По закону о защите прав потребителей ОД должен сначала доказать что поломка произошла из-за криво (по мнению ОД) установленных парктроников. Сейчас практически все конторы занимающиеся установкой допов дают бумаги для ОД что они имеют все сертификаты на установку этих допов.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Спасибо за информацию.Очень удивлён был когда менеджер автомира сказал насчёт потери гарантии...А что предъявлять если всётки откажутся от гарантийного обслуживания?
Сообщение от -bes-
Не потеряется, если что будешь говорить, что делал у официального дилера. Smile
А разве после установки допов мне в книжку ничего не вписывается?или мб у них своя база есть...
А разве после установки допов мне в книжку ничего не вписывается?или мб у них своя база есть...
Ничего в книжку не вписывается. И никакой базы у них нет (ну если это не тот же салон где ты и покупал машину, но я сомневаюся что и они хранят такую информацию). Официалы просто дают заказ-наряд на установку допов вот и всё подтверждение установки допов у официалов. Но другие официалы с этим заказ-нарядом могут послать тебя к тому ОД где ставил допы (мол нам эти бумажки пох). И тогда опять же обращаемя к закону о защите прав потребителей.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ничего в книжку не вписывается. И никакой базы у них нет (ну если это не тот же салон где ты и покупал машину, но я сомневаюся что и они хранят такую информацию). Официалы просто дают заказ-наряд на установку допов вот и всё подтверждение установки допов у официалов. Но другие официалы с этим заказ-нарядом могут послать тебя к тому ОД где ставил допы (мол нам эти бумажки [все-равно]). И тогда опять же обращаемя к закону о защите прав потребителей.
+1
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Ммм что тогда получается:можно и ТО где угодно проходить чтоли?))Насколько я понимаю-нет)а в чём тогда принципиальное отличие между установкой допов и прохождением то?))Это ведь те же товары и услуги....
Выходит чёткой формулировки в мою пользу закон дать не может?
Почему, все верно! ТО можешь проходить в тех сервисах, которые имеют право обслуживать автомобили Опель. Именно имею право, а не могут. Т.е. все сотрудники квалифицированы и акредитованы, имеется необходимое обородувание (которое диктует GM) и т.д. И все это подтверждено официальными бумагами. Если найдешь такой сервис, то пожалуйста. Вот и остаются одни дилеры.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.