Народ, подскажите, пож-та... Все пишут про цвет масла, про его уровень в коробке.. но вот только щупа АКПП я что-то не найду... может ли его не быть на некоторых модификациях???
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
Пасиб!
у меня автомат...
просто проблема в том, что стал уходить антифриз...
масло пока нормальное... в коробке.. но его больше, чем надо... и пахнет паленым... со 2 на 3 переключает как и раньше, с небольшим рывком... а вот при переключении на 4 (если совпадает примрно 2000 оборотов и скорость около 80) - странная вибрация... очень похоже на то, когда по немного неровному покрытию едешь... тока это повторяется неоднократно и дорога тут не при чем....
таких признаков нет ни у кого?
пробег всего 11000 км
ASTRA J 1,4T AT
просто проблема в том, что стал уходить антифриз...
масло пока нормальное... в коробке.. но его больше, чем надо... и пахнет паленым... со 2 на 3 переключает как и раньше, с небольшим рывком... а вот при переключении на 4 (если совпадает примрно 2000 оборотов и скорость около 80) - странная вибрация... очень похоже на
Бегом на сервис - диагностируй коробку.
Если антифриз попал в масло - оно будет мутное.
Масло мерить при прогретом и работающем моторе.
И вообще есть огромная ветка на форуме по этой теме.
Масло чистое, но пахнет паленым.. немного... мерил на работающем и прогретом... сервисмены говорят, что все ок.. но веры им особой нет... просто все пишут про проблемы при переключении со 2 на 3, а у меня - 4...
ASTRA J 1,4T AT
=Lucky=
Ты можешь со мной тоже встретиться сравнить у меня тоже АТ.
Я в свао на вднх если чего живу,бываю постоянно в сокольниках и павелецкой. Если хочешь пиши в личку встретимся,я тебе телефон скину если напишешь.
Внесу и свои 3 копейки про толчки.
1. При переходе с 4 на 3 в накат с последующим небольшим придавливанием газа бывает толчок.
2. На холодную при первом включении толчок есть всегда, иногда 2-3 толчка.
Приобрел на днях астру H 1.8 АТ космо Z18XER седан 2012 г. вып., давно искал фото этого самого щупа, т.к. у меня такой же( хотя астра H). Все жидкости проверил , а вот в акпп не знал как.
Приобрел на днях астру H 1.8 АТ космо Z18XER седан 2012 г. вып., давно искал фото этого самого щупа, т.к. у меня такой же( хотя астра H). Все жидкости проверил , а вот в акпп не знал как.
какие впечатления от автомата? рывки при переключении и тд и тп???
Пока в полной мере не понял, идет обкатка. Но пиночек небольшой со 2-й на 3-ю имеется. Если газку больше даю(т.е. более энергичный разгон), то ничего нет. Читал, что при обкатке пинки допускаются. Правда ли это?