Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Коды в CANе

1. Участник Астравод Dick Eagle на верном пути Аватар для Dick Eagle
    Спасибо
    2 / 0

Коды в CANе

Люди! Все крупные сигнальные конторы знают всю кодировку сигналов в салонной шине, только держат их в секрете... На днях отписал в фирму просьбу включить функцию закрытия замка при движении и вуаля! Теперь у меня закрываются автоматически двери, при начале движения... А сигналка выдаёт на внешние выходы импульсные сигналы скорости и оборотов двигателя.

Я вот к чему: очень хочу избавиться от штатного дисплея и поменять его на карписи, но не могу, т.к. на него выводиться инфа по кондею и предупреждения... Неужели нет умельцев которые соберут всю инфу в одном месте и помогут написать прогу для писи или собрать на отдельном микроконтроллере инфо-блок?

З.Ы. Крупным фирмам нет резона заниматься такими мелкими идеями...

Astra GTC 1.8 AT Black Sapphire Irmscher

2. Местный Заслуженный Астравод shipiloff на верном пути Аватар для shipiloff
    Спасибо
    0 / 0
    Dick Eagle

может просто поменять на штатный цветной дисплей с видеовходом??? я тоже заморочился карписи, остался только блок питания, скоро ь4 приедит!

да еще и выглядеть будет без колхоза!

3. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Dick Eagle
    Все крупные сигнальные конторы знают всю кодировку сигналов в салонной шине, только держат их в секрете... На днях отписал в фирму просьбу включить функцию закрытия замка при движении и вуаля! Теперь у меня закрываются автоматически двери, при начале движения...
    Эко чудо. Чт-то мне подсказывает, что это делает нештатная сигнализация. И тогда, увы, эта инфа выеденного яйца не стоит.

4. Участник Астравод Dick Eagle на верном пути Аватар для Dick Eagle
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от shipiloff
    может просто поменять на штатный цветной дисплей с видеовходом??? я тоже заморочился карписи, остался только блок питания, скоро ь4 приедит!
    А дальше то что? Поставить кнопку переключения штатного сигнала и компа? Это самый простой выход.
    Есть у меня мысль по поводу штатного GID - у него разрешение реально маленькое ~220*180, ему можно матрицу поменять на телефонную, в два раза меньше без потери качества...
    Но если спокойно снять показания с шины, то и этого не надо. Заведи их в тулбар на компе и порядок!

Цитата Сообщение от AdiK
    Эко чудо. Чт-то мне подсказывает, что это делает нештатная сигнализация. И тогда, увы, эта инфа выеденного яйца не стоит.
    К сожалению, у меня нет нештатной сигнализации, есть только блок сопряжения с каншиной. Мне он нужен был для сопряжения проекционного дисплея с машиной...
    Где-то у нас, в прошлом году видел пост в котором все сокрушались об отсутствии такой функции в астре...

5. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Dick Eagle раз у тебя доп сигналки нет, тогда это становится интересно. Каким образом закрывает машина двери при начале движения?

6. Участник Астравод Dick Eagle на верном пути Аватар для Dick Eagle
    Спасибо
    2 / 0
    Как только значение скорости в шине становится отличным от 0, модуль сопряжения сам посылает в шину сигнал о закрытии дверей.

7. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Dick Eagle какой конкретно модуль? Штатный?

8. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Dick Eagle
    Как только значение скорости в шине становится отличным от 0, модуль сопряжения сам посылает в шину сигнал о закрытии дверей.
    Заморочек много?
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

9. Участник Астравод Dick Eagle на верном пути Аватар для Dick Eagle
    Спасибо
    2 / 0
    Модуль сопряжения AutoCAN от ТЕК электроникс. У меня стоит S-GM, функцию блокировки прописали в версии не ниже 5.0.4, с физиками не работают.
    Подключается за пару минут, в инструкции есть полное описание с фотками. При желании, можно к нему же подрубить слэйв сигналку или использовать его как иммобилайзер... Или подрубить к нему доп. спидометр (что я и сделал )
    Возможно, в I и F тоже уже успели прописать эту функцию, надо узнавать...

Вопрос-то в другом: Может ли кто собрать набор из кодов функций, которые можно считать из салонной шины? Состояние двигателя сильно не интересует, это может практически любой ридер, а вот состояние кондиционера, индикацию на приборной панели (ремень, ручник и т.п.), поворотники, предупреждения о наличии бензина, омывайки, перегоревших лампочках, пробеге и состоянии коробки передач?

10. Участник Астравод Arctik на верном пути Аватар для Arctik
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу штатного экрана БК: его можно просто перенести на потолок, удлинив шлейф из 12 проводов.. на потолке есть заглушка широкая.. именно туда. Весь процесс занимает 2 часа.. на освободившееся место без выпиливания торпеды можно воткнуть макс 7" монитор с тачем

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Тема чтения инфы с CAN:
    http://sites.google.com/site/astracarpc/ms-can

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)