Хоцца почитать мнения людей пользующих вместо ТВ проектор. Как качество картинки? Наскоко легко его подключить ко все тому, что можно подключить к телеку? Хде его разместить? И самое главное - проектор лучше плазменного ТВ или нет?
Спасибо, почитал. Но там все очень туманно, много теории и ни одного слова - типа я купил и ползуюсь минусы такие -то, плюсы такие -то. Есть мысль приспособить его не только для просмотра диафильмов, а испльзовать как ТВ. То есть подключить к нему спутн. тюнер, ДВД, хард драйв, комп...
Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO
06.04.2009 19:29
Гость
Сообщение от aleksejs
диафильмов
сильно сказал
постоянно смотреть нереально, срок службы лампы 800-2000ч
и с утра встал новости посмотреть шторки закрывать?
по моему только для кино и на фаната большого экрана с лучом над головой я взял лсд + звук 5.1 = супер картинка и звук. осталось только прикупить кожаное кресло с массажем 8)
я взял лсд + звук 5.1 = супер картинка и звук. осталось только прикупить кожаное кресло с массажем Cool
Плазменный телек и дом. кинотеатр 5.1 у меня и так ужо есть . Но я хочу мегаогромный экран. И тут вариант тока один - проектор. Но вот стоит ли овчинка выделки... Я так понял понял, что дома, вместо телека, никто проектор не пользует...
у друга есть..смотрим частенько...насчёт подключения ничего не скажу.а картинка неплохая...выводит и с компа так же...правда для комнаты в квартире(хоть и не маленькая) но всё же...лучше побольше расстояние)))
используется так же выдвижной экран
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
насчёт подключения ничего не скажу.а картинка неплохая
А какова картинка при дневном свете? Яркость и контрастность сопоставима с плазменным экраном? Он пользуется тока для просмотра фильмов или пользует как ТВ?
Добавлено спустя 59 секунд:
Фотка - это именно то, чего я хачууууу!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Пытался на эту тему поговорить с продавцами в соответствующих магазинах. Но, как и ожидалось, я оказался осведомленнее их...
Яркость и контрастность сопоставима с плазменным экраном?
У проектора не бывает контрастности как у плазмы.
Если будешь брать проектор для ТВ - то при дневном светет без затемнения смотреть будет тяжело, более менее днем могут показывать некоторые модели мультимедийных проекторов.
LCD проекторы можешь не рассматривать - они по сравнению с DLP фуфло при дневном свете.
ЗЫ А у вас там не прокатит штука взять проектор, протестить дома, а потом если не устроил - вернуть без объяснения причин?
Да не расстраивайся, если денег много бери!
лапма для бытовой модели стоит в среднем 15000р меняется каждые 2000 часов + переодическое ТО так как вентилятор сосёт пыль не хуже пылесоса
при выборе обязательно учитывай уровень шума и возможности настройки трапеции
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Сообщение от Vitalij_TM
У проекторов все еще было разрешение не Айс
на работе стоят 4к с разрешением 4096 x 2160
минус - цена от боенга
Я смотрю кино на даче, ТВ принципиально там нет, а DVD неплохо на большом экране, со звуком 5.1 - как в личном кинотеатре получается, вот только в темное время однозначно, или надо черные шторы прикупить
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
aleksejs
Имею проектор дома. Эфирный ТВ смотрю редко, если только футбол, хоккей и т.д. + ко всему обычный эфир - жуть, только спутник нужен.
В основном он для кино используется.
Сообщение от aleksejs
Наскоко легко его подключить ко все тому, что можно подключить к телеку?
Точно также как и к телеку - легко.
Сообщение от aleksejs
Хде его разместить?
Расстояние в зависимости от необходимого экрана и самого проектора (есть разные типы объективов). Само размещение:
Прямая проекция - на столе, стуле, тумбочке и т.д.
Обратная проекция - на потолке.
Сообщение от aleksejs
И самое главное - проектор лучше плазменного ТВ или нет?
