Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80

Тема: Про ремонт в "Геме"

1. Новичок Начинающий Астравод Ara на верном пути Аватар для Ara
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    "Учится бесплатно - учиться зря" любимое изречение моего тестя. Мне понравилась вот эта статья http://www.narushil.ru/index.php?cat...2_articleid=80 . А вы говорите за науку. Этим ребятам сначала жирок бы лишний сбросить, а потом поучиться немного. Последний раз давая на лапу сотку (после этого решил начачь жить честно ) за нарушение при повороте услышал от гайца фразу "Нарушать можно, попадаться нельзя..."
    Жалел потом страшно, что не заставил его помучиться и составить протокол...
    Зафира 1,8 Энджой+Энджой, изя... и вся такая серебристая...
    http://www.7660070.ru

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Отвратительный и бесплатный??? В этой жизни хоть что-то бывает бесплатным? Посмотрите на разницу в цене новой и трехлетней машины. Неужели Вы думаете, что эта разница обусловлена износом агрегатов?

Мы оплачиваем гарантийный ремонт при покупке машины по страховой схеме - надбавка в цене для всех - ломаются не все.

Это первое. Второе - для конкретного сервиса конкретного дилера это тоже не "бесплатный" ремонт. Все работы и запчасти оплачивает GM.

О каком бесплатном ремонте Вы говорите???
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью согласен с MAX_ZF. Сам являюсь дилером и сервис центром известных компаний только в другой области. Деньги зарабатываются на всем (гарантийный ремонт или сервисное обслуживание). И за все платит оконечный пользователь.

4. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    MAX_ZF
    Если я непонятно выразился, то поясняю: Речь идет про то, что купив новый автомобиль, все гарантийные поломки пользователю устраняют бесплатно. Конечно понятно, что деньги за этот ремонт уже заложены в продажную стоимость автомобиля. Но конкретно за поломку по гарантии покупатель авто уже денег не платит. Конечно, если докажет, что поломка гарантийная.

В общем, я мастеровому всё равно приплачу. Даже по гарантии. Как и инженеру по гарантии и менеджеру по заказу запчастей. И 90% возможных проблем во взаимоотношениях с сервисом снимаются автоматом.
    Ну а вы - как знаете. "Каждый выбирает для себя...."
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

5. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck (у)
    Дача денег должостному лицу, находящемуся при исполнении, называется-взяткой. Будь то гаец или автослесарь.

6. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tech
    neck (у)
    Дача денег должостному лицу, находящемуся при исполнении, называется-взяткой. Будь то гаец или автослесарь.
    Не совсем верно Для Гайца, это действительно взятка - он госслужащий. Слесарь - нет. Он в каком то ООО "Соси_банан" работает
    Кстати, является ли взяткой бутылка коньяка, которую я выпил вместе с инженером по гарантии? А если я выпил её вместе с ГАЙцем, вечером на даче?
    Так шта тут грань очень тонкая

7. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Конечно понятно, что деньги за этот ремонт уже заложены в продажную стоимость автомобиля.
    Кстати спорный момент, то есть я не исключаю, что какая-то часть заложена, НО! Авто перед пуском в производство (вообще когда запускается новая модель) проходит испытания, тестируется и т.д. Уж проблему противотуманок должны были бы испытания выявить. Так что потенциально, авто в течение гарантийного срока должен нормально работать и производитель не должен закладывать денежку на возможные гарантийные случаи.

Цитата Сообщение от neck
    Слесарь - нет. Он в каком то ООО "Соси_банан" работает
    Рассматривается как Коммерческий подкуп по ст. 204 УК РФ - Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

8. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сдается мне, слесарь не совсем руководящий сотрудник ...

9. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eugenyl
    Я бы сказал, совсем не руководящий

10. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Lord_Alexxx
    Вау, это что получается, теоретически пацана - слесаря, за то, что клиент в знак благодарности дал ему 50-100 рублей, можно привлечь по 204 УК РФ?
    Кстати, а что "дают" по этой статье?

11. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Минимум уволят по собственному желанию, максимум уволят по статье (никто не будет выносить сор из избы). На самом деле если захатят, могут и припоять статью. Ни одна компания не будет терпеть убытки. Если развивать эту тему, то получается следующее. Вас обслуживают вне очереди и с хорошим качеством. Другие клиенты ждут, да и ремотн выполняется "тяп ляп". В конечном итоге часть клиентов уйдет к конкуренту. Компания потеряет и клиентуру и что самое главное деньги.

12. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    eugenyl писал(а):

Я бы сказал, совсем не руководящий
    Судебная практика смотрит на фразу
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.
    . Естественно, адвокаты будут биться до последнего, в том числе опираясь на положение про руководящего работника, но...
    Цитата Сообщение от neck
    Кстати, а что "дают" по этой статье?
    Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Но в целом ситуация спорная, скорее всего работника просто уволят не доводя до уголовного дела

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Ну, инженера по гарантии точно не отмажешь как "не руководящего"

50-100 рублей???? Такую сумму я бы дать просто не смог. Побоялся бы обидеть. Возвращаясь к чаевым - автослесарь ИМХО СОВСЕМ не официант.

