Вот писал уже о том что заказывал серебристую и в конце сентября должна была прийти, но по изменившейся ситуации, а так же по результатам поездки в Питер (ночной) вчера изменил заказ..
тож астра тож 1.8 140 МКП, но красная и с биксеноном
д.б. в ноябре... так что ждёмс)
ЗЫ вчера пока в салоне тусили облазел всё и вся, просто там как раз космик стоял - 1 в 1 как заказывал серебро... всё таки приятная машинка) отделка на порядок выше фикуса... у галанта выигрывает только сиденьями - в том плане что покрепче держат ну и вставки из кожи немного солидности придают...
кстати кожу не люблю, и был как-то мондео с кожаным салоном - летом пыпец... а тут полегче будет всё таки сидушка тканевая, хотя стёкла всё равно надо будет слегка затонировать...
но вцелом салон произвёл всё таки положительное впечатление...
По динамике - по крайней мере на бумаге машинка на уровне галанта 0,6 сек до сотни не существенны, надеюсь только на ходу подхватывает как следует, на ММС всё таки моторчик резвый и тяговитый...
По подвеске - ничего не могу сказать - не пробовал... так что не знаю какая разница - но по опыту астры предыдущего поколения (катался как-то) - на галанте подвеска на порядок мягче, но при этом повороты проходятся намного увереннее, по крайней мере если асфальт ровный... на колдобинах на гале задок немного спрыгивает с траектории, что уверенности не прибавляет... но зато в занос его отправить - надо ещё суметь - дорогу держит как трамвай (опять таки за исключением вышеуказанного случая)...
По проходимости галант проползал там где стулы застрявали, астра выше сидит, так что думаю проблем не будет...
По опциям - галант брал в простой комплектации, так что там есть всё что нужно - но в астре больше, кроме ксенона к действительно положительным функциям (из того чего нет на галанте) могу отнести:
* противопылевой пакет - с нашими дорогами это +
* боковые подушки - это +++ (ещё б занавески - но это только под заказ в производство)
* рег по выносу руль - это + особенно для жены...
* сигнализация в стандарте - большой плюс, хотя всё равно буду дополнять![]()
* регулировка вод сиденья по наклону
* крепление isofix - учитывая то что детей уже потихоньку начинаем планировать, то это +++
* Ещё приятный момент - штатная магнитола с МР3 и управлением на руле.
А вот без этих опций можно жить:
* климат - ибо с обычным кондеем тоже хорошо
* солнцезащитные козырьки с подсветкой - ну подсветка то не особо и нужна, хотя у жены думаю другое мнение, впринципе т.к. машина ей потом перейдёт, то...
* сиденье 40/20/40 - ну не знаю не знаю меня и 2/3 вполне устраивает
* поддон багажника - ну не сказать чтоб совсем хорошо, но и не плохо - сложу туда аптечку и тому подобное... щас фотку этого чуда буду искать...
А вот это нафиг не нужно:
* диски 16" - ибо и резина и сами диски дороже, а смысл?!
* пакет для курения - я не курю...
А вот этоге реально не хватает!!! - задние стеклоподъёмники - опять в производство заказывать бы пришлось((
вот такой расклад...
скажем так - очень поверхностный, но как получу машину и вкатаюсь - дам более подробный отчёт о сравнении класса D прошлого поколения и С нынешнего... думаю кому-то будет интересно)