Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Выскочил значок Check - "неполадки в выхлопной трубе&qu

1. Выскочил значок Check - "неполадки в выхлопной трубе&qu

Привет!
    где-то уже была такая тема - по поводу значка "Неполадки в выхлопной трубе".

Была на сервисе (ГЕМА) - ошибку обнулили, но будет выскакивать, если будет та же беда.
    Диагноз - некачественный бензин (хотя заправляюсь всегда на одной заправке - ТНК, только 95).
    Совет сервис-мена - почаще промывать форсунки (примерно 7 тыс.руб.), иногда "прогонять" машинку на 140-150 км/час (только где в Москве погоняешь???).
    По поводу заливки бензина - ничего конкретного не ответила золотая рыбка, всё что выше 91 - можно лить, но... гарантии дать не может никто, судиться бесполезно с заправками.
    Интересно, где только берут ослиную мочу разбавлять бензин???!!!

Поделитесь опытом:
    - как часто всё-таки надо промывать форсунки (сейчас пробег ок.6 тыс., сервис-мен сказал, что вполне может подождать до первой ТО).

- что заливаете - 92, 95, 98... и где?

2. Значок такой загорается периодически (раза 3 за последний месяц). Пока забиваю на это (он гаснет сам через день-другой).

"Некачественный бензин" - это IMHO стандартная отмазка криворуких сервисменов, такой диагноз ставят всегда когда не могут/не хотят найти истинную причину. При этом вас еще и на промывку форсунок раскрутят. Я бы относился к подобным диагнозам с изрядной долей скепсиса.

3. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    IraS*

забей на промывку, развод все это...
    у меня такое было после заправки 92 на балттрейде а пирере.
    Приговор - замена лямбда-зонда по гарантии.
    и ничего не промывали.

лью от 92 до 98, но только Шлл и Несте...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

4. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была ситуация - ехал в пробке 3 часа потом съехал на обочину в магазин зайти, прихожу, машина не заводится (стартер крутит) и горит "чек" (выхлопная система). Ничего не делал 5 минут, потом с полоборота завелась и ок.
    Потом один знакомый объяснил мне, что в зависимости от качества бензина, который сгорает в данным момент времени, лямбда греется по разному. В пробке система выхлопа работает при минимальном потоке (скорости выброса) газов и лямбда сильно греется. На Евро 4 на многих машинах при перегреве лямбды срабатывает блокировка и если он не остыл до рабочей температуры движок заново не заведешь. Вот такая версия есть. Я думаю вполне возможно.
    После этого случая все ок.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

5. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 12000 км, заправлялся только на ВР, остановился на светофоре, двигатель начал троить, высветилась ошибка, проехал перекресток, остановился, покрутил на высоких оборотах, троить перестал, но ошибка не пропала, поехал в сервис, посмотрели свечи, поменяли 1ю со 2й местами, стерли ошибку, причину не нашли, сослались на качество топлива, предложили промыть инжектор, я отказался, в итоге взяли 900р за диагностику. Дилер Автоимпорт. Сейчас заправляюсь на ТНК, на данный момент пробег 16000, полет нормальный.
    Astra GTC, Z18XE, MT, Enjoy, Moonland, new photo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)