14. neck, без обид ,но твой подход можно назвать одним словом СОВОК.
    И пока будет присутствовать такая практика лучше жить не будем.
    Сам лично взятки(ну или как тут прозвучала чаевые) не даю.За исключением кафешак.И поверь прекрасно живу.И попробуйте только мне накасячить с моей любимой машинкой.Жизни не дам.Терпелой жить не умею.
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

15. Участник Астравод mix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, слов нет.Будем значит давать денег, а им все мало и мало будет.
    А работать все хуже и хуже будут.Такова чел. натура к хорошему быстро привыкаешь.
    Я лично против дополнительных плат.
    Человек может все. Но хочет еще больше.

16. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Так шта тут грань очень тонкая
    Ага, восток вообще - дело тонкое Азия, однако.

Но по моему мнению обидное слово "совок" означает не умение делать то, что положено, за доплату, а неумение и/или нежелание делать это грамотоно и ответственно вообще. То есть полное отсутствие стимула к добросовестному труду. Прививается годами труда в корзину без поощрений или поощрений в виде грамот при той же судьбе результатов труда. И такое тоже встречается сплошь и рядом.
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

17. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для нашей Родины, где это не встречается, это нонсенс. А должно быть наоборот.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    4 mix - вот полностью соглашусь... К сожалению, так все и будет

19. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Adskiy
    neck, без обид ,но твой подход можно назвать одним словом СОВОК.
    И пока будет присутствовать такая практика лучше жить не будем.
    Сам лично взятки(ну или как тут прозвучала чаевые) не даю.За исключением кафешак.И поверь прекрасно живу.И попробуйте только мне накасячить с моей любимой машинкой.Жизни не дам.Терпелой жить не умею.
    Накосячить можно по разному Например, забить старую рессорную втулку от Москвича или Волги в выхлопную трубу. Двигатель работает - дырка во втулке позволяет выходить отработавшим газам наружу. Но не развивает максимальной мощности. Диагностика нихрена ничего не показывает - все устройства автомобиля в порядке.
    И ничего доказать не возможно. Даже если вскрыть глушитель и найти втулку, какие претензии к сервису? Вам хулиганы какие-то засунули ее на улице
    Метод отшлифован годами еще в сервисах советских времён. И применяется к шибко грамотным горлопанам
    И таких способов - тысячи
    Вам нравится писать кляузы, оббивать пороги, судиться?
    Ради Бога
    Нельзя пытаться жить в СОВКЕ по принципам, не подходящим к этому СОВКУ.
    Впрочем, чего нам бодаться? Я всего лишь попытался разъяснить автору темы, как можно быстрее и без гимора решать проблемы с ремонтом машины
    Кого то устроит такой вариант, кого-то - нет. Выбирать самим

20. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Камрады, спор ни о чем, мы отклонились от темы топика, в том числе и я сам

Другое дело, обсудить подходы работников сервиса к своим обязанностям.
    Приведу такой пример (не про сервис) .
    На одном заводе немец устанавливал какой-то механизм на въездных воротах. Так вот, он подошел с одной стороны, с другой стороны к воротам, поднялся на стремянке к месту установки, в общем ошивался минут 15 вокруг да около, типа ничего не делая. Потом ушел. Вернулся через пять минут, опоясанный сумкой с инструментом и механизмом. Поднялся на стремянку и в течение 40 минут не слезая НИ РАЗУ с лестницы все сделал. При этом он ничего не уронил, никого не попросил сходить принести детальку, не прервался на перекур и пр.
    Вот, а у нас что?
    - Вась, принеси ключ на 20!
    - Петь, подними отвертку, а то я уронил!
    - Давайте перекурим, а то ни черта не получается!
    - Вот е мое, а это что такое? Инструкция? А что, к этому есть инструкция?
    - А это регулировать надо?
    - Ну что же Вы мне не сказали про то, что это надо сделать! Не знали? Ну а я откуда знал, что Вы не знали, Вы же не сказали!
    - И т.д., и т.п.

Сейчас редко когда действительно встретишь профессионального человека.

21. neck
    Реалист, однако...
    Черная Каракатица 1,6 MTA - 5 doors

22. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Pogranez
    neck
    Реалист, однако...
    Жизненный опыт просто.
    Кстати, на западе благодарить мастера то же принято.
    Опыт знакомого, который уже 8 лет в Испании живёт.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Здесь есть один очень важный момент, ИМХО - благодарить ДО или ПОСЛЕ работы. По моему мнению разница принципиальная

24. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Здесь есть один очень важный момент, ИМХО - благодарить ДО или ПОСЛЕ работы. По моему мнению разница принципиальная
    Конечно же "ДО". Что бы человек работал на совесть, зная, что его труд ценят.
    А я, в свою очередь, знаю, как его звать. По имени, по очеству. И на ТО записываюсь именно к нему. Предварительно отзвонившись по мобильнику, и поинтересовавшись, когда он работает. Обязательно подчеркнув, что обслужиться хочу ИМЕННО у НЕГО!
    Вроде мелочь, а вызывает у человека гордость за свою профессию.
    Ну, а немного денег стимулирует хорошее отношение к своей профессии. Кроме того, этот человек, производя операции по техобслуживанию, охотно делится со мной рассказами о тех болячках, что были у других владельцев.
    Например, теперь я знаю, что у Зафиры, если её не насиловать, в ходовой части может быть всего один дефект - износ наконечников рулевых тяг в местах их крепления к рулевой рейке.

