Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: из 1,6 получить 1,8

1. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    а он мне только в ответ ресурсами о турбине на Z18XER и размахивает- тема вообще ржач больше всего мне понравилось, что в атмосфернике ЕСТЬ ШТАТНЫЕ МЕСТА ПОД ТУРБУ(по мнению нашего друга) ....
    ....прибавка по диаметру 1.6 мм даёт 200 кубов - +1 - ЭТО БРЕД(считать не хочу но будет кубов 30 )...
    Что касается смеси то мне все же кажется, что на больший обьем понадобятся больше количества что-бы реализовать потенциал полученого 1.8 и получить драгоценный прирост мощности(до 120-140л.с).........сорри может где-то неверно выражаюсь, спать хочу
    GTC it is power...1.8AT,*300**56rus
    смотреть всем- http://w1.dwar.ru/register.php?referrer=nzf9 !!!

2. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Нет , я НЕ отрицал слов потомственного моториста. Я в курсе о картах . Но, от себя замечу, у меня вот Алтезза справляется при штатном мозге до 0,7 бара наддува, НИЧЕГО не шьётся и не меняется, просто прикручивается нагнетатель, и всё... Большее давление уже заставляет немало отвалить и времени и денеХ.

Я просто спросил, КАК получить желаемые 1,8 из 1,6 ...но тут прорвало поток сознания, удивляюсь, как после слов "слил, как всегда", "иди книжки почитай, а мы все посмеёмся" не добавляет - ХОЛОП . Причём, ТОЛЬКО один человек со всего форума и делавт такие глубокие тематические замечания, оперируя тЭрминами "слил", "а фиг его знает"....

Коллекторов хватит и стока за глаза.Нужно порыться, если Шрик погорбатее валы делает, то приход и на 1,6 должен быть в стоке.
    Тут вопрос другой : перемычка никакая, если еще и расточить, то мона блок угробить, а вот это совсем невесело. Не могу утверждать, что блоки разные/одинаковые, не видел. Поверим Эксперту...

У меня начинает материализоваться и крепнуть мнение,что сей человек, услышав термин, роется в инете, а потом даёт яростный ответ, не читая топика даже по диагонали. Иначе никак не могу объяснить временной разрыв в потоке астрала апосля поста по любой тематике.
    Конкретный пример - он ни словом не обмолвился о шатунах, пока я это вскользь не задел. Ну если ты такой невозможный знаток железа, снизойди до люмпена (меня то есть ), объясни, что прибавка рабочего объёма достигается иным ходом. А он в случае приращения диаметра на 1,6 мм только от радиуса кривошипа или высоты шатуна зависит. И опять вопрос о распредвале встаёт - а как же быть с наполнением, перекрытием. Ведь штатный расчитан наполнить 1600... успеют ли форсы налить 1800. я не знаю. потому и озвучиваю свои сомнения. А голова останется или менять ? или только вал ? Или всё от 1,6 остаётся ? я вот например нафачился от души с головой на Октавию 1,8Т 20 клапанной. НЕТ у ВАГин 1,8Т 20v, только 16v, а Шкода есть. Пришлось покупать фольксовую, месяц причёсывали...
    И я не боюсь признать свои ошибки, не отрицаю, и я ошибаюсь..

Хинт - охота поиметь СЕКАС без оверсайза, ищи шатуны и вал от 1,8 .
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

3. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    Я писал про настройку мозгов человеку,ты начал пороть чушь,что настройка не нужна. Когда ты точно задал вопрос про объём получил ответ.

nzf9
    Покажи мне сообщение,где я написал,что у Z18XER есть штатные места под турбину? Турбо-кит включает себя выпускной коллектор,который ставится на штатное место,турбину которая подсоединяется к штатной выпускной системе. Чего сложно догадаться о чём речь?

Igorek501
    От того,что там стоит цепь сам блок не поменялся. Скажу больше распредвалы у двигателей 1.4-1.8 общие различаются только наличием гидрокомпенсаторов или отсутсвием. По поводу мозгов я сказал я незнаю одинаковые там или нет,я сказал возможно придётся менять датчики. Даже если там стоят и одинаковые мозги прошивка у них разная. И перешивать придётся,только перешивать у нас их никто не умеет,соответсвено придётся покупать новые.

П.С. Забыл по поводу закиси,я не говорил,что это альтернатива турбине просто кто-то в упор нормально понимать ничего не хочет и пишет всякую ересь. Я просто сказал,что для себя пока решил за место турбы для прибавления мощности поставить закись.

4. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    ты начал пороть чушь,что настройка не нужна
    покажи ГДЕ Я ЭТО ПИСАЛ, маль..., ой, МУЖЧИНА ....
    за место
    ВМЕСТО. В.М.Е.С.Т.О. .....читаем учебник "Русский язык"...блин, упускаю из вида, что ты читать не умеешь.....

5. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    Не докапывайся до моего русского у меня 3-ка стабильная.

вопрос бы задан о возможности расточки, ключевое слово - ДИАМЕТР, а не впуск/выпуск/мозги........
    Хотя бы вот. Человек задавал вопрос про возможность,сделать из 1.6->1.8. Я ему сказал,что придётся ещё прошивать мозги,либо менять их. Ты мне начал про фиг знает втирать, будет тебе известно замена коллектора,увеличение объёма камеры сгорания,изменение фаз и много чего ещё после этого всего надо настраивать мозги. Фиг знает я имел ввиду именно про то,что неизвестно будут ли штатные 1.8 работать с точёным 1.6,т.к. помимо расточки и ходов,есть другой впускной коллектор. Так же кстати сказали,что голова одинаковая,а никто не подумал одинакового ли размера стоят клапана?
    Вообщем ты докапался до пустой фразы которая никакой смысловой нагрузки в тексте не несла,нагрузка несла фразу нужна замена мозгов.

6. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Я думал, что АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ уже на 1,8 рассекает, а тут все еще обсуждения ведутся
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

7. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    да нифига, сдаётся мне, у человека 1-е апреля настроение было хорошее, вот стёб и затеял .
    Насчёт компрессорая ему в личку отписал, видать, прикидывает финансы......

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

denizkin
    Вашвысокоблагородь, угомонись, все уже поняли, что у тебя под холодным душем 29 см, и что есть твоё мнение, и остальные, изначально неправильные, ну прости нас, узколобых....

8. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    Блин хорош стебаться. Давай нормально,я тебе нормально без стёба.
    Ты просто в каждой теме прям до каждого слово моего хочешь докапаться,хотя изначально оно тебя не трогало,что тут,что в турбе когда я посоветовал турбо кит ГОТОВЫЙ ты сразу начал докапываться,что в теме про коробку. Тебе мож поговорить просто не с кем и скучно? Ну так ты звони не парься поболтаем.

П.С. раз уж ты хорошо во всем разбираешься,посоветуй мне турбу на 1.8 с мех. нагнетателем желательно которую можно легко найти б\у. Я без шуток,можешь в личку отписать.

9. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    denizkin ! это твои слова- Турбо-кит ещё раз повторяю ставится на штатные места,не надо ничего резать. Surprised ...сорри за афтоп)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Я догадаюсь о чем речь, а многие нет...по этому нужна ясность

10. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже бой окончен. Жаль.

11. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Реально, что самое интересное массовик-затейник ахалай-махалай что-то заглох...) наверно воткнул 2.0LER и ржот над нами

12. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    неа,я ему в личку отписал,жду вопросов.....похоже человек прикидывает, откуда такую сумму поднять.....

13. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    nzf9
    Не по поводу того готового кита честно резать ничего не надо. В комплекте идёт кулер который крепится к усилителю бампера 2 дырки сверлишь, потом все фитинги уже подогнаные,охлаждение турбы( ну там шланги на масло и т.д.), сама турба, коллектор и переходник от турбы в штатную выхлопную трубу, другой коллектор впускной типо спортивный в принципе он не особо нужен,но там полный кит,можно в принципе без него взять если ты его отдельно покупал для поднятия мощности, потом перепрошивка мозгов. Ставится на стоковые места всё и питание для масла,тоже со сток мест берётся. Я потом ссылку найду обязательно кину где весь процесс установки данного кита,просто потерял на старом компе был.

А по поводу турбы которой я тебя спрашиваю,просто хочу сам сделать,т.к. очень дорого кит,а я сейчас считай без работы. И мне последние деньги выбрасывать очень не хочеться. Просто есть кто коллектор сварит, установлю я сам,просто думал модель турбы. Я уже в принципе купил от сааба 900, б\у в хорошем состоянии не дорого,но вдруг она не очень раз уж ты в этом говоришь реально разбираешься подскажи. Это без стёба.

WWS
    Всё бы вам посмотреть.

nzf9
    Не если он реально хочет 1.6 в 1.8 переделать я ему помогу,у меня есть где подешевле расточить, гильзануть. Собрать я ему сам помогу. Я сам перебирал на 99-ой двиг,на шахе,на бмв 325 в 36 кузове, все они не стоковые были,валы,поршни,разные доработки. Ставил турбу на 9-ку другу. Опыт реально есть.

14. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    всем спасибо за ликбез ,apex75 чуваки которых ты мне дал реальные. тока вопрос бабок здесь приорететный,поэтому вывод в плане инсаляции механического или турбокомпрессора ,отпадает . да и с переборкой ,небуду заморачиваться ,так как никто нескажет будет все работать как надо или попандос на бабло Реально дешевле продать свой кабачок и прикупить гтц с два лер. а пока ограничусь ЕДСом за 390 еуро. предположительно со сдвигом на 10-15 коней и 10 ньютонов.
    VW Tiguan 2,0 tsi

15. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Полностью согласен.
    А что за фирма делает такую прошивку ?
    Смею предположить, что прибавку некую ты ошутишь при переходе на Аи98 и иридиевые свечи Ну и соответственно, отмыть от зимней грязи, уже 50-70 кг сброс веса

Небольшое НО, в ПТС у тебя 200 ишаков значится будут, а не 116. ну и как факт, что на 2турбо мееееедленннно не ездят....

По ЕДС... кажись развод....больно задорого для 10 сил... лучше диски приличные купи, более разумное вложение денеХ, ИМХо канЭшна

16. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от apex75
    некую ты ошутишь при переходе на Аи98 и иридиевые свечи
    поподробней про свечи

лучше диски приличные купи
    посоветуй безграмотному бомжу. и сколько даст сброс веса на колёсах 30% в мощностном эквиваленте ,хотябы ориентировочно.
    VW Tiguan 2,0 tsi

17. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    denizkin
    Ну как бы там ни было, удачи тебе с переделкой !!! Надеюсь потом поделишься знаниями с теоретиками....

18. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    поподробней про свечи
    ничего подробного, у NGK они называются BKR5EIX, иридий центральный электрод, платиновое напыление - боковой. кажется так даёт экономию топлива в пару %, мотор веселее раскручивается...проверено на себе...

посоветуй безграмотному бомжу. и сколько даст сброс веса на колёсах 30% в мощностном эквиваленте ,хотябы ориентировочно.
    НИ РАЗУ не даст, меньше жрать будет, и всё. Мощность останется та же, коэффициент л.с./кг. станет приятнее немного. да и сбросить 30% с диска! - это они должны быть или карбоновые, или магниевые... да дикие деньги.....как говорится - помыл, и весь тюнинг.

19. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    поподробней про свечи
    ничего подробного, у NGK они называются BKR5EIX, иридий центральный электрод, платиновое напыление - боковой. кажется так даёт экономию топлива в пару %, мотор веселее раскручивается...проверено на себе...

НИ РАЗУ не даст, меньше жрать будет, и всё. Мощность останется та же, коэффициент л.с./кг. станет приятнее немного. да и сбросить 30% с диска! - это они должны быть или карбоновые, или магниевые... да дикие деньги.....как говорится - помыл, и весь тюнинг.
    +1 дорогие свечки будут веселее, но не надо ждать чудес... А что касается экономии веса на дисках, а следовательно снижению нагрузки на ось и двигатель(машинка будет живее тянуть и меньше жрать) при тех же л.с...., то тут все просто - если хочешь -30% от веса, то нужно брать из профессионального автоспорта(вида ни какого) только надо к стоимости обычного литого диска, еще один нолик дописать можно взять отечественные КОВАНЫЕ..., чуть дороже обычного литья, зато на порядок легче !!! но к сожалению дизайном ковка не отличается.............выбирать тебе !

20. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    nzf9 спасибо . а свечи на 30 тыщах поминяю . и мослецо мобил 0в40. профилактика против ХОЛестириновых бляшек
    VW Tiguan 2,0 tsi

21. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    МНОГО 0-40.. 5-30, остальное от лукавого !!! Чем плохое оригинальное масло ??????
    Свечи если много катаешься ставь платину, а лучше иридий, да, они дорогие, но того стоят.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

а свечи на 30 тыщах поминяю
    Свечи одноэлектродные НЕ платина меняются на 15 т. 2-х электродные примерно 20, платина - не меньше 30 , иридий сам видел, на нашем поганом бензине больше 60 откатал, просто сильно выгорел электрод боковой, хуже в морозы заводится стало .....но, они по 400 р штука

22. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    nzf9
    Спасибо за пожелания. Соком отравился 3 дня валялся,к компу не подходил. Граждане будьте аккуратны.

23. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    nzf9
    Спасибо за пожелания. Соком отравился 3 дня валялся,к компу не подходил. Граждане будьте аккуратны.
    Я раньше когда перебухивал, все время маме заливал, что соком отравился за совет тэнкс !

