Показано с 1 по 4 из 4

Тема: хана двигателю

1. Новичок Новичок Zaidenis2007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

хана двигателю

в апреле 2008г. приобрел астру 1,6 z16xer, мкпп. в июле 08г. машинка попала в аварию, требовался кузовной ремонт - провел не у официалов. после дтп проехал более 7тыс.км., на днях при скорости около 80-90 км.ч. раздался скрежет в моторе, двигатель сразу заглох. машинку притащил к дилеру. сперва не хотели принимать на гарантийный осмотр, потом приняли. разобрали в моем присутствии - оборвало шатун, разбило блок двигателя, повредило стартер и т.д.. (официальный ответ мне еще не дали, но начали говорить, что случай не гарантийный) почти все заявили о наличии гидроудара - в цилиндре оборванного шатуна на 5 мм. сверху больше след нагара нежели в трех остальных. отложенный гидроудар якоб проявился спустя полгода. когда осматривали цилиндр, то повреждений там не увидели, воздушный фильтр сухой и относительно чистый, если я правильно понимаю, то у меня гидроудара не было, официалы хотят как всегда отмахнуться. жду официального заключения.
    у кого подобное случалось, на что можно расчитывать, ?

2. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а при чем тут авария полгода назад и гидроудар, гидроудар это когда вода в двигатель попадает, а авария это авария и никакой связи вообще по моему нет, гидроудар можно получить проехав по луже ....
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

3. Новичок Новичок Zaidenis2007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у них нет иного варианта как объяснить причину обрыва шатуна (при аварии якобы в поршневую могло масло с картера просочится и т.д.) мне кажется это полный бред

4. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Zaidenis2007
    Вот, почитайте эту тему, там тоже оборвало шатун.
    http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=16113
    Zafira B, Z16XER

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)