Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 59 из 59

Тема: таскает по дороге в колеях и руль выскальзывает (изик 1,6)

1. Участник Астравод Panorama на верном пути Аватар для Panorama
    Спасибо
    0 / 0
    На сколько я понимаю, реакция на колейность в большей степени определяется настройкой подвески. Более жесткая всегда рыскает сильнее. У жены Пежо 308 так у нее в любой колее руль отпускаешь и все равно по прямой идет, а у меня только успевай ловить. При разгоне тоже самое. Подвеска на Пежо существенно более мягкая.

З.Ы. nikus
    Моя цель наносить пользу и причинять добро.

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Panorama
    ИХМО расстояние между колес и ширина колес на это влияет.
    Если колеса не вписываются в колею, то авто будет болтаться...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Panorama
    +1

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А вообще плохая привычка по колее ехать...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

4. Участник Астравод Panorama на верном пути Аватар для Panorama
    Спасибо
    0 / 0
    Panorama
    Базы у этих машин схожи, плюс-минус сантиметр, резина низкопрофильная: у меня 215/45/17 на Пежо 225/50/17, по этому не согласен. Тем более я говорю не только про равномерное движение в одном ряду, но и про перестроения. Пежо мягче и не чувствителен к колее, а вот моя рыскает и вырывается с момента покупки. Кстати, со сменой зимней на летнюю появилась старая раздражающая хрень – прыгает при пробуксовке колес…

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Panorama
    Кроме ширины колес не учел расстояния между ними.

SS-45
    На 14й особых проблем не возникало, особенно в ламинарном потоке. Вот если маневр совершить нада, то да, с колеи выскочить не просто.

6. Участник Астравод Panorama на верном пути Аватар для Panorama
    Спасибо
    0 / 0
    Panorama
    Кроме ширины колес не учел расстояния между ними.
    Ну мы все таки говорим об одноклассниках, я же не сравниваю астру с крузей, например. Не поленился и сравнил: база Пежо на 4,7 см шире. Не думаю, что такая разница может оказывать существенное влияние на поведение машины.

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Panorama
    Именно она и оказывает 8)

8. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0

Re: таскает по дороге в колеях и руль выскальзывает (изик 1,

Цитата Сообщение от Yokhan
    Братья славяне!
    че зна хня!
    На средней скорости 45-100 км/ч таскает по дороге в колеях (где их щас нет!) и руль реально выскальзывает из рук (изик 1,6). На шипах ездил - таскало, а на "лете" - еще сильней напрягать стало! Люфта не замечал... хотя ХЗ. Подскажите, где че нужно смотреть? Или это из подвески такой жеской. До этого был Хундай Гетц - там такого не было...
    ну хз по поводу гетца,мой болтается как г.вно в проруби на колее.а опиль прет как танк.чем длиньше база,тем лучше чувствует себя машина в колее.если сранивать караван и другие машины на которых приходилось ездить,то по поведению в колее к нему более-менее близко стоит газель,а волга,гетц и нексия нервно курят в сторонке
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

9. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    пля не переживай ,это норма, всех таскает , меня назиме кумхо (мягкая ) было зашибись , а на лете ваще как по рельсам едид, просто не привык есчо с зимы к асфальту
    VW Tiguan 2,0 tsi

10. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Вот тут решил проявить свои творческие способности в паинте, может не совсем так но логика думаю понятна

ИМХО
    Изображения
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

11. Местный Опытный Астравод Плюшевый:) на верном пути Аватар для Плюшевый:)
    Спасибо
    0 / 0
    и меня таскает...вчера лето обул(17" диски)! вопрос по теме: я зимой взял машину! через 2 дня переобул на зимнюю резину! нет никакой разницы как я летнюю резину ставил? (в том смысле что передние на перед и всё в этом духе)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Плюшевый:)
    нет никакой разницы как я летнюю резину ставил? (в том смысле что передние на перед и всё в этом духе)
    от этого только зависит равномерность износа резины (всегда одна и таже пара колес либо с переди, либо сзади)
    а еще в рыскание авто свой вклад вносят полуоси, т.е. чем больше разница в их длине, тем сильнее это проявляется, особенно при разгоне и торможении
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

13. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    SS-45
    Ну где то так, плюс расставь колеса Астры чуть в сторону - рысканье сильнее будет.

