Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: таскает по дороге в колеях и руль выскальзывает (изик 1,6)

1. таскает по дороге в колеях и руль выскальзывает (изик 1,6)

Братья славяне!
    че зна хня!
    На средней скорости 45-100 км/ч таскает по дороге в колеях (где их щас нет!) и руль реально выскальзывает из рук (изик 1,6). На шипах ездил - таскало, а на "лете" - еще сильней напрягать стало! Люфта не замечал... хотя ХЗ. Подскажите, где че нужно смотреть? Или это из подвески такой жеской. До этого был Хундай Гетц - там такого не было...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    тож на летней 205/55/16 Мишлен таскает, но уже привык
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

3. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yokhan
    руль реально выскальзывает из рук
    Одевай резиновые перчатки
    А по теме - проверь развал-схождение.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

4. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    да всех таскает..меня на зиме таскало меньше, думаю связано с резиной..летняя жестче, да и шире (зимой у меня R16 205/55, летом R17 214/45)

5. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dmitry_k
    R17 214/45)
    Интересный размерчик
    Я вот себе все никак не могу найти 213/46
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

6. Цитата Сообщение от Instalytor
    Цитата Сообщение от Yokhan
    руль реально выскальзывает из рук
    Одевай резиновые перчатки
    А по теме - проверь развал-схождение.
    вот всё бы поржать!
    развал-схождение - ништяк - еще 2 мес. назад проверял, когда уводило на скорости при торможении. Спецы говорят, все норм. поставишь "лето" посмотришь как и чиво...
    Поставил - таскать стало сильней.

7. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Yokhan
    Ну по колее и меня таскает. На резине от 205 и больше - это нормально. Старайся проезжать колею так чтобы ты по гребню ехал и будет счастье

8. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Таскать в колее конечно будет, и достаточно активно - но бывает ещё причина, неправильное схождение колёс. Проявляется очень активно на любой кочке, а то и просто при ровной дороге.

Может быть стоит проверить?
    Хотя по колее тоже мрак.

Караван 18 125 АТ 2005 Бохум
    1.8 АТ Бохум 2005

9. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    Instalytor
    не знаю что за помутнение у меня произошло, которое вынудило такой размер написать

10. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Меня тоже таскает. Вы на опц прокатитесь,там вообще ад,на разгоне руль даже на прямой вырывает,что жесть,а уж в колее это вообще адская тема. Я после того как проехался понял,что у меня вообще не тоскает.

11. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dmitry_k
    не знаю что за помутнение у меня произошло
    Ну фиг знает... Может покурил чего?

12. На форуме много разных тем о недостатках Опеля.
    Наконец дождался тему о поведении машины в колейности.
    При вы выборе Опеля для покупки себе,первое что сделал прокатился
    на Корсе и разных Хетчах. Была выбрана дорога наезженная машинами
    под горячем летним солнцем.
    Так вот: у всех машин при скорости 120-130 задница бегает мама не горюй. И только когда сел на Караван,понял-это мое.
    Машина по той же дороге идет как танк.

13. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nikus
    у всех машин при скорости 120-130 задница бегает мама не горюй.
    Ты что, задним ходом ехал на такой скорости?
    У меня в колее всегда норовит морду переставить

14. Instalytor
    На автомате о морде можно вообще не говорить! Все путем.
    Мешалке до автомата писать и писать.
    Если Опель,то Караван,то автомат,то немецкой сборки.

15. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Так у меня не мешалка, у меня ручка
    А поясни качественную разницу езды по колее на автомате и на ручке. Может быть я для себя что то новое почерпну?

16. Цитата Сообщение от Instalytor
    Так у меня не мешалка, у меня ручка
    А поясни качественную разницу езды по колее на автомате и на ручке. Может быть я для себя что то новое почерпну?
    Может и почерпнешь. Для этого на колее на 100км/час нужно
    включить нейтраль на ручке(и больше ничего не делать),то же самое
    проделать на автомате.Тогда и поймешь разницу.
    Дальше объяснять?

17. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    nikus
    ага, объяснять, я пока не въехал в суть

18. «N» - нейтральная скорость. На задние колеса не передаются вращения двигателя, но при отпущенных тормозах автомобиль может свободно катиться. В инструкции написано: «Никогда не включать при движении автомобиля - продолжительная езда на нейтрале может привести к выходу из строя коробки передач». Возражу на это словами Джеймса Бонда: «Никогда не говори никогда». Иногда включать режим «N» необходимо, например, при крутых спусках с поворотами, как уже говорилось. В той же инструкции по эксплуатации Мерседесов написано: «если функция ESP выключена или система вышла из строя, рекомендуется включать «N» на ходу в случае опасности возникновения заноса автомобиля на скользкой дороге. Значит, коротковременное включение «нейтрали» не может вывести автоматическую коробку передач из строя. Кроме того, не надо бояться проскочить отметку «N» и включить на ходу «R» - задний ход, что как скажут специалисты, тут же выведет коробку из строя. От включения задней передачи при движении вперёд спасает действенный предохранитель, который не даст селектору соскользнуть на заднюю передачу двже под давлением руки водителя. На скользкой дороге это действенное оружие против заноса автомобиля. Моментальное, но четкое и аккуратное включение «нейтрали» стабилизирует автомобиль, и занос прекращается. Особенно это полезно при торможении при отсутствии или поломке АБС на скользких участках. А что дает нейтраль на ручке???

19. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Может и почерпнешь. Для этого на колее на 100км/час нужно
    включить нейтраль на ручке(и больше ничего не делать),то же самое
    проделать на автомате.Тогда и поймешь разницу.
    Друг мой, у меня права уже 23 года, а за рулем я еще больше. Но я не дебил, чтобы следовать твоему совету, дабы понять разницу поведения автомата и механики в колее.

P.S. Я вахуе от твоего совета
    P.P.S. Прошу отписаться всех желающих проверить разницу по совету nikusа

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

«N» - нейтральная скорость. На задние колеса не передаются вращения двигателя, но при отпущенных тормозах автомобиль может свободно катиться. В инструкции написано: «Никогда не включать при движении автомобиля - продолжительная езда на нейтрале может привести к выходу из строя коробки передач». Возражу на это словами Джеймса Бонда: «Никогда не говори никогда». Иногда включать режим «N» необходимо, например, при крутых спусках с поворотами, как уже говорилось. В той же инструкции по эксплуатации Мерседесов написано: «если функция ESP выключена или система вышла из строя, рекомендуется включать «N» на ходу в случае опасности возникновения заноса автомобиля на скользкой дороге. Значит, коротковременное включение «нейтрали» не может вывести автоматическую коробку передач из строя. Кроме того, не надо бояться проскочить отметку «N» и включить на ходу «R» - задний ход, что как скажут специалисты, тут же выведет коробку из строя. От включения задней передачи при движении вперёд спасает действенный предохранитель, который не даст селектору соскользнуть на заднюю передачу двже под давлением руки водителя. На скользкой дороге это действенное оружие против заноса автомобиля. Моментальное, но четкое и аккуратное включение «нейтрали» стабилизирует автомобиль, и занос прекращается. Особенно это полезно при торможении при отсутствии или поломке АБС на скользких участках. А что дает нейтраль на ручке???
    Бред сумасшедшего!
    nikus чего куришь?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    nikus
    Всё в точности как написал, только наоборот Для предотвращения заноса рекомендуется постоянная езда на передаче. На переднем приводе занос пресекается лёгким нажатием газа, на заднем наоборот. Даже в пдд об этом написано
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

21. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    рекомендуется включать «N» на ходу в случае опасности возникновения заноса автомобиля на скользкой дороге

Более бредовой рекомендации никогда не встречал!!!

22. SS-45
    Уважаю! Хоть один догадался внимательно прочесть текст,к каким машинам это относится.

23. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    рекомендуется включать «N» на ходу в случае опасности возникновения заноса автомобиля на скользкой дороге
    Это бред для любого привода.

24. Instalytor
    А вот тут Вы полностью не правы. Эта официальная рекомендация
    для Мерсов.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    nikus К любым.... Самая безопасная езда-на передаче. Есть ESP, ABS нету их не имеет значение... Любая неожиданная ситуация регулруется безопаснее всего плавной подачей газа или торможением двигателем...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

26. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Instalytor
    А вот тут Вы полностью не правы. Эта официальная рекомендация
    для Мерсов.
    Давай успокоимся, а? Я так понимаю, что ты просто не в теме. Поговори об этом со своими друзьями у кого большой стаж вождения, наверное ты им больше поверишь.
    Официальную рекомендацию для Мерсов можешь выкинуть, они тебя обманывают. Никогда нельзя ездить зимой, да еще и на скользкой дороге с отвязанными от двигателя колесами, какая бы у тебя ни была коробка. Все торможения только на передаче.
    В общем закончили. Не хочу больше с тобой спорить. :x

27. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    nikus
    Пешы исчо!

28. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Yokhan
    я тоже по этому поводу (таскание в колее) после пересадки с Гетца на Астру был в шоке. Видимо большой вклад в данную проблему вносит именно разсер резины. Причем на стоковой Туранзе таскает сильнее, чем на зимней шиповке.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

29. Last samurai Бакалавр АСТРАномии Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Аватар для Koshiro
    Спасибо
    3 / 0
     *125** vrs

ппц рекомендации
    место здесь тихое, земля сырая...

30. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Хех на Астре таскает в колее, а 14ая идет как танк, я даже и не вылазил из колеи
    Так, что это ЖИГУЛИ накатывают колеи?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)