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

МНОГО 0-40.. 5-30, остальное от лукавого !!! Чем плохое оригинальное масло ??????
    Свечи если много катаешься ставь платину, а лучше иридий, да, они дорогие, но того стоят.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

а свечи на 30 тыщах поминяю
    Свечи одноэлектродные НЕ платина меняются на 15 т. 2-х электродные примерно 20, платина - не меньше 30 , иридий сам видел, на нашем поганом бензине больше 60 откатал, просто сильно выгорел электрод боковой, хуже в морозы заводится стало .....но, они по 400 р штука
    Я воть например в своего ослика только MOTUL(5в30) лью....мне почему то кажется что дилеры какой-то "автол" пропихивают за хорошие деньги, ну эт я на своих местных так думаю 8) + мотюлька на 2 класса качества выше, чем ГМ.......а вообще считаю, что масло- это предрассудки каждого
    А что касается свечек дорогих, то мне мои добрые дилеры поставили "ГМ генуин партс"- 180р шт., в принципе если иридиевые то выходит не 720р, а 1600...., но те что за 400 проходят в 2 раза+ двига чуть резвее.....мне кажется за это можно переплатить 900

24. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    nzf9
    Я не пью просто,мне смысла даже врать нету. Честно соком траванулся. Доктур подтвердил.

25. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    nzf9
    лей оригинал, только покупай там, где ты считаешь нужным. Мотюль хороший других денеХ стоит, а 5-30 ничем от всех остальных не отличается. И какой такой у него класс качества, если GM SL. SJ ?

26. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    nzf9
    лей оригинал, только покупай там, где ты считаешь нужным. Мотюль хороший других денеХ стоит, а 5-30 ничем от всех остальных не отличается. И какой такой у него класс качества, если GM SL. SJ ?
    на ТО вот такое залил- http://www.motul.ru/catalog/auto/eng...v_powerracing/ - 1.7к за 2 литра, считай 3.5к за 4 литра....- если это не другие деньги, тогда я не знаю... правда оно мне нахаляву досталось до этого покупал такое- http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_econergy/ просто у нас дилеры наливают масло из бочек без маркировки, я даже не уверен, что это ГМ......) а про класс качества я не знаю чем характеризуется(на каждом масле должен быть написан), но механик который делал мне ТО, сказал, что мотюлька даже самая галимая лучше оригинального и я почему-то ему поверил...)

27. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от nzf9
    что мотюлька даже самая галимая лучше оригинального и я почему-то ему поверил
    ЧУШЬ... у меня масло покупает топла друзей шэфа, фанатики БМВ. Так вот, одни принципиально льют GM, другие принципиально льют Neste.
    Указанный тобой Мотюль задодохО (1.7 за 2 л.) в этом моторе не открывается. Ибо нет в нём таких сил. Масло хорошее, спору нет, но в данном случае трата денег, хоть оно и халява Можно на Астру поставить резину 305/35-R20. Но вот от этого она в 911 TurboS не превратиться, хотя смотреться должно красиво
    Согласен, из бочек могут и Шэлл п/синт залить... Но, и оригинал в таре по 60 литров присутствует. и заметно дешевле, чем 12*5литровых... сам большие бочки привожу, продаю на розлив друзьям. Я не фанатик масла GM как может показаться, я довольно объективно стараюсь подойти к оценке любых продуктов. Особенно тех, которые я продаю. За них я полностью несу и моральную и материальную ответственность.

28. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    бочки по 200л. просто когда их вижу у меня сразу ассоциации с каким-то г....м скажу секрет, почему не лью ГМ- у дилеров брать руки не поднимаются, а в магазинах у нас довольно редко ГМ встречается + финансы позволяют брать мотюль....Я вовсе не хочу обкакать ГМ, как могло показаться....

29. Народ кто нибудь может сказать конкретно ? мне предлагают астру с убитым мотором 16хер один поршень рашкрошило БЛОК ЗАДРАЛО шатун погнуло и головку подпортило (гбц можно востановить) бу мотор встает 50тыч руб ВОПРОС ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПЕРЕДЕЛКИ НА 18 ?и бюджет примерный

30. Возили меня на изитронике 1.6, у самого 1.8 АТ, ну что, такое чувство что у них одинаковая мощность, 1.6 даже порезвее и немного вдавливает лучше в сиденье. Судя по всему 1.8 ат мегазадушеный двигатель... Вот надо тему сделать, как из 1.8 ат сделать 1.6 изитроник)))
    1.8 АТ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)