Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Авария с 5 участниками на Приморском пр.

1. Участник Начинающий Астравод Lukaviy на верном пути Аватар для Lukaviy
    Спасибо
    0 / 0

Авария с 5 участниками на Приморском пр.

Сегодня, 2 апреля, в 13 45, двигаясь в левом ряду и т.д. и т.п. (впервые писал объяснительную поэтому запомнилось )
    Поток ехал в принципе не особо быстро (км 50-60 не более). Я двигался вслед за ВАЗ 2112. Впереди 12-ки Хонда резко замедлилась. Водитель субару, который ехал впереди хонды среагировал, но не среагировал водитель ВАЗа и въехал ему в зад. Я тоже довольно неплохо оттормозился но меня настиг удар сзади другого опеля (zafira). По инерция моя машина все таки догнала 12-ю из за неслабого удара мне в зад. Занимательно то что 6-ми ехали гайцы и они даже в какой то мере показали образец вождения что вовремя затормозили, хотя не утверждаю что они не ехали в 50 метрах .
    Расклад таков: все в объяснительной (кроме водителя зафиры который так и не подъехал к тому времени что нас отпустили) написали что они считают себя невиновными. Все получили удар сзади и таким образом за счет инерции врезались в вперидистоящую машину. Естественно водитель 12-ой лукавит - он въехал под субарик так что на его капоте пришлось прыгать чтоб та отъехала. Да к тому же он сам признался что у него за 2 года больше 10 аварий 8) .
    У меня вопросы (если кто нить знает как себя вести в таких случаях подскажите плиззз):
    1. Реально ли доказать что моей вины нет или все это будет происходить через взятки гаишникам?
    2. У меня страховка КАСКО (Ингос) с франшизой 13 тыщь. Что мне делать первично: оплачивать франшизу и ремонтироваться или ждать заключение с ГИБДД о том кто виноват. (виновников еще не определили, хотя при мне гаишники разговаривали и сказали что виноваты водители 12-ой и зафиры). Реально ли съэкономить 13 тысяч если я их уже отдам а уже после этого их оплатит страховая компания виновника.
    P.S. возможно я не правильно мыслю, не судите строго - у всех когда то бывает рано или поздно что то впервые...
    P.P.S. не получается у меня выложить фотки нормально. Придется как умею:

2. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я двигался вслед за ВАЗ 2112. Впереди 12-ки Хонда резко замедлилась. Водитель субару, который ехал впереди хонды среагировал, но не среагировал водитель ВАЗа и въехал ему в зад

А точно водитель субару впереди хонды ехал? Почему тогда хонды между субарой и 12-й не видно, так сплющило что ли? Сорри, просто не очень понял кто за кем был.
    Ремонтироваться советую по КАСКО, причем брать направление к офф. дилеру, потому что по ОСАГО могут заплатить мало, не хватит на качественный ремонт. С франшизой что делать не знаю, но подумаю еще посижу

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

3. Участник Начинающий Астравод Lukaviy на верном пути Аватар для Lukaviy
    Спасибо
    0 / 0
    А точно водитель субару впереди хонды ехал? Почему тогда хонды между субарой и 12-й не видно, так сплющило что ли?
    Ну вон тот черный внедорожник который стоит впереди субару и есть хонда. Просто таких очень мало по питеру видел, возможно машина из штатов.
    Я сразу поехал в ингосстарх потому что поставил печати на всех бланках сразу в ГАИ (ессессно за бабки). Но они сказали что нужны дубликаты формы №748 всех участников ДТП. В общем как это сделать я не знаю - наверное придется за всеми побегать...

4. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lukaviy
    Я сразу поехал в ингосстарх потому что поставил печати на всех бланках сразу в ГАИ (ессессно за бабки). Но они сказали что нужны дубликаты формы №748 всех участников ДТП. В общем как это сделать я не знаю - наверное придется за всеми побегать...
    Копии постановлений/справок/протоколов должны, вроде в батальоне ДПС давать. По крайне мере, мне всё выдали именно там. И за просто так, если чего.
    Astra J is not a crime

5. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Водитель субару, который ехал впереди хонды среагировал
    Ну вон тот черный внедорожник который стоит впереди субару и есть хонда
    Не сходится

6. Участник Начинающий Астравод Lukaviy на верном пути Аватар для Lukaviy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    Водитель субару, который ехал впереди хонды среагировал
    Ну вон тот черный внедорожник который стоит впереди субару и есть хонда
    Не сходится
    Упс, пардон.
    Естесственно Хонда ехала впереди Субару.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Цитата Сообщение от liu
    Копии постановлений/справок/протоколов должны, вроде в батальоне ДПС давать. По крайне мере, мне всё выдали именно там. И за просто так, если чего.
    Все бумаги дают конечно бесплатно, есть просто одно "но": на них нужно проставить печати съездив на ш. Революции и отстояв очередь. При этом там же гаишники и сами предлагают ускорить процесс а не ждать 2-3 недели. Я на самом деле впервые в аварии, но у меня недавно шеф туда ездил именно за печатями и рассказывал...