25. Участник Начинающий Астравод Андрей М. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Кстати, на западе благодарить мастера то же принято.
    Опыт знакомого, который уже 8 лет в Испании живёт.
    Испания - это не Запад. Запад начинается с северной части Италии и выше... И потом знакомый скорее всего уже приехал с привычкой за всё благодарить. Да и мастера, ожидающие благодарности в большинстве случаев тоже живут в Испании не более 15 лет. Все они, как правило приезжие с Балкан и Турции и с Западом ничего общего не имеют.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Конечног же ПОСЛЕ. Чтобы НИКТО и НИКОГО не мог обвинить во взяточничестве (пусть не вслух, а про себя).

Я - мастер. У меня на сегодня стоит на обслуживании две машины. Хозяин одной дал мне 100 рублей, а хозяина второй я вообще в глаза не видел (так получилось, что приняли без меня).

Вопрос 1 - с какими мыслями, мотивами и чувствами я буду работать с первой и второй машинами?

Вопрос 2 - чем виноват водитель второй машины?

Вопрос 3 - ты считаешь эту ситуацию нормальной?

ИМХО - в блокировке ремзоны при всех высказываемых недовольствах есть сермяжная правда.

27. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Конечног же ПОСЛЕ. Чтобы НИКТО и НИКОГО не мог обвинить во взяточничестве (пусть не вслух, а про себя).

Я - мастер. У меня на сегодня стоит на обслуживании две машины. Хозяин одной дал мне 100 рублей, а хозяина второй я вообще в глаза не видел (так получилось, что приняли без меня).

Вопрос 1 - с какими мыслями, мотивами и чувствами я буду работать с первой и второй машинами?

Вопрос 2 - чем виноват водитель второй машины?

Вопрос 3 - ты считаешь эту ситуацию нормальной?

ИМХО - в блокировке ремзоны при всех высказываемых недовольствах есть сермяжная правда.
    Пункт 1. Мне безразлично, как и с какими чувствами мастер будет работать со второй машиной. Я - не Иисус Христос, что бы всех осчастливить и думать о всех страждущих. Меня интересует всего лишь отношение мастера к моей машине.
    Пункт 2. Я не знаю, чем он виноват. И виноват ли вообще. Я уверен, что даже если мне придётся оставить машину на ночь в сервисе, то утром её будут ремонтировать без меня с максимально возможной быстротой и качеством. Потому, что меня знают на сервисе. Как человека хорошего. Будут ли ремонтировать машину Симе Пупкину так же качественно, как мне, я не знаю
    Пункт 3. Эту ситуацию нельзя назвать нормальной и хорошей или не нормальной и плохой.
    Для примера - может ли быть плохим или хорошим таракан?
    С точки зрения домохозяйки - фу, какая гадость! А с точки зрения биолога - Ба, какаой отличный экспонат! Бегает шустро, пролазит в любую щель.
    Таракан - не плохой и не хороший. Он - идеальный. Для тех целей, которые преследовала природа, создавая таракана. Иначе он просто бы не выжил в процессе эволюции.
    Применительно к нашей дискуссии - я не знаю, нормально это или не нормально. Для меня такие взаимоотношения с сервисом - идеальные. И многолетняя практика показывает, что такой подход обеспечивает наилучший результат.
    В своё время, отслужив и женившись, жизнь заставила пойти работать в ремзону таксопарка. Меня, зелёного ещё пацана, там учил жизни один человек. Пожилой армянин. Уроки которого я запомнил на всю жизнь. Он, в частности, говорил: "Никогда не отнимай у людей лишнего времени. Просто подойди, и скажи - мне надо то-то и то-то. Сколько это будет стоить? И тебе всегда помогут".
    Когда я это усвоил, жить стало намного легче и проще.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Annet
    TO-2 Стоит там чуть больше 7 т.р...
    Annet
    В "Кларусе" ТО-2 стоит 6500. И это с заменой свечей, то есть включая и их стоимость, и стоимость работ по их земене.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=3073
    А факт того, что ТО-2 в Геме чуть больше 7 т.р. - это аргумент в пользу Гемы или наоборот?
    Астра Караван 1,6 МТ

29. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Сколько это будет стоить? И тебе всегда помогут

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Меня интересует всего лишь отношение мастера к моей машине

========= А меня гораздо больше интересует отношение мастера к своей работе и те принципы, на которых это отношение строится. Будет с этим все нормально, и с моей машиной он будет работать качественно. Мне не нравится, когда у нас повсеместно и все "по знакомству" и "для своих", причем даже если это касается выполнения непосредственных обязанностей.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)