Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Opel Astra H 1.7 CDTI ECOTEC

1. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3

Opel Astra H 1.7 CDTI ECOTEC

Имею сейчас 1.6,хочу купить дизельную!Кто в курсе как мотор 1.7 и сколько она будит стоить в комплектации космо и вообще как она ездит я имею ввиду шум в солоне ,мощность двигателя по сравнению с 1.6.

2. Местный Астравод Rubasos на верном пути Аватар для Rubasos
    Спасибо
    0 / 0
    Прости, друг но ответа тебе придется ждать очень!!! долго в виду того, что дизельные версии astra h в Россию не поставляются!
    Хотя может Юлий знает, он из Риги
    Opel Astra GTC Z18XER MT Cosmo ~ Pome Granate ~ Panoramic windscreen ~ ColourInfoDisplay ~ 18" 5-spoke alloys ~ IDSPlus ~ Bi - Xenon ~ CDC40 Opera ~ QuickHeat ~ ParkPilot
    ПРОДАНА

3. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Я в курсе,но под заказ сказаличто можно сделать.

4. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178

Re: Opel Astra H 1.7 CDTI ECOTEC

Цитата Сообщение от itf-ukraine
    Имею сейчас 1.6,хочу купить дизельную!Кто в курсе как мотор 1.7 и сколько она будит стоить в комплектации космо и вообще как она ездит я имею ввиду шум в солоне ,мощность двигателя по сравнению с 1.6.
    Официально автомобили Опель дизельными двигателями в Россию не поставляются, соответственно даже если Вы и привезете себе такую машину не факт что ее смогут починить при наличии каких либо проблем с двигателем возникшим изза отсутствия адаптации к российским условиям эксплуатации.

5. Участник Астравод Юлий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас дизельные поставляются, но если честно, я особо на них внимание не обращал так как стоимость салярки у нас равна стоимости бензина, а ремонт и обслуживание дороже. Единственный плюс в том что топлива расходует меньше. У нас сейчас смысл иметь дизель только в том если есть каналы доставать дешевую салярку.
    А главное преимущество бензинового двигателя в том, что его можно на газ переделать (если интересует экономичность по затратам на топливо). У знакомого дизель, тянет нормально, зимой заводится без проблем но в салоне шума больше.
    Astra H 1.6 МКП

6. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от itf-ukraine
    Я в курсе,но под заказ сказаличто можно сделать.
    Кто сказал? Перегонщики?

7. Местный Астравод Artur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra H 1.7 CDTI ECOTEC

если покупать дизель новый, регулярно проходитьТО, при нынешних ценах на ДТ, то реальная экономия наступает где-то через 250-280 тыс км пробега.
    дизель выгоден в случае "шаровой" соляры или же если наматывать больше 80тыс в год.
    я как бывшый "поклонник дизеля"(wv golf4 1.9tdi) наберусь храбрости дать совет "экономистам": копите денежку на дизель, например cosmo, приходите в салон покупайте машинку, ту же cosmo,но с бензиновым двигателем, а на оставшиеся деньги(1500-2500?) -на все купите бензин , при росте цен на топливо- реально экономите . а сэкономлиные деньги - это заработаные деньги

8. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О! Привет Юлий, я тоже из Риги!
    Про дизель - как я уже говорил мне еще два месяца осталось кататся на Astra G 1.7 DTI, седан. Купил её новую - в лизинг, 3 года назад. Тогда по цене Astra G 1.7 DTI у нас можно было купить Astra G 1.6 МТ, бензин аналогичной комплектации.
    Зато Astra H 1.7 CDTI МТ у нас стоит дороже чем 1.8АТ. Даже хиленький 1.3 CDTI слегка дороже чем 1.8 МТ! Про 1.9 CDTI я вообще молчу.
    Судите сами:
    http://www.adamauto.lv/opel/rus/prod...aravan/prices/
    Из-за чего собссно?
    Во первых - добавлен так называемый Particle Filter. Фильтр частиц - сажы то бишь. Явропа требует. Зато экологический налог с таких дизелей в Западной Европе такой же как с бензинников.
    Во вторых - электрообогрев салона входит в стандартную поставку дизеля. По своей Astra G 1.7 DTI могу сказать - отнюдь не лишнее, так как дизель прогревается медленней, а если температура снаружи ниже -15 - становится вообще "фригидным", обогрева просто недостаточно.
    Главный плюс 1.7 CDTI/DTI - низкое потребление топлива. По трассе летом - около 4.5л/100км. И это если ехать на 100-110км/час, а не в "эко" режиме - 75км/час! Но за эту економию приходится платить. В основном пониженной динамикой. Зато разница между 2-мя пассажирами или 4-мя+полный базажник практически не чувствуется. Грузовик
    Зимой по городу - до 6.5л/100. Этой зимой, при лютом морозе, доходившем до -34, ночевавшая около дома Астра, заводилась с пол-оборота (правда заливал зимнее ДТ), зато обогрев салона отсутствовал как класс - двигатель не прогревался до рабочей температуры.
    Рекорд пробега прошлым летом - 1007км по трассе на одном баке, где-то 6 литров еще осталось.
    У меня была возможность протестировать Astra Caravan Enjoy 1.7 CDTI в рамках Опелевского "тест-драйва" в прошлом мае. Условия были просты - бери машину на 3 дня и едь. Забрал с полным баком и верни с полным баком, проехать за эти 3 дня позволяется 450км. И никаких других условий!
    Хорош новый дизель - 100л.с. против 80 у Astra G. Динамика слегка выше, да и звук. У Astra G - характерная "тарахтелка", Astra H - басовитый гул, слегка смахивающий на спортивный. Да и шума в салоне меньше.
    Как я уже говорил - предидущее поколение Астр с дизелем - да, они выгодны и окупаются, так как стоили наравне с бензинниками. Новое поколение - смотреть мнение Аrtur'а.

9. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Новый выпуск Opel Astra с дизайнерскими и технологическими расширениями теперь можно заказать с двумя современными 1.7-литровыми дизельными двигателями. Последнее поколение дизельных двигателей с турбонаддувом (common-rail turbo-diesel) относительно компактны, и все же с мощным выходом энергии на литр и силовыми резервами дают идеальную экономию и низкие выбросы. Эти очень эффективные двигатели, укомплектованные шестьискоростной коробкой как стандарт, уже отвечают дизайнерско-инжереным требованиям для всех двигателей Astra CDTI с дизельными фильтрами. 1.7-литровый CDTI ECOTEC двигатель мощностью 81 кВт/110 лошадиных сил производит 140 г CO2 на километр, и версия 92 кВт/125 лошадиных сил - 146 г/км.

Так же выгода для покупателей состоит и в низком потреблении топлива: только 5.2/5.4 литра на 100 километров (пятидверный вариант). Изначальные цены 20305 Евро(110 "лошадок") и 22 400 евро (125 "лошадок") - также сильный аргумент для пользующихся спросом моделей с "чистыми" двигателями, которые сейчас доступны в шести вариантах дизельных моторов и, в общей сложности, 13 различными версиями двигателей мощностью в пределах от 90 лошадиных сил до 240 "турбо-лошадок" в Astra OPC.

Оба новых 1.7 CDTI двигателя в Astra третьего поколения, которая является одной из ведущих моделей в отчаянно конкурентной доле компактных автомобилей, представлены прямым впрыском топлива, технологией с четырьмя клапанами с контролем "водоворота" и охлаждающей системой повторного сжигания отработанных газов. Результат - супер очистка и идеальная экономия топлива.

Амплитуда шести ультрасовременных дизельных двигателей турбо для новой Astra: от 1.3 CDTI с 66 кВт/90 лошадиных сил до 1.9 CDTI с 110 кВт/150 лошадиных сил, является теперь более обширной, чем когда-либо и уникальной в этом классе.

Модели Astra GTC 1.7 CDTI имеют предельну. скорость 187 и 197 км/ч соответственно, и разгон от 0 до 100 км/ч занимает 11.6 и 10.4 секунды, показывая свою динамику и потенциал двигателя.

Astra 1.7 CDTI (81 кВт/110 "лошадей"): предельная скорость - 185 км/ч; разгон от 0 до 100 км/ч за 11.7 секунды; потребление топлива - 5.2 литра на 100км, выделение СО2 - 140 г/км, цена - 20,305 Евро (в Германии).

