Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 54 из 54

Тема: Про аккустику

1. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    Цитата Сообщение от Bazl
    Vitenysh
    FokaL PolyGlass 165V2
    вроде все правильно написал.
    а задние DLS?
    какая ценовая категория?

2. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Каждый сам волен решать, нужен ли ему более хороший звук в машине или нет. На счет экономической целесообразногсти - согласен. Вот только не всегда люди руководствуются этими соображениями. Если мне доставляет реальный кайф хороший звук в моей машине, я (при наличии средств) обязательно усовершенствую штатную магнитолу. И эти средства не буду считать потерянными зря. Те средства, которые потрачены на получение хороших эмоций, являющихся неотъемлемой частью простого человеческого счастья, нельзя, ИМХО, рассматривать с точки зрения экономической целесообразности.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    sun_flower
    +1
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

4. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от ctacik
    Я не знаю одноклассника за такие бабки, в котором штатная магнитола звучит достойнее.
    +1
    музыка не супер, но из всех одноклассников однозначно лучше.
    чем в матрёшке точно.. даже друг - фанат мазды 3 это признал, а это уже прогресс с его стороны)))))))))
    а тюнер гавно )))))))))))))))

5. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от sun_flower
    Те средства, которые потрачены на получение хороших эмоций
    + здоровье.
    ведь хороший качественный звук бережёт уши и мозг.

6. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Может немножко офф, но все же мнение

Мы не должны забывать, что автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности, поэтому управляя автомобилем следует постоянно быть сконцентрированным на дороге.
    По моему мнению, быть сконцентрированным на дороге означает слышать окружающую обстановку и адекватно (быстро) реагировать на изменяющуюся дорожную ситуацию.
    Если установлена хорошая музыка с качественной шумкой - окружающая обстановка становится не слышна. Но это не беда, поскольку все автопроизводители в конечном счете стремяться сделать качественные машины (в том числе и звукозащищенные).
    Важно то, что музыка влияет на нашу манеру езды.
    То есть может звучать динамичная музыка - мы тапку в пол, расслабленная - мы расслабляемся (острота реакции падает), следовательно мы уже не контролируем процесс вождения в той степени, в какой контролировали бы если бы музыка не звучала (Все ИМХО, поэтому не надо на меня кричать и утверждать, что даже если из окон орет тынц-тынц - это никак не влияет на манеру езды/управления)
    Про себя скажу - езжу по разному, но в машине звучит радио джаз (немножко рекламы ) на громкости, позволяющей услышать что мне бибикнули или что у меня мотор зазвучал как-то не так
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    езжу по разному, но в машине звучит радио джаз (немножко рекламы ) на громкости, позволяющей услышать что мне бибикнули или что у меня мотор зазвучал как-то не так
    +1 А еще есть классик и релакс!

Иногда "энергия" и "дфм" рулят
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

8. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    Цитата Сообщение от Bazl
    Vitenysh
    FokaL PolyGlass 165V2
    а задние DLS?
    Да.

Может немножко офф, но все же мнение

Мы не должны забывать, что автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности, поэтому управляя автомобилем следует постоянно быть сконцентрированным на дороге.
    По моему мнению, быть сконцентрированным на дороге означает слышать окружающую обстановку и адекватно (быстро) реагировать на изменяющуюся дорожную ситуацию.
    Если установлена хорошая музыка с качественной шумкой - окружающая обстановка становится не слышна. Но это не беда, поскольку все автопроизводители в конечном счете стремяться сделать качественные машины (в том числе и звукозащищенные).
    Важно то, что музыка влияет на нашу манеру езды.
    То есть может звучать динамичная музыка - мы тапку в пол, расслабленная - мы расслабляемся (острота реакции падает), следовательно мы уже не контролируем процесс вождения в той степени, в какой контролировали бы если бы музыка не звучала (Все ИМХО, поэтому не надо на меня кричать и утверждать, что даже если из окон орет тынц-тынц - это никак не влияет на манеру езды/управления)
    Про себя скажу - езжу по разному, но в машине звучит радио джаз (немножко рекламы ) на громкости, позволяющей услышать что мне бибикнули или что у меня мотор зазвучал как-то не так
    У меня установлена хорошая музыка, но не для того чтобы слушать мега громко, а чтобы звук был какчественный
    А про влияние музыки на манеру езды скажу что я в машине слушаю много разной музыки(диски в основном, радио только утром) и она практически не влияет на манеру езды, за исключением классики... под классическую музыку мне почему-то хочется ехать быстрее

9. Участник Астравод Bolgarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bazl
    под классическую музыку мне почему-то хочется ехать быстрее
    мне почему-то тоже

10. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bazl
    чтобы звук был какчественный
    Какчественный - это лучше чем штатный?
    Если в Астрах звук выше среднего среди одноклассников, это значит, что колонки по крайней мере не дребезжат, не визжат и прочие ...ат.

Можете более подробно описать, в чем выражается более качественный звук по сравнению со штатным?