14. Цитата Сообщение от Dee
    Yokhan
    я тоже по этому поводу (таскание в колее) после пересадки с Гетца на Астру был в шоке. Видимо большой вклад в данную проблему вносит именно разсер резины. Причем на стоковой Туранзе таскает сильнее, чем на зимней шиповке.
    Привет, собрат!
    Мож все же причина в другом? Ну как это на широкой, более устойчивой резине и такая неустойчивоть?
    У меня кипешь начался зимой, когда при торможении на скорости стало тащить в сторону. Проверил СхРазв., все пучком...
    Руль же при скорости, должен становиться более тяжелым и такие эффекты от полотна дороги гаситься и реагировать только на движение водителя.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yokhan
    руль реально выскальзывает из рук
    Крепче за баранку держись шофер!!!
    Как вариант поставить 15 резину с шириной 195.
    СARAVAN 1.8AT

16. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от SS-45
    А вообще плохая привычка по колее ехать...
    а в дождь или слякоть она просто идиотская!
    Цитата Сообщение от Panorama
    прыгает при пробуксовке колес…
    это как???????
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Как вариант поставить 15 резину с шириной 195.
    все равно "таскает", у меня зима такой размерности, ща вон как начинаешь перестраиваться прям тррррррррр.
    не хрена вобще лезть в колеи, ездить нужно по гребням!
    ну а если серьезно, ее не таскает, это глюки. мои соображения таковы:
    подвеска многорычажная, то есть каждое колесо в отдельности повторяет свой контур дороги, сцепление с дорогой весьма приличное вот и при диагональной езде по колеям создается впечатление что ее таскает, ее не таскает, а болтает. плюс еще настроена подвеска жестко, вот и передаются нашим задницам все реакции колес на сечение дороги, поэтому у других машин вы не чувствуете такого как у нас, у той же пежо подвеска настроена мягче.

17. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    faber
    Зад вроде тележкой...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от faber
    многорычажная
    У астры подвеска как на допотопных машинах. Сзади балка, спереди мак-ферсон.
    Хотя два рычага на всю машину уже много!
    СARAVAN 1.8AT

19. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    Меня тоже таскает. Вы на опц прокатитесь,там вообще ад,на разгоне руль даже на прямой вырывает,что жесть,а уж в колее это вообще адская тема. Я после того как проехался понял,что у меня вообще не тоскает.
    OPC при разгоне будет таскать всегда,это связано с тем что диференциал у него не самоблокирующийся и одно колесо всегда при разгоне в пробуксовке.
    По поводу что таскает начните с малого:1)проверьте давление в колесах(летом у меня вообще 2.5 атм на R16)
    2)как сказали проверте схождение колес.
    3)проверть нужно рулевые наконечники, рулевые тяги и стойки стабилизатора т.к. косточки спресованы в пластмасовую обойму.(на GTC они слабые)
    На своей машинке в скором будущем собираюсь поставить депфер на рулевую рейку.
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

20. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    вот
    Задняя подвеска на этих моделях представляет собой неразрезной мост, работающий на кручение. Профиль кручения приваривается к двум продольный рычагам. В зависимости от модели используется профиль различной толщины, сам профиль кручения приваривается к рычагам под различными углами. Это позволяет адаптировать заднюю подвеску к весу и конструкции (например спортивная подвеска) автомобиля
    получается жесткость подвески виновата?
    а у каких одноклассников сзади не балка?

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

я просто проверял. если кто знает Живописный мост на звенигородке, он сделан таким плавным зигзагом, там есть два дефшва, шириной примерно сантиметров по 70. на одном тебя сносит вправо, на втором влево(если в область ехать)
    так вот на 14-й на 140км/ч морду и задницу колбасило мощно(там же тоже балка), астра же проходит эти препятствия ровно.

21. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    вот
    Задняя подвеска на этих моделях представляет собой неразрезной мост, работающий на кручение. Профиль кручения приваривается к двум продольный рычагам. В зависимости от модели используется профиль различной толщины, сам профиль кручения приваривается к рычагам под различными углами. Это позволяет адаптировать заднюю подвеску к весу и конструкции (например спортивная подвеска) автомобиля

я просто проверял. если кто знает Живописный мост на звенигородке, он сделан таким плавным зигзагом, там есть два дефшва, шириной примерно сантиметров по 70. на одном тебя сносит вправо, на втором влево(если в область ехать)
    так вот на 14-й на 140км/ч морду и задницу колбасило мощно(там же тоже балка), астра же проходит эти препятствия ровно.
    На астре пружины имеют переменную жосткость,вот почему он проходит мягче(это первое).Ты забыл упоменуть сто на астре на задней балке есть стабилизатор и бывает различной жосткости.
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    вот

Помойму только у Астры сзади архаичная балка.
    СARAVAN 1.8AT

23. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Instalytor
    да еще и на скользкой дороге с отвязанными от двигателя колесами, какая бы у тебя ни была коробка. Все торможения только на передаче.
    чета такое даже в автошколе говорили, правда может я чего и путаю..
    Цитата Сообщение от Koshiro
    ппц рекомендации
    ппц будет после их выполнения

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

думаете что как вариант это не появление колеи на дорогах, а снижение давления в колесах? смотрел вроде как в норме..
    а вот как снег сошел так вообще машину кидает, может раньше просто тише ездил

Star Silver Astra Cosmo 5Dr H, 4AT 1.8 140

24. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Yokhan
    На самом деле, имею ту же проблему! Раньше такого не было, пробег 32000, появилось на 27000. Знающие люди сказали что дело в рулевых наконечниках или стойках стабилизатора... В сервисе не меняют, говорят все ОК. Astra 2007, сборка Бохум (ФРГ), на 20000 меняли рулевые тяги (загремели).
    Так что не заморачивайся, как ездить будет невыносимо меняй, цена вопроса около 6000р, без работы (exist).
    Astra H 5D, 1.6MTA, cosmo, Star Silver II

25. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    седня ехал по мкад на лансере 9, так его тоже таскает хорошо по колеям, у водилы спросил, он тоже не доволен

26. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    nikus
    я тоже отмечусь...твой совет - полная чушь наверное переводчик когда переводил инструкцию для мерса чего-то курнул, и получся такой бред
    на нейтрали вообще ездить нельзя, ни на автомате, ни на механике...
    а про длительные спуски на нейтрали и в ПДД написано, и в нормальных инструкциях по автомобилю, что незя этого делать..помимо прочих минусов у тебя еще и тормозные механизмы перегреваются..ну это так...к слову

а вообще тебя какой нибудь "бывалый" жестоко обманул, а ты поверил и теперь пытаешься других жизни учить ты меньше читай инструкций, а больше практикуй..почувствуй авто...только теорию сначала изучи получше...а пока двойка за знания

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

мда..я и не видел второй страницы...отстал от темы..тут уже и живопись появилась, и еще много чего !

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Вот набросал тут макет рекламы для BMW
    Изображения

27. Местный Астравод ozzik на верном пути Аватар для ozzik
    Спасибо
    0 / 0
    А колёса от Х5 подойдут Астре,
    арки задевать не будут
    Предупреждён - значит вооружён!
    [img]http://s10.**********/a701e8f6453c26ffe24d26a2e70eca9f.gif[/img]

28. Участник Астравод Paparazzi на верном пути Аватар для Paparazzi
    Спасибо
    0 / 0
    тоже таскает( а вот была audi A3 2001г - так она рулится по другому (лучше) и ее так не таскало, вообще не таскало) но цена другая - в два раза!
    Astra GTC Cosmo 1.6 MTA Metro, xenon

29. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Странно... А меня почему-то не таскает... Ваще! Может, потому, что я всегда мимо колеи еду...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)