Ну а последствия аварии таковы что теперь я могу ездить только в солнечные дни и сухом асфальте т.к. бачок омывающей жидкости продырявлен. Самому туда лезть и менять не стоит потом могут быть трудности как со страховой так и с гарантией. Вот и получается замкнутый круг.
    Жду с нетерпением когда меня вызовет дознаватель вместе с остальными участниками ДТП. Хочется все таки поскорее получить постановления для страховой и начать уже заниматься восстановлением машины.

7. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю, у вас будет "задний платит за зад переднего" - стандартная фишка групповых аварий. Соответсвенно, сэкономить 13 тыщ нереально (тебе придется чинить свой перед), лучше отдать их ингосу и починить тачку полностью у официала не вынося себе мозг...
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

8. Участник Астравод mr.Green на верном пути Аватар для mr.Green
    Спасибо
    0 / 0
    Скупой платит дважды! По осаго будешь доплачивать из кармана больше чем 13тр это точно.. Знакомый один врезался на пассате почти новом, оффицалы насчитали за ремонт 120+, по осаге заплатили 60 с копейками... Делай выводы.
    Astra H GTC 1.6 MTA Sapphire Black ->
    Zafira C 2.0 AT CTDI Glory Red

9. Участник Начинающий Астравод Lukaviy на верном пути Аватар для Lukaviy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr.Green
    Скупой платит дважды! По осаго будешь доплачивать из кармана больше чем 13тр это точно...
    Дык с этим и смирился сразу почти
    Уже с нетерпением хочу отнести деньги в ингострах, но гиб2д-шники не хотят созваниваться с участниками аварии и устраивать разбор полетов. А телефон у меня только парня на 12-ой.
    Вот и жду каждый день звонка дознователя а никто не звонит, прошло уже больше недели... Интересно, а по закону у них установлены какие либо сроки?

10. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После 2-ух месяцев дело закроют... И тогда каждый сам себя ремонтировать будет.
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

11. Участник Начинающий Астравод Lukaviy на верном пути Аватар для Lukaviy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Blacks
    После 2-ух месяцев дело закроют... И тогда каждый сам себя ремонтировать будет.
    Видимо так и будет, потому что водитель ВАЗа даже не торопиться ехать в ГАИ По телефону рассказал что его машина на списание так как коробку и двигло сместило от удара.
    Познакомился сегодня со своим дознователем. Она сказала, что пока все не явятся постановления не будет, а так как у всех в объяснительной написано что они не считают себя виновными то дело будет рассматриваться долшьше чем обычно.
    Наверной меня ждет около месяца ожидания постановления и около 2 месяцев (учитываю огромную очередь на кузовные работы) ремонт.

P.S.: Кто нибудь знает можно ли мне пройти плановое ТО-1? Или нужно отдельно разрешения со страховой и т.д....

12. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lukaviy
    Радует что все-таки есть у вас Каско. Теперь главное для себя решить и признаться самому себе, успели вы остановиться или все-таки вам уже в этом бампер двенашки помогал? Тут же сделать какие-то выводы и идти дальше.

И если нет желания пускать все на самотек, в общем разобраться со всем этим делом вроде как можно.

Во-первых нужен юрист, или самому полазить почитать по поводу в какой срок должно быть вынесено постановление, более того вроде есть все шансы отправить все-таки дело в суд, и тут уже просто неявка будет много стоить нарушителям. Чтобы дело не затянулось, надо будет после очередного разбора, если там ничего не решиться, писать начальству... Что мол так и так, чтобы ускорили рассмотрение дела. Вообще в профильной конференции на auto.ru со многими бумажками могут помочь, что как, и куда нести.

У вас есть фотографии машин, возможно они есть и в деле о ДТП. Вообще странно, что Зафировод не принемает активного участия, все шансы, что его ОСАГО будет тяжко ремонтировать столько машин.
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)