Сегодня, 2 апреля, в 13 45, двигаясь в левом ряду и т.д. и т.п. (впервые писал объяснительную поэтому запомнилось)
Поток ехал в принципе не особо быстро (км 50-60 не более). Я двигался вслед за ВАЗ 2112. Впереди 12-ки Хонда резко замедлилась. Водитель субару, который ехал впереди хонды среагировал, но не среагировал водитель ВАЗа и въехал ему в зад. Я тоже довольно неплохо оттормозился но меня настиг удар сзади другого опеля (zafira). По инерция моя машина все таки догнала 12-ю из за неслабого удара мне в зад. Занимательно то что 6-ми ехали гайцы и они даже в какой то мере показали образец вождения что вовремя затормозили, хотя не утверждаю что они не ехали в 50 метрах.
Расклад таков: все в объяснительной (кроме водителя зафиры который так и не подъехал к тому времени что нас отпустили) написали что они считают себя невиновными. Все получили удар сзади и таким образом за счет инерции врезались в вперидистоящую машину. Естественно водитель 12-ой лукавит - он въехал под субарик так что на его капоте пришлось прыгать чтоб та отъехала. Да к тому же он сам признался что у него за 2 года больше 10 аварий 8) .
У меня вопросы (если кто нить знает как себя вести в таких случаях подскажите плиззз):
1. Реально ли доказать что моей вины нет или все это будет происходить через взятки гаишникам?
2. У меня страховка КАСКО (Ингос) с франшизой 13 тыщь. Что мне делать первично: оплачивать франшизу и ремонтироваться или ждать заключение с ГИБДД о том кто виноват. (виновников еще не определили, хотя при мне гаишники разговаривали и сказали что виноваты водители 12-ой и зафиры). Реально ли съэкономить 13 тысяч если я их уже отдам а уже после этого их оплатит страховая компания виновника.
P.S. возможно я не правильно мыслю, не судите строго - у всех когда то бывает рано или поздно что то впервые...
P.P.S. не получается у меня выложить фотки нормально. Придется как умею:
![]()