Astra 1.7 CDTI (92 кВт/125 "лошадей"): предельная скорость - 195 км/ч; разгон от 0 до 100 км/ч за 10.5 секунды; потребление топлива - 5.4 литра на 100км, выделение СО2 - 146 г/км, цена - 22,400 Евро (в Германии).
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    Официально автомобили Опель дизельными двигателями в Россию не поставляются, соответственно даже если Вы и привезете себе такую машину не факт что ее смогут починить при наличии каких либо проблем с двигателем возникшим изза отсутствия адаптации к российским условиям эксплуатации.
    факт!!! ужо полтора года чинюсь, проблем не наблюдаю. Проблемы в мастерстве "ремонтников", приедешь а они да мотор неизвестный, да х/з, да там всё сложно. Я от таких чудил( на букву м) бегом бегаю. Что это за мастера , которые моторов боятся? Это тупые товарисчи которые делают то что знают, а если нештатная ситуация, то такого накуржопят... даже в том что знают. А есть люди которые берутся за эти моторы даже из спортивного интереса, что это за зверь и с чем его едят, время идёт, мир развивается и они хотят повышать своё мастерство. После ремонта: ничего сложного всё как у всех, А вы чё ожидали?, инопланетных технологий? Всё что сделано руками, разбирается и собирается. Вопрос, откуда руки растут у "мастеров" Я б с удовольствием взял 1,7 cdti, но по деньгам дороговато.

Цитата Сообщение от Artur
    я как бывшый "поклонник дизеля"(wv golf4 1.9tdi) наберусь храбрости дать совет "экономистам"
    ты буковку "с" не заметил перед tdi. А это совершенно другая песня, и сравнивать простой дизель с комонрейлом не корректно как-то. А про экономию, твои цифры хромают, глобальной экономии нет, но всё же... А как сосчитать удовольствие от дизельного мотора (cdti). Ты зайди к нам на ветку и предложи поменятся на бензин, думаю желающих не будет. Кто на дизеле поездил, вряд-ли поменяет его на бензин(сравнимый по цене и характеристикам) поверь мне, я искатал и бензины и дизеля разные и разных характеристик, следующая машина будет только cdti, а марку , не знаю...

Кстати, мотор Z13DTH признан лучшим мотором 2004 или 2005г., среди компактных дизелей. ОПЕЛЬ установил этот мотор на спидстер, вследствии чего было установленно и зафиксированно 17 мировых рекордов!!! :P Это факт!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

11. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    факт!!! ужо полтора года чинюсь, проблем не наблюдаю. Проблемы в мастерстве "ремонтников", приедешь а они да мотор неизвестный, да х/з, да там всё сложно. Я от таких чудил( на букву м) бегом бегаю. Что это за мастера , которые моторов боятся? Это тупые товарисчи которые делают то что знают, а если нештатная ситуация, то такого накуржопят... даже в том что знают. А есть люди которые берутся за эти моторы даже из спортивного интереса, что это за зверь и с чем его едят, время идёт, мир развивается и они хотят повышать своё мастерство. После ремонта: ничего сложного всё как у всех, А вы чё ожидали?, инопланетных технологий? Всё что сделано руками, разбирается и собирается. Вопрос, откуда руки растут у "мастеров" Я б с удовольствием взял 1,7 cdti, но по деньгам дороговато.

Цитата Сообщение от Artur
    я как бывшый "поклонник дизеля"(wv golf4 1.9tdi) наберусь храбрости дать совет "экономистам"
    ты буковку "с" не заметил перед tdi. А это совершенно другая песня, и сравнивать простой дизель с комонрейлом не корректно как-то. А про экономию, твои цифры хромают, глобальной экономии нет, но всё же... А как сосчитать удовольствие от дизельного мотора (cdti). Ты зайди к нам на ветку и предложи поменятся на бензин, думаю желающих не будет. Кто на дизеле поездил, вряд-ли поменяет его на бензин(сравнимый по цене и характеристикам) поверь мне, я искатал и бензины и дизеля разные и разных характеристик, следующая машина будет только cdti, а марку , не знаю...

