если машина на гарантии они просто НЕ имеют права отправлять её куда попало.
Вообще это нужно уточнять, но по моему Вы имеете право сами выбрать дилер, если у них нету такого, а они оплачивают работы. Ну в любом случае мне в моей компании (контакт) так сказали, что я в любом случае получаю свой дилер…
Вчера поругался со всеми в страховой, дали таки направление к ОД, а в договоре написано направление на СТО страховщика
Хе-хе... Кто-то получил люлей по моей телеге в ИНГОС. Вчера звонят - это контора такая-то (не Юфмастер), перешлите нам пожалуйста копию 12-ой справки для получения 748-ой для страховой.
Короче, видимо тем ввалили, причем так, что сами нашли, кто писал телегу (я в ней только указал имя и что с 20 числа все это тянется) и передали в другую контору.
"Йож - птица гордая - пока не пнешь - не полетит." (с)
Хе-хе... Кто-то получил люлей по моей телеге в ИНГОС. Вчера звонят - это контора такая-то (не Юфмастер), перешлите нам пожалуйста копию 12-ой справки для получения 748-ой для страховой.
Короче, видимо тем ввалили, причем так, что сами нашли, кто писал телегу (я в ней только указал имя и что с 20 числа все это тянется) и передали в другую контору.
"Йож - птица гордая - пока не пнешь - не полетит." (с)
Круто! Есть справедливость на свете ))))
Может, научатся дорожить своими клиентами...
А хули им дорожить клиентами, ты глянь результаты опроса..Ингос как кот со сметаной.... у них клиентов валом..но вот все официалы подняли стоимость Н\часа а ингос им платить по возросшим тарифам не хочет. поэтому рвут они договора с официалами....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Кстати... Не совсем "рвут", но тем не менее... Половник дёгтя, так сказать. Моя телега в ИНГОС:
Добрый день!
В очередной раз пишу Вам по поводу последнего, длящегося уже больше месяца, оформления на ремонт. Сегодня, наконец, появилась возможность получить направление на ремонт, пришел в отделение на Пятницкую, менеджер спросил, в какой компании хочу ремонтироваться, говорю - в Трейдинвесте, спрашивает - у них ли покупалась машина? Я - нет. И тут он мне заявляет, что компания не принимает на ремонт по страховке машины, купленные не у них! Дабы не затягивать дело, оформили ремонт в "Дженсере".
Выйдя из Вашего офиса звоню в Трейдинвест мастеру по страховому ремонту, объясняю, что хоть машина была куплена не у них, но все четыре плановых ТО пройдены в их сервисе, два гарантийных ремонта и несколько страховых ремонтов по направлениям, выданным Вашей компанией. Мастер мне ответил, что им все равно какие машины ремонтировать, и мою машину они примут, если будет направление к ним, тем более если я все 2.5 года обслуживался только у них.
Собственно, мне хотелось бы узнать - почему я не могу ремонтировать машину в Трейдинвесте, с которым у Вас заключен договор? И мне, в меру моей осведомленности в данном вопросе, совершенно не понятен критерий отбора машин по месту их покупки, введенный, как я подозреваю, Вашей компанией. К тому же в договоре, и на Вашем сайте указана следующая информация для моего пакета "Премиум":
"Продукт подразумевает возможность выбора способа возмещения после наступления страхового случая: выплата или ремонт на официальных дилерских станциях, на станциях "второго круга", а также возможность оплаты ремонта ТС на сервисе по Вашему выбору."
Акцентирую - "на официальных дилерских станциях" и "а также возможность оплаты ремонта ТС на сервисе по Вашему выбору".
Заранее благодарен за помощь.
--
С уважением. Сергей.
С теми кто поднял н-час, с теми нет продления договора... это мне известно точно....
А почему тогда они готовы дать направление, если машина куплена в Трейде? Какая разница, нормо-час же тот же.
А если я хочу воспользоваться возможностью их самого дорогого пакета "а также возможность оплаты ремонта ТС на сервисе по Вашему выбору"? Я выбираю Трейд, что дальше?
Посмотрим, что ответят...
VerSerj
Есть Русь-авто, тоже офф. но ченник н-часа 1250руб, угадай к кому охотнее дадут направление к нему или в трейд?? Твоя ошибка что ты не в салоне оформлял направление, я к примеру еду с полисом и справкой к какому мне нужно дилеру и там на месте все оформляю, так проще,быстрее и надежнее, а не через какую то левую контору... нах...