Зависит от бюджета за проектор. Можно за вполне разумные деньги взять FULL HD, картинка на уровне, но гораздо больше.
Сообщение от electronic
Подключается всё что угодно, только лампу меняй успевай, так же к нему нужен хороший экран
+1
Сообщение от Kronus
Если будешь брать проектор для ТВ - то при дневном светет без затемнения смотреть будет тяжело
верно. Все это из-за того что кинотеатральные проектора предназначены только для дома и для просмотра в темном помещении с минимальной фоновой подсветкой (маленькая яркость у них).
Сообщение от Kronus
более менее днем могут показывать некоторые модели мультимедийных проекторов
Днем могут достаточно ярко показывать очень большое количество "офисных" проекторов, но они не для дома. У них большая яркость, и маленькая контрастность. В киношных наоборот все. Сделан акцент на глубину цвета, резкость.
Сообщение от Kronus
LCD проекторы можешь не рассматривать - они по сравнению с DLP фуфло при дневном свете.
Технология в данном случае вообще не причем. При дневном свете - ЛЮБОЙ "киношный" проектор ФУФЛО.
Сообщение от Vitalij_TM
У проекторов все еще было разрешение не Айс, что не раскроет БлюРей...
Ты отстал от жизни... FULL HD уже стал нормой жизни и в проекторах тоже.
electronic
Молодца, а где рядовой обыватель будет брать записи в стандарте кинотеатров?
Legus™
В бюджетном ширпотребе я до сих пор не вижу нормального разрешения http://www.nix.ru/price/projectors_screens.html
макс 1024х768.
Да и зайдя в магазин я не вижу в подавляющем бОльшинстве телеков FULL HD, в основном народ берет какую то лажу...
кризис....
Кстати, что касается проекционного рынка, то он никогда не будет массовым. Если хотя бы будет занимать процентов 20 на рынке - это будет огромный успех.
Проектор не просто продать, его нужно показать, рассказать, да еще и не каждый покупатель сможем сам его настроить и подключить и т.д. Все это стоит денег, да и для продажи нужны площадки для демонстрации, а у нас их мало.
electronic
Обычно качество фильмов до проката - это галимая экранка.
FULL HD весит почти 20Гиг, а это уже диск Блю Рей.
Для разрешения 4096 x 2160 нужен уже другой носитель...
Legus™
Вот Full HD и стоит брать
Народ и до кризиса брал лажу...
Для проекционки нужно соответствующее жилье, а с ним в России туго. Не так много населения РФ имеет почти пустые комнаты на 50-100кв.м. для комфортного просмотра проектора.
Обычно качество фильмов до проката - это галимая экранка.
экранка уже после
Зарубежный фильм в России часто выходит в прокат значительно позже, чем этот фильм выходит в прокат за рубежом.
Часто экранки появляются с кастрированных демо просмотров фильма. До его выхода в прокат.
Сообщение от electronic
проблем нет - экран вешается над окном, проектор на противоположной стороне комнаты
Ага - экран вместо штор... А стандартная длина бОльшинства стандартных комнат около 5-6м...
А проектор лучше всего к потолку вешать, но при высоте потолка в 2,5-2,7м это не Айс...
вот на неделе будем покупать проектор домой. Давно хотели. Будем делать и телек из него тоже. Пока никаких комментов не скажу, т.к не в курсе как чего и почему. После установки напишу
Пы.сы. дорого тока получается
Для проекционки нужно соответствующее жилье, а с ним в России туго
Согласен полностью.
Сообщение от Vitalij_TM
пустые комнаты на 50-100кв.м.
ну это перебор конечно... для экрана по ширине 2,4 м - достаточно и 25-30 кв.м
Комфортный просмотр с расстояния равного ширине экрана *2. Итого с 5 метров.
почему?
Экран 139*240 настенный...
комфортная высота 80-100 см от пола. Итого 80 + 140 = 2,2 метра.
Проектор прям на потолок. При стандартном ОФФСЕТЕ верхний край экрана будет на 40-50 см. ниже центра линзы...
Идеальные условия 8) 8)