Всем привет!
Больше месяца гоняю на черной красотке!
Подскажите, черный цвет, нужно мыть с воском или нет?!
Приезжаю на мойку ,все молодую девушку начинают склонять к мойке с воском за 550 рублей, скажите ,а оно надо?
Открываем инструкцию по эксплуатации, раздел про уход за кузовом, и подробненько там все читаем. и про воск тоже!
Я 2 раза в год, осенью и весной собираюсь отдавать на обработку тефлоном или восковой защитной полиролью.
А мойка с воском - это гуд!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Чита
каждую мойку мою обязательно с воском, защита лакокрасочного покрытия как никак
в Москве иначе на мой взгляд невозможно
из минусов - высушить основательно машину невозможно, вода из под зеркал начинает вытекать после мойки, а на скорости капли разлетаются по всей передней двери
итог - капли
на черной машине их очень даже заметно
Buster
не прав.
При наличии ловандосов не скупимся на мойку с воском. Хотя бы через 2-3 мойки.
Это ты к чему? При наличии лавандосов?! Ты думаешь у меня денег нет на этот "воск"? При наличии лавандосов.... Ты еще в шинку азота пукни,при наличии лавандосов....
Че-то разозлил даже....
Машину порой помыть вообще проблема,особенно зимой,просто времени нет.... А мойка с "воском" ,так же как и "обезжиривание",впариваемое на каждой мойке,это тупая трата денег.... Ну типа как на синии писалки,азот в колеса и "решеткарадиатораирмшер"......
Ну типа как на синии писалки,азот в колеса и "решеткарадиатораирмшер"......
И после таких слов тебя может кто-то разозлить?! Да ты в этом фору многим дашь, сравнивая "решеткурадиатораирмшер", синие писалки и азот в шины. Может ты не пользовался воском не разу? Похоже на то... Или рационалист-гуманитарий по жизни?
Я вряд ли осилю такую науку ,разве что под чутким руководством
Уложилось в голове:мыть с воском раз в 5 моек ,
делать осенью обезжиривание, это когда?в октябре или можно уже суетится?
Подскажите ,качественную мойку, где такие умельцы работают?(хорошо бы в районе Ржевки)
Пожааалуйста!
Блин у нас машину помыть и обработать воском стоит 210рубликов за 250 покроют и днище.
Машину обрабатываю воском, особенно зимой.
+ в том что гряз не так пристает, а на скорости собирается в шарики или капельки (каму как угодно) и стекает. Прикольно наблюдать...
Ощутимый +++ когда идешь по трасе за хурой.
Спасибо!
В голове отложилось ,что мыть нужно раз в 5 раз с воском ,делать обезжиривание осенью, отдельное спасибо Максу)))))
Подскажите, кто знает проверенную мойку в районе Ржевки?
Заранее спасибо!
Еще вопрос ,но уже не в тему...
Первое ТО 15000 км, меня все знакомые пилят, что масло надо менять раньше!Че правда?
А я, почти каждый раз мою с воском. Мне по случаю литровик этого воска перепал, классная штука, можно бибик мыть вааще без шампуня. Разводишь в ведре 5-6 столовых ложек, водичка мутнеет и становится маслянистой, на ощупь. Грязь при мойке, собирается в хлопья и смывается. После мойки протираем бибик замшей и усе!
Я с воском мою, по моему 60 рублей это не деньги.
Зато когда его смывают вся вода секундно собирается в ручейки и мигом стекает, как после полировки. Ну и как то само по себе остается мнение что грязь будет стекать также.
Х*й Грязная как черт вон стоит.
там astra gtc metro
[img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Воск наооборот притягивает грязь и пыль. После первой мойки с воском вся пыль с дороги была на мне, хотя и липнет таким ровным красивым матовым слоем..
Вообщем единственный плюс воска - защитные свойства.., ну и блеск, первые минуты после нанесения..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
А еще бывает шампунь Тэртл Вакс Хот Вакс - красная банка - имхо, полное гуано... Вместо воска можно "Влажный полироль" купить, от того же производителя.
А если не сами моете, то можете его мойщикам вручать, перед тем как они машинку будут замшей протирать.