Ест там такое слово в мануале - "если". Так вот - если залита синтетика, то и доливать надо её, а если минералка - то её. Читая в марте 2004 года пресс - релиз по новой Астре, прочитал, что на заводах в двигатели Опель Экотек заливают минеральное масло для лучшей приработки деталей двигателя. В любом случае, если Вы будете доливать более высококачественное масло ( синтетику в минеральное), то ничего не произойдёт абсолютно.
Прошу прощения за ошибочку. На заводе, действительно, заливают масло 10w-30, но оно-минеральное. Поэтому, для долива можно рекомендовать 10w-40 (минеральное) или более высокого класса (синтетическое).
Советую заливать то, что рекомендует мануал - не ошибётесь. 5w-50 - масло для высоконагруженных двигателей, работающих в высоком температурном режиме. Например двигатели БМВ. Вопрос применимости данного масла для Экотеков - спорный, но производитель, по-моему, его не рекомендует.
Блин, ну ребят неужели вы думаете что я буду просто так ни на чем не основываясь рекомендовать это масло??? Конечно же нет! Масло мне посоветовали люди которые продают, обслуживают и чинят иномарки (в том числе и Opel) в авторизванных сервисах не один десяток лет. Ну я говорю, я проездил три года на прошлой машине с мотором 1.6. Все супер! Никогда вообще проблем не было. И 5W50 не только для БМВ. Это масло предназначено для тех кто любит и умеет брать от машины все прописанные в техпаспорте лошади, выкручивать частенько тахометр до отсечки и часто переключатся на пониженную передачу! Не хотите не лейте!!! Я всего лишь сказал что я бы порекомендовал! Но не обязал! В мануале тоже не могут написать все дословно! Там же не написано, что на турбированной машине не стоит использовать буст на давлении больше 1,5 атмосферы! А это приведет к весьма более плачевным последствиям чем ошибка в выборе масла! Все продацы, то есть GM или Адам Опель, в мануал помещают самую необходимую инфу. И стараются чтобы народ прочитав мануал, не гонял, ездил спокойно, всегда пристегавался, все менял по инструкции. Там много чего не написано! Решать то вам! Ой, блин.... че это я!
2Lemon
Вот и мне было лень доказывать гаспадам
По их получается,что мерс и бмв дураки...
Малиться надо только "мануалу"
Я уже как-то Вам отвечал,что Вы по своему желанию можите заливать что Вам угодно.Хот Олейну с предворительной промывкой фэйри.
А Вы опять с самозабвенным усердием начинаете газировать водную субстанцию у обочины дороги.
Да я примерно тоже самое и говорю! Я всего лишь высказываю мнение основанное на личном опыте и обучении в GM людей, которые ежедневно общаются с машинами. Я не настаиваю что это правильнее всего.
А что до визга поршневой, то мне кажется что просто люди которые медленно передвигаются просто не чувствуют в этом того что чувствую например я. Может также из-за страха или по неумению.
А что до визга поршневой, то мне кажется что просто люди которые медленно передвигаются просто не чувствуют в этом того что чувствую например я. Может также из-за страха или по неумению.
Да нет, просто нормальные люди не выкручивают моторы до звона поршневой. Им это не нужно, они и так состоялись в этой жизни.
Ниипёт!
В газенваген!
Ваши выражения режут слух.
Не уподобляйтесь свеклаводам,у которых за ушами солома,а в руках ручки от плуга.
Ничего личного-просто взгляд со стороны.
Милай,видать большой опыт.Вещаешь со знанием дела.
На свете полно людей,
которым хоть мочеиспускательный акт в область глазных яблок производи,
они все равно ничего не заметят и не поймут.
На сим, позволю себе закончить с Вами общение по данной теме.