Кстати, мотор Z13DTH признан лучшим мотором 2004 или 2005г., среди компактных дизелей. ОПЕЛЬ установил этот мотор на спидстер, вследствии чего было установленно и зафиксированно 17 мировых рекордов!!! :P Это факт!
    Да, A37 Z13DTH - это ВЕСЧЬ!!!!!!! Я оченб рад данному двигателю!!!!!!!
    Opel Astra H 1.3 CDTI Caravan

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Хочу корсу с Z17DTR

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

13. Новичок Новичок ALFIST на верном пути Аватар для ALFIST
    Спасибо
    0 / 0
    Кто что знает про этот двигатель? Z17DTH Приобрел астру Н караван с этим двигателем,не знаю радоваться или нет...... 8)
    Z17DTH

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ALFIST
    ,не знаю радоваться или нет......
    А уже проблемы с мотором? Самому-то нравится или всё представляешь будущие ремонты?
    Чуть-чуть тебе завидую
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

15. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    +1 ...и подавно, при условии что у меня бензинка.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    ALFIST
    могу предположить что у нас это редкость, т.к. официалы возили только 1,9 а 1,3 со вторички гораздо дешевле в растоможке и соответственно популярнее, плюс его ставят на всякие корсы комбы меривы

17. Местный Астравод oland на верном пути Аватар для oland
    Спасибо
    12 / 0
    купил астра Н Z17TDH, и сразу проблемы:генератор,"пропажа"масла и антифриза.Вопрос:зачем пересел с 2110 2002г. на которой 5 лет ничего не делал?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

ведь не хотел дизель, т.к. на работе надоел-хотя они не прихотливые.но купил и мучаюсь, но не с двигой а с машиной

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

анекдот из жизни: у меня на т/х стоит NVD 48 2 AU,приезжает из SKL представитель по обмену,теплоконтроль и все такое. Сначало плачет, а потом грудь колесом.
    -Че такое? спрашиваем мы.
    не дословно:-заливаете херню всякую.
    а год то ого-го
    немцы и на воде ездили(не на чистой конечно) по опыту знаю
    а потом гордость взяла видать, етот дизель у них в музее сгнил, а тут еще пашет огого!!!!!!!!!!!!!!!! :P [/quote]
    Astra-H 2004 Z17DTH

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от oland
    .Вопрос:зачем пересел с 2110 2002г. на которой 5 лет ничего не делал?
    Махни назад всё, желающих я думаю, будет море...

19. Новичок Новичок ALFIST на верном пути Аватар для ALFIST
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    Машинка радует!!!Даже очень!!!Просто мало слышал про эти двигатели(они вроде как от isuzu)вот и интересуюсь.....Пригнал из Германии.Конец 2006г....пробег 70000...ухоженная до того что не отличить от новой!Не думал что немцы такие педанты!!!Расход по трассе 4.6-5литров,в городе 6.5-7литров!!!... За 2недели обладания проехал 2000км,ни каких проблем.Прет как танк,полного привода только не хватает.....
    Z17DTH

20. Новичок Новичок Umiavut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ALFIST
    А37
    Машинка радует!!!Даже очень!!!Просто мало слышал про эти двигатели(они вроде как от isuzu)вот и интересуюсь.....Пригнал из Германии.Конец 2006г....пробег 70000...ухоженная до того что не отличить от новой!Не думал что немцы такие педанты!!!Расход по трассе 4.6-5литров,в городе 6.5-7литров!!!... За 2недели обладания проехал 2000км,ни каких проблем.Прет как танк,полного привода только не хватает.....
    нет isuzu ставились только на F и G, на H уже итальянцы и немцы
    70000 пробег, 2006 год как-то не стыкуется, у немцев минимум 40.000 год пробег, иначе смысл дизеля у них отпадает

кстати про антифриз
    раньше была астра G 1.7 DTI брал новую, после 4 лет пробега начал потихоньку уходить антифриз где-то 100-150 мл в месяц
    сейчас астра Н 1.7 CDTI с бельгии пригнали, тож самое 100-150 мл в мес
    что на той,что на этой, никаких видимых подтеков, помпу раза три уже смотрел, откуда он уходит хз
    Astra H 5D, Cosmo, 1.7 CDTI

21. Новичок Новичок ALFIST на верном пути Аватар для ALFIST
    Спасибо
    0 / 0
    Umiavut
    Возможно пробег скрученный,но по состоянию выглядит идеально!!!Машину искал по своим каналам,взял в фармацевтической компании....ездил сотрудник от дома до работы по словам....а там кто его его знает......но главное что пока ни каких недочетов не нашел!!!Надеюсь и дальше будет радовать!!!
    Z17DTH

