Добрый день. Купил новую OPel Astra 3-х дверку 2008 г.в. (начало года). Менеджер сказал, что желательно после пробега 3-4 тыс. км подъехать к дилеру - осмотреть машину и поменять масло. Насколько это необходимо в принципе?
Купил новую OPel Astra 3-х дверку 2008 г.в. (начало года
Это что она у них целый год где то стояла??? А пробег у неё какой был?
Сообщение от warlord
Менеджер сказал, что желательно после пробега 3-4 тыс. км подъехать к дилеру - осмотреть машину и поменять масло. Насколько это необходимо в принципе?
Ну вообще ТО-0 это чистый развод дилеров. Но в твоём случае х.з.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
warlord
Забей на это, проходи ТО как надо))
Конечно если у тебя машина вышла из салона с полу пустым двигателем масла, то за это ты должен на них наехать0)))))
Или как вариант, если уж очень хочется пройти ТО-0, то могу посоветовать купить масло+фильтр+уплотнительное кольцо (http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30080&start=0 ). Сумма получится около 2000 руб. Поменять можешь сам, либо в любом сервисе (примерно 800 руб.) ТО-0 у дилеров (узнавал на этой неделе) 3500-3700 руб. (на мою машину). Если и буду менять, то сам. Удачи!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Или как вариант, если уж очень хочется пройти ТО-0
если у официалов, то это будет ТО-1 и следующее через 15т.к. уже ТО-2 (узнавал в км/ч)
У меня совсем другая информация. Абсолютно нет, т.к. во-первых я тоже обзвонил несколько дилеров (Арманд, Трейдинвест, Автоцентр-Сити). Во-первых, ни в одном мне не было сказано про ТО-1. Во-вторых, везде ответили, что в ТО-0 вхрдит замена масла и фильтра. В-третьих везде практически одинаковая цена, которая соизмерима меньше ТО-1. P.S. Может, это в КМ/Ч только так? И к тому же как ТО-0 (профилактическое, необязательное ТО на 3000 км) может стать полноценным ТО-1? Мне, в принципе, все равно, т.к. менять буду сам, а на ТО-1 поеду к дилеру.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
если все таки машина год стояла, то масло начало окисляться, я тоже за то, чтоб чиста для себя поменять масло в движке, можно самому. Хоть и в книжке этого не сказано
И к тому же как ТО-0 (профилактическое, необязательное ТО на 3000 км) может стать полноценным ТО-1? Мне, в принципе, все равно, т.к. менять буду сам, а на ТО-1 поеду к дилеру.
Читайте сервисную книжку. Никакого ТО-0 НЕТ !!! Тогда в каком объеме работ вам его выполнят и где сделают об этом отметку (для прокурора)!
ТО-0 развод чистой воды!
как уже писалось:
скупой платит дважды,
дурак - трижды,
а ЛОХ - всю жизнь.
И к тому же как ТО-0 (профилактическое, необязательное ТО на 3000 км) может стать полноценным ТО-1? Мне, в принципе, все равно, т.к. менять буду сам, а на ТО-1 поеду к дилеру.
Читайте сервисную книжку. Никакого ТО-0 НЕТ !!! Тогда в каком объеме работ вам его выполнят и где сделают об этом отметку (для прокурора)!
ТО-0 развод чистой воды!
как уже писалось:
скупой платит дважды,
дурак - трижды,
а ЛОХ - всю жизнь.
Уважаемый AlbertKh! Покажите мне хоть одно сообщение, где я сказал, что ТО-0 есть в сервисной книжке? Покажите мне, где я написал, что ставят отметку в сервисной книжке? Покажите, где я написал, что дилер обязывает это делать? (про развод)? Очень страано читаете тему. Я написал, что можно заменить масло и фильтр (назовем это ТО-0) для СЕБЯ!!! И не у дилера! И причем здесь развод, дурак и ЛОХ?
Вроде 2008г.в. с модельным рядом 2009 авто делаются с осени
Всё верно. Но warlord писал
Сообщение от warlord
Купил новую OPel Astra 3-х дверку 2008 г.в. (начало года
Это что она у них целый год где то стояла??? А пробег у неё какой был?
а чего ты удивляешься? я брал в декабре 2008 машину 2007 года - она у них на складе почти 1,5 года проторчала - это, конечно, отдельная тема...
ТО-0 делал на 3500км, т.к. за время хранения (на открытой стоянке, кстати, судя по всему...) масло вряд ли сохранило все свои замечательные свойства
Nemo judex in propria causa.
Был астравод, стал шкодник.