Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 80 из 80

Тема: Про ремонт в "Геме"

1. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое чувство, что это уже просто впитывается в каждого нового гражданина с молоком матери Мне приходилось однажды внедрять проект системы в одном ЕИРЦ и в процессе внедрения конечно не обошлось без общения с посетителями сего достойного заведения. Надо же было решать их проблемы, причиной которого мы же м стали? Хотя конечно за консультации брались редко: не наше это было дело.
    Я был просто потрясен, когда после ухода одного посетителя обнаружил у себя на столе несколько сторублевок, аккуратно прижатых банкой с кофе. Неприятно: я ведь просто делал свою работу и никаких поводов "отблагодарить" меня не подавал. Так что вряд ли что-то изменится: пока есть люди готовые отдавать - будут люди, которые будут брать, а потом и требовать.
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    В том-то и фишка - нормальным людям от этого НЕПРИЯТНО или, как минимум, НЕЛОВКО. Получается, что наши сторублевки предназначены НЕ ДЛЯ НИХ. Где логика?

Впрочем, это уже тема для рубрики "Флейм"
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Меня интересует всего лишь отношение мастера к моей машине

========= А меня гораздо больше интересует отношение мастера к своей работе и те принципы, на которых это отношение строится. Будет с этим все нормально, и с моей машиной он будет работать качественно. Мне не нравится, когда у нас повсеместно и все "по знакомству" и "для своих", причем даже если это касается выполнения непосредственных обязанностей.
    Понимаешь, хорошо рассуждать о принципах сидя дома в кресле за компом и прихлёбывая кофе. При этом как то не очень думается о том, что кто то, накрутившись до сыта за день гаек, укладывается на ночлег в вагончике за МКАДом.
    Для примера, каждый из тех, кто сюда написал, согласится поменяться своей работой с автослесарем?
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Извини, дорогой, каждый выбирает работу себе сам. Его (абстрактного автослесаря) никто в автослесари силком не загонял и в вагончик за МКАД не селил.

Да и неправда это - про таджикского автослесаря, живущего в вагончике за МКАДом - что я автослесарей наших не видел? Нормальные молодые ребята, все на колесах.

5. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Да и неправда это - про таджикского автослесаря, живущего в вагончике за МКАДом - что я автослесарей наших не видел? Нормальные молодые ребята, все на колесах.
    Это правда. Сын моего хорошего знакомого уехал "покорять" Москву два года назад. Кстати, не таджик
    Парень - феномен. И золотые руки. Клиенты к нему за неделю записывались. Дома ремонтировал любые иномарки, от Форда до Тойоты. В Москве этими руками зарабатывает в два раза больше, чем зарабатывал дома. Тем не менее - вагончик за МКАДом - это про него.
    Сколько таких в Москве?

6. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Молодец парень. Хочу сказать только одно. Классных специалистов не так много. Если ты прилично зарабатываешь, так пойди сделай регистрацию, сними квартиру и живи как человек. Сколько он так проработает? Ну до сорока-пятидесяти лет. А дальше что? Ни пенсии ни жилья. Да и жизнь в Москве гораздо дороже, чем на его Родине. Если он экономит деньги, чтоб прокормить семью или для других нужд, то он сам выбрал путь и насильно его никто не заставлял.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Покорил Москву-то? Согласен с tech

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Тем не менее - вагончик за МКАДом - это про него.
    Вагончик за МКАД (неслабая стоимость земли) очень живо напомнил мне Пьера Ришара и его баржу на Сене, где он живёт.

9. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Цитата Сообщение от neck
    Тем не менее - вагончик за МКАДом - это про него.
    Вагончик за МКАД (неслабая стоимость земли) очень живо напомнил мне Пьера Ришара и его баржу на Сене, где он живёт.
    Это вагончик для гастарбайтеров. Несколько отличается от баржи Ришара

ПС. Тема ещё раз завернула? Будем обсуждать вагончики ?

10. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут все же вопрос не в том, сколько зарабатывает парень, а куда он отправляет свои деньги. Вот пример: мой знакомый из Биробиджана приехал покорять Москву. Когда мы с ним вместе работали, он получал 400 долларов/месяц, а было это больше 2-х лет назад. На это он снимал комнату в Москве, недалеко от таганки, и на еду тоже хватало. Причем даже умудрялся отправлять деньги своим родственникам и дополнительных заработков у него не было, на лапу ему тоже никто ничего не давал; специфика работы. Парадокс?
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

11. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Baresark
    Тут все же вопрос не в том, сколько зарабатывает парень, а куда он отправляет свои деньги. Вот пример: мой знакомый из Биробиджана приехал покорять Москву. Когда мы с ним вместе работали, он получал 400 долларов/месяц, а было это больше 2-х лет назад. На это он снимал комнату в Москве, недалеко от таганки, и на еду тоже хватало. Причем даже умудрялся отправлять деньги своим родственникам и дополнительных заработков у него не было, на лапу ему тоже никто ничего не давал; специфика работы. Парадокс?
    Конечно парадокс
    Очень похоже на парадокс Грея - согласно законам аэродинамики, майский жук летать не должен. А он, сволочь, плюёт на аэродинамику, и ....летает

12. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати, только вчера убедился, что поощрять работников сервиса - выгодное вложение капитала
    Меня по секрету предупредили, что GM в Москве переезжает на новое место. По этому могут быть проблемы с поставками запчастей. И если скоро ТО, то лучше купить сейчас расходники.
    Кроме этого подсказали насчёт тормозных колодок. Можно купить дорогие, а можно - и более дешевые. Но то же оригинал от GM.
    Так что мне тормозные колодки обошлись почти в половину дешевле

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Так этож бАян!

Причем, абсолютно бесплатный, если внимательно читать форум

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    И если скоро ТО, то лучше купить сейчас расходники
    Я купил все расходники на ближайшие 4 ТО практически вместе с покупкой машины, правда заказывал и получил их из Германии, так как в России в это время ещё ничего не было.

15. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Так этож бАян!

Причем, абсолютно бесплатный, если внимательно читать форум
    А баян - это о чём? О колодках, или о переезде GM?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Про мытарства склада GM

17. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Про мытарства склада GM
    Да как сказать Если раньше любую запчасть за неделю привозили, то последний раз везли 16 дней.

18. Участник Начинающий Астравод Вася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тема получила продолжение (см первый пост):

Теперь мне говорят что ничего не знают, про шильдик и предлагают заново заплатить!!!

Как оказалось разбилась противотуманка (первый раз, кстати) и с меня пытаются взять 3000 за противотуманку и 1500 за работу

апдейт:
    Не разбилась противотуманка а лопнуло какое-то там крепление.
    Аварий не было.

Вообщем, ремонтируйтесь в Геме и будет вам счастье
    Зафира 2.2

19. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще интересно... зацепило…

Возможно я буду противоречить самому себе, но ...

Мне нравился совок. Я молодой человек, и дееспособным начиная с 89-91.. мне было лет 15, но был знакомому рубщик мяса - всегда дома было отличное мясо, знакомая зав. аптекой - я доставал лекарства бабушке. знакомый парень приносил сигареты маме, потом появились знакомые официанты и бармены - всегда был столик и устраивали показательный шик для новой дамы...
    "А у меня все схвачено, за все данным давно заплачено..."

Фирму я открыл в 17 лет...
    появились знакомые в налоговой, знакомые поставщики... крыша, ха... да я в одном зале вырос с этими пацанами... им я денег не платил...
    Знакомые в ВУЗе ... потом во втором...

Теперь знакомые врачи

Вообще принцип кооперации в жизни - моё кредо. Зачем ссорится с человеком, если можно поделится ? Половина - это больше чем ничего.

Вообще то на мой взгляд ничего не поменялось, люди те же.. совок не ушел.. "Можно вытащить парня из "заплаты", но "заплату" с парня никогда не стащишь" Т. Дразер...

Я вот счас не плачу слесарям.. т.к. в глаза их не вижу... я вижу мастера приемки, которому сунуть мне не приятно.. неловко обидеть...

Но когда мне вклеили стекло так, что перемазали всю машину клеем и уплотнитель был завернут... я пожалел, что не заплатил

мастер вызвал слесаря... это ужос.. вышел как моторист катера времен WW2... весь в мазуте... на меня посмотрел как на врага и еще обругал нехорошо... че с ним делать ? бить ?

Еще больше совка я жалею, что счас не 93-97 года... тогда мне было воще вольготно... людей можно было притянуть за слова и обещания... люди знали, сделают как сказали - получат денег, не сделают - получат в голову и заплатят..

А счас что ? судится ? 90 были самым правильным временем.. а счас- закона нет, понятия убрали...

Стоит передомной менеджер и грит "Даа.. покрасили мы не очень, ну почти попали в цвет... " а сам думает "пошел ты нах...й, сука, зае..ал.."
    Вот что с ним делать ? ругаться, судится... делать экспертизу... потом опять судится...

Вот в 90х он так бы не сделал... ибо боялся бы личного спроса...

Нельзя пытаться жить по закону в не правовом государстве. Если закон, конечно, не воровской...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

20. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя надо признатся, что и в современном мире мне не плохо

Вот тока призвать к ответу наглеца, о Боже мой, как стало сложно...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)