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Umiavut
    сейчас астра Н 1.7 CDTI с бельгии пригнали, тож самое 100-150 мл в мес
    На ночь положи под низ белую х-ню какую-нибудь(типа клеёнки)У меня было похожее, подкапывал ночью когда совсем остынет, на горячую и даже чуть тёплую, сухо... С утра лужица с 2х рублёвую монету!!!!Весь день простоять может у офиса и сухо, чудеса какие-то . В гараже пол деревянный, незамечал, на улице то-же всё всасывалось, случайно оставил белую плёнку с утра привет накапал. Днём заежал по мастерским всё сухо, следов нету. Подтекало из-под охладителя масла. На наших моторах(да и на ваших то-же наверное) есть сей девайс У нас он в одном блоке с маслянным фильтром и охлаждается через теплообменник антифризом, оттуда масло после охлаждения на турбину поступает по тонкой трубке и в маслянную магистраль. Поменял прокладку щас визуально пока тьфу-тьфу-тьфу.

23. Участник Астравод rezident на верном пути Аватар для rezident
    Спасибо
    4 / 0
    есть мнение что Z17 все же исудзовский . По пробегу - опкомом считывайте из блока управления двигателем (хранятся данные с насоса ) - там (в отличии от комбинации ) его не мотают - ибо чревато .
    Opel Astra H Caravan - Z17DTH - 2007

24. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    rezident
    неправильное мнение, все современные Z итальяшки, старые движки времен фронтеры согласен, и сама машина тоже

25. Участник Астравод rezident на верном пути Аватар для rezident
    Спасибо
    4 / 0
    вообщето первая буква в опелевском моторе - это всего лишь класс по выбросу(экологии) .. Z- евро 4 .Не более .1,7 априоре не итальянец .переделанный исудзу .
    про фронтеру - не отдуплил .
    исполнение с(без ) сажевого - в бирке на передней двери .
    Opel Astra H Caravan - Z17DTH - 2007

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    rezident
    действительно 1.7 у итальяшек не нашел, но и современные исузу их тоже не ставят, это что, установка комонрэйла на движку прошлого поколения

странно как-то, посмотрел по запчастям, все только для опеля

27. Всем привет! Вот взял себе астру G с двигом 1.7DTI-машина в челом супер,но плане динамики очень задумчивая((( НО,стоит разагнать ее до 110км/ч,и ее как пинка дали-отличная динамака и разгон!!!останавливаешься-и она отлично разгоняется,даже язык неповорачиваеться назвать ее задумчивой!!!но как только ее заглушил и сново завел-все она опять как сонная муха,пока опять не набирешь 110км/ч!!!! какое объяснение есть этому явлению?это нормально,или нет?

28. Новичок Новичок Kubik7777 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     2836мх -7
    Цитата Сообщение от rezident Посмотреть сообщение
    исполнение с(без ) сажевого - в бирке на передней двери .
    Внизу циферка в квадрате, если 0.5 - есть
    если 1.1 - нет

29. Цитата Сообщение от Mr.CAHEK Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот взял себе астру G с двигом 1.7DTI-машина в челом супер,но плане динамики очень задумчивая((( НО,стоит разагнать ее до 110км/ч,и ее как пинка дали-отличная динамака и разгон!!!останавливаешься-и она отлично разгоняется,даже язык неповорачиваеться назвать ее задумчивой!!!но как только ее заглушил и сново завел-все она опять как сонная муха,пока опять не набирешь 110км/ч!!!! какое объяснение есть этому явлению?это нормально,или нет?
    Было тоже самое на Астре Г дизель y17dt проблема была в ДМРВ (датчик расхода воздуха) стоит после воздушного фильтра, как только его заменил сразу за превышение остановили после резкого старта. Меняй его и будет у тебя ракета!

30. Новичок Начинающий Астравод Severin на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже являюсь обладателем дизеля 17 DTH. Езжу пол-года. Проблемы были, ммашина 2005 года выпуска, пробег до меня был 97. Из траблов - порвался патрубок системы охлаждения - благо был сервис рядом. Затем заклинило подшибник возвратного ролика ремня генератора. Сейчас наблюдаю странное явление - на холостом ходу иногда появляется пульсация работы двигателя и это заметно еще и по свету ламп или магнитолы. В целом машинкой доволен

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)