ну вот никак не могу понять: почему сложно запомнить нажимать сильнее когда надо включить его по-обычному? это ведь как у всех фотоаппаратов мыльниц двойное нажатие))) периодически сидя за рулем вспоминаю про нелюбителей поворотников астры- улыбаюсь)
но это наверное уже тема как резина шип/липучка )))))
Странно... В Кайене тоже они, с аналогичным алгоритмом, всем нравятся... за 80000 $... Быть может, это как-то связано с уровнем притязаний мндивида?
это когда журналюгам не проплатили, или мало проплатили - они начинают писать всякую хрень....
отбросить в сторону все заморочки - получается обыкновенный механизм переключения указателей поворотов... интуитивно понятный, разница только в том, что здесь он сенсорный, а везде механический....
еслибы я в журнале про это не прочитал - наверное и внимания не обратил... зато потом понял как это круто!
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Ну да все нормально, интуитивно понятно, удобно... - включаешь - не работает (с).
Если бы не глючили - претензий бы не было б. А так чуть по-холоднее на улице и вынужден дергаться как дурак и отвлекаться на то что бы определить, то ли он включился, то ли нет.
В таком варианте лучше уж тупорогие механические.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Доброго времени суток, уважаемые!
Дабы не плодить новые темы добавлю в существующюю свои три копейки:
Приобретено: 2 февраля 2010 года Опель Астра седан Энджой цвет техникалгрей 1.8 на "ручке". В опциях - климат, круиз, подогрев зеркал, все стеклоподъемники, противотуманки ну и т.д.
Впечатления от автосалона (не буду называть): жуть! Менеджеры про машины практически ничего не знают, сервисмены это вообще отдельный разговор (за подключение к сигнализации (нештатной) управление стеклоподъемниками пытались взять с меня 3800 руб, и это за функцию которая уже реализованна в машине. Вообще за любое действие с сигнализацией которое не описано в руководстве по установке - 1000 руб. и это не смотря на то, что стоимость установки 13200 руб. За установку ковриков в салон и то взяли деньги!!!) В общем автосалону 3 с минусом.
Впечатления от машины: ожидал немного большего
Что бесит:
1. неочищающееся от снега во время движения заднее стекло (ну или отсутствие на оном дворника).
2. панорамные боковые зеркала.
3. отсутствие индикации температуры в комбинации приборов (в наших условиях когда 9 месяцев зима очень нужен, а каждый раз заходить в тест меню задалбывает).
4. немножко переключатели поворотников.
5. сверчок появившийся в панели.
6. поначалу задевал рычаг включения дворников (сейчас привык уже)
7. длинные ходы рычага переключения скоростей и "тугое" переключение (возможно не приработалось еще).
8. шумоизоляция никакая.
9. управление круизом на переключателе поворотников.
10. нерусифицированный комп (вообще бесит - собрали в России, а копм нерусский).
11. подлокотник (его назначение на авто с МКПП для меня стало загадкой ибо переключение передач с ним становится сродни гимнастике для рук)
Вообще наибольшее количество претензий к органам управления. Такое чувство, что их устанавливали по принципу где хватило места, а не как удобно водителю.
Что нравится:
1. ТОРМОЗА (я не случайно написал большими буквами - тормоза отличные).
2. как едет - внятное управление и ощущение монолитности кузова.
3. цвет.
4. дорожный просвет (в наших краях немаловажный фактор)
5. хорошо заводится при низких температурах (да и АКБ стоит серьезная).
6. цена (что не говори в своей весовой категории весьма демократичная).
7. теплая.
8. диски "под литьё" (на зиму идеальный вариант).
9. просторный салон.
Обобщая могу сказать - машина не без недостатков, но со своей изюминкой. Стоит она своих или нет решать конечно должен каждый сам. Я пока не жалею о покупке, а дальше видно будет.
Ну вот и настал черед сменить машину. Покупая думал на 5 лет, но пока финансы позволяют, решил обновиться до новой астрочки, так что в клубе останусь))
Вкратце: пробег сейчас почти 84000 км - машина не подвела ни разу! Прям в восторге я. Мне кажется это только благодаря мне такому заботливому и немецкой сборке. Хотя может и просто повезло.
О продаже начал думать летом. тогда было только + 200тыс - поэтому даже загорелся взять такую же, один в один по кузову, двиглу и комплектации, только в белом цвете и на роботе (уж очень автомат хоть какой захотелось). Как говорится деньги карман жгли - надо ж было на что то потратить. Но, слава богу одумался и почти подкопил на J. Почему опель опять спросите вы - нравится по дизайну, хороший опыт эксплуатации и цена - мне кажется самый оптимал по качеству+цене+комплектации.
Итак, за почти 4 года ничего не развалилось, ни разу не заглохла и заводится отлично в любые морозы. Менял только расходники в Лаура тула (спасибо им за цены). Так что такую машину очень советую. H-ка новая сейчас новая продается по ценам B-класса, а качество выше всяких похвал!
Вот только один недочет - качество краски(( довольно много сколов. а может на черном их слишком видно просто. или по трасая я много наездил. ХЗ... Но это вроде бы у всех современных машин этого класса так. слышал типа более экологичная краска. следующая машина для меня - точно светлая, дабы меньше расстариваться.