Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Двигатель 1.6 - проблема с версией прошивки

1. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Двигатель 1.6 - проблема с версией прошивки

СОГЛАСНО TIS 2000 при проблемах при холодном запуске следует сменить какую то прошивку. Завтра пойду в машину смотреть в тест меню есть ли там какая либо инфа о этой прошивке. У кого какое мнение?

Вот инфа:

Field Remedy: 1847
    Subject: Engine Z16XEP - Poor take off behavior when engine cold
    Models: Engines: Option:
    Astra-G 2003...2004,Astra-H 2004...2005 Z16XEP,Z16XEP
    Complaint: Poor take off behavior and/or bad idle when engine cold.
    Cause: Software weakness (mixture too lean).
    Production: Improved Software (version 10) has been introduced in production as of CW 52/2004.

Remedy:
    In case of customer complaint reprogram ECU with TIS 2000, CD 58 (Astra-H, SW version 10).

Note: After reprogramming with the improved SW (version 10) the TC P1602 (4D) could be present.

Therefore after reflashing please reset the ECU.
    Working procedure:
    1. Service Programming System (SPS)
    2. Diagnostics » (5) 2005 » Astra-H » Engine » Z 16 XEP » Programming » Reset ECU
    3. Diagnostics » (5) 2005 » Astra-H » Engine » Z 16 XEP » Programming » Program ECU
    4. Diagnostics » (5) 2005 » Astra-H » Engine » Z 16 XEP » Diagnostic Trouble Codes » Clear DTC Information
    The modified SW for Astra-G is scheduled to be available with TIS 2000, CD 60.

FunctionalGroup: J - Engine
    Complaint Group: 19 - Poor Engine Driveability
    Trouble Code: P1602
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

2. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    она (то бишь прошивка) уже есть у дилеров. в трейдинвесте точно.
    31-го июня еду по страховке, заодно буду и перепрошиваться.. глюков пока не было, напрягает только подёргивание на малых скоростях.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    JeeAh
    А не потому ли в сильные морозы нынешней зимой у многих индикатор неиправности системы выпуска отработанных газов срабатывал? Дилеры тогда много заработали на замене свечей и чистке форсунок...
    Астра Караван 1,6 МТ

4. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша

неизвестно) но у меня когда загорелась лампа, машина банально троила некоторое время. Кстати, ктонибудь понял как узнать по Тестменю версию прошивки?
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

5. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0

Re: Двигатель 1.6 - проблема с версией прошивки

Цитата Сообщение от JeeAh
    СОГЛАСНО TIS 2000 при проблемах при холодном запуске следует сменить какую то прошивку. Завтра пойду в машину смотреть в тест меню есть ли там какая либо инфа о этой прошивке. У кого какое мнение?

Вот инфа:

Complaint: Poor take off behavior and/or bad idle when engine cold.
    если машина по холодному при трогании дергается? это оно и есть?

6. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0
    На сервисе пожаловался, что по утрам на холодную при трогании машинка подергивается первые несколько десятков метров. Попросил диагноста прошивку посмотреть. У меня оказалась 10-я, а в TISе была уже 16-я. К новой прошивке прилагался список изменений и исправлений. Перепрошили. По ощущениям провал на "низах" стал заметно меньше. Дергания в первые метры движения практически пропали.
    P.S. Гарантийщики сказали, что по Астрам с ГМ есть предписание по складывающимся зеркалам и по изитроникам. У меня, слава Богу нет ни того, ни другого.

7. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Systemop
    Попросил диагноста прошивку посмотреть. У меня оказалась 10-я, а в TISе была уже 16-я. К новой прошивке прилагался список изменений и исправлений. Перепрошили. По ощущениям провал на "низах" стал заметно меньше. Дергания в первые метры движения практически пропали.
    По поводу провала на "низах" говорил с мастерами в Автоцентр-сити, они меня уверяли, что прошивка не повлияет на это никоим образом. В связи с этим вопрос: действительно ли пошивка повлияла на изменение провала на "низах" или это просто "кажется"...

P.S. Гарантийщики сказали, что по Астрам с ГМ есть предписание по складывающимся зеркалам и по изитроникам. У меня, слава Богу нет ни того, ни другого.
    Какое предписание есть от ГМ для Астр с Изитроником? Перепрошивка? Если да, то я бы съездил... И у какого дилера перепрошивался?
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

8. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0
    Прошивался в VIP-Авто, Самара.
    По решению проблемы провала, это мои личные ощущения (кажется мне так). Померить нечем... Гарантийщик тоже долго упирался и отрицал связь версии прошивки с поведением двигателя.

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    по утрам на холодную при трогании

по Астрам с ГМ есть предписание по складывающимся зеркалам и по изитроникам

10. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0
    Самого предписания мне не показывали, но если бы у меня оказались электронно складываемые зеркала, то дилер был бы обязан внести корректировки, рекомендованные ГМ, или в их конструкцию, или в ПО... Больше мне добавить нечего.

11. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ктонибудь ответит, можно ли узнать версию прошивки в тест меню?
    GM Opel Epsilon 3200

12. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сейчас версия прошивки 16-я. Ни на одном экране тестового меню я этой цифры в явном виде не увидел...

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    если бы у меня оказались электронно складываемые зеркала, то дилер был бы обязан внести корректировки, рекомендованные ГМ
    Видимо, на старой прошивке астра весело махает ушками-зеркалами при складывании, а народу не понравилось, теперь тюнить надо

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые, подскажите плиз, в каких сервис-центрах можно залить новую версию прошивки для движка и для изи? Имеется в виду, БЕЗ ПРОБЛЕМ, если это вообще бывает

15. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я в геме договорился с электронщиком. Мастер-приемщик там неадекватный
    GM Opel Epsilon 3200

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Оп-оп-оп!!! Гема в 5 минутах от меня...

Слушай, дык я им звонил с неделю назад! Тот дядька, с которым я говорил-был в неадеквате полнейшем. "Какая прошивка? Что прошивка? Где я? - Исзвините, у меня нет необходимой информации, я не могу вам ответить на этот вопрос".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)