Сейчас наблюдаю странное явление - на холостом ходу иногда появляется пульсация работы двигателя и это заметно еще и по свету ламп или магнитолы. В целом машинкой доволен
Вот езшу на 1,3 cdit дизельная. Нафиг эти бензинки! Ездили с другом. У него Astra j 1.4 тубро бензиновая. Катались всю ночь. Проехали километров 250. До этого заправили полные баки на одной заправке (Газпромнефть). Моя прет намного лучше, но не со старта, а со второй передачи. У него классическая ручка, а у меня робот. Мой БК показывал 5.6 литров на сотню, когда у кореша 10,8 и это 95, который на 2.5р и так дороже! ОН поначалу не верил и говорил что мой БК глючит. Поехали на заправку и до полного бака заправили соляры, смотря какое значение покажет колонка. Показала 13 литров до отсечки.
Поскольку все деньги моего друга были потрачены на полный бак, пришлось дать ему взаймы для чистоты эксперимента. Залили ему до отсечки. Получилось !27! литров 95! Вы бы видели его грустнейшие глаза в этот момент! В результате он так и не признал что моя машина при схожей динамике может потреблять так мало. Сказал, что судя по всему 95 был плохой, а с солярой мне повезло и бла бла бла. Так что все кто хаят дизель просто ездят на бензине!
ездил на Астра G с таким мотором. Пригнан был с пробегом в 150000 км, продан с пробегом в 320000 км. Проблем не было, только замена расходников. Но очень капризен к соляре в зимнее время года. Сейчас катается в саратовской области, местная соляра убивает его на глазах....
В том что двигло к соляре привередливо это даже хорошо! Сразу ясно где гуд фуел, где бэд! На Роснефти после отвратной соляры не заправляюсь больше! Тачка плохо заводилась и тянула вяло!
Мужики кто менял масло в механике на 1.7 DTH? 5 ступенчатая, тип у нее вроде F23, 1.75 литра SAE 75W-85 API GL, кто какое масло лил? И если меняли какую прокладку заказывали? 201 539 346 или 880370035 ?