11. Участник Астравод Bolgarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    колонки по крайней мере не дребезжат, не визжат и прочие ...ат.
    А вы, случайно, не задумывались почему так?
    А не трещат колонки и не визжат потому, что в штатных головах производитель сделал многое, чтобы колонки не перегружались низкими частотами на больших уровнях громкости. Но, обратная сторона медали - искаженная АЧХ.
    Про критерии качественного звука написано много - основное это реалистичная передача музыкального материала, правильное положение сцены и хорошая динамика. К сожалению, на штатной системе (за не малые деньги) все это отсутствует.

P.S. Хотя кому, что нравится, все дело в желаниях. Я искренне рад за людей которые удовлетворены полученными за свои деньги товарами и услугами; и сам стремлюсь к подобному.

12. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bolgarin
    реалистичная передача музыкального материала, правильное положение сцены и хорошая динамика
    А можно ли на самом деле всем этим наслаждаться, если слышно окружающую действительность? А если не слышно - то это уже представляет опасность для водителя и для других участников движения.

ИМХО в машине музыка может быть только фоном - то есть слышно о чем говорят пассажиры и слышно окружающую среду, иногда можно сделать погромче для прослушивания новостей.
    На мой взгляд, главное, чтобы установленная музыка не раздражала, а для получения удовольствия от звука, в том числе реалистичное получение музыкального материала, правильное положение сцены и хорошая динамика лучше использовать домашнюю акустическую систему.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bazl
    Vitenysh писал(а):
    Bazl писал(а):
    Vitenysh
    FokaL PolyGlass 165V2

а задние DLS?

Да.
    модель какая?
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

14. Участник Астравод Irinа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vaso
    реально "ХОРОШИЙ ЗВУК" в клубе Слава
    лучший в Москве!

P.S. сори за офф
    +10!!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Irinа
    Цитата Сообщение от Vaso
    реально "ХОРОШИЙ ЗВУК" в клубе Слава
    лучший в Москве!

P.S. сори за офф
    +10!!!
    не знаю... давно не был )
    пересел на VW

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    Сказал именно то что нужно! Только самому бы лень столька писать было
    Редиско! А говорил, что присматриваешься к замене аккустики

17. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Редиско!
    Я по-любому буду звук делать т.к. очень хочу. 8)
    Тока я уже за....лся ждать альбиноса!!! Я так первую астру не ждал как эту жду!!!
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Bazl
    У нас недавно один клиент пожелал иметь в астре хороший звук при полном сохранении багажника, т.е. без установки усилителей и саба. Сделали замену штатной акустики и шумку всех дверей, результат просто великолепный, сами мастера не ожидали столь хорошего звука. Передняя акустики была заменена на Fokal, задняя на DLS. Получился очень хороший вариант: недорого и звучит намного лучше чем штатная
    Кстати, вариант! И бюджетно! Расскажи подробнее. Магнитола вытягивает без усилков, или "проседает"? Посмотреть бы, как там бас воспроизводит по сравнению с сабом...может, и не настолько большая разница?

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    музыка не супер, но из всех одноклассников однозначно лучше.
    чем в матрёшке точно.. даже друг - фанат мазды 3 это признал, а это уже прогресс с его стороны)))))))))
    а тюнер гавно
    Прежде чем делать такие смелые заявления, пообщайся со спецами-электронщиками. На самом деле тюнер нормальный, просто политика у блаупункта/грюндика - выдавать честный звук, пусть даже с искажениями. На матрехе тюнер яповский? Он режет высокие частоты вместе с помехами и отраженными сигналами - вот тебе и качественный звук, а на штатных колонках этого вообще не слышно. Для борьбы с якобы "слабым сигналом" блаупункт начал выпускать приемники с двумя тюнерами, чтобы все же отсекать лишнее из эфира и выдавать чистый, полного спектра звук, но это видимо в следующих Астрах будет. Так что тюнер нормальный. Просто не все об этом знают

20. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    Я так первую астру не ждал как эту жду
    Так, спокойно! Тебе надо срочно спус...снять напряжение! Варианты в личку (бугагага!)

Кстати, вопрос афтору-почему спереди фокал, а сзади длс? Почему не наоборот? Или все динамики одной фирмы? Может, длс больше басов дает, а фокал - средних?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Действительно 7 динамиков, а не 6? В дверях - 4, в стойках -2, а где ещё один? (В факе не написано)
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

22. Участник Астравод Copa на верном пути Аватар для Copa
    Спасибо
    0 / 0
    Посередине торпеды около лобового стекла.
    Жду.... чего-то....

23. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    CopaОн только басы даёт? А иначе какой смысл при стереозвуке? (или моно сигнал средний излучать или к одному каналу подключать левому или правому).
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

24. Участник Астравод Copa на верном пути Аватар для Copa
    Спасибо
    0 / 0
    Не, это не саб к сожелению

Это либо мид либо твитер. я так понимаю, что он сделан для того, что б сцену немного вперед уводить.

Типа центрального канала в 5.1.
    Жду.... чего-то....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)