При повороте руля слышен негромкий скрип - по моим ощущениям похож на то, когда заводную игрушку заводишь - пружину сворачиваешь. В основном слышится при движении на небольшой скорости ... Что может быть ?
При повороте руля слышен негромкий скрип - по моим ощущениям похож на то, когда заводную игрушку заводишь - пружину сворачиваешь.
а у тебя скрип где слышен из под рулевой колонки или еще откуда-то?
у меня из-под рулевой, но только однократно когда руль поварачиваешь при запуске двигателя.(но не каждый раз) Во время движения такого не наблюдается.
а у тебя скрип где слышен из под рулевой колонки или еще откуда-то?
у меня из-под рулевой, но только однократно когда руль поварачиваешь при запуске двигателя.
по ходу оттуда, но не однократно .. пока имеет некий сезонный характер - то есть то нет ... с чем связано такое проявление пока не уловил...
При повороте руля слышен негромкий скрип - по моим ощущениям похож на то, когда заводную игрушку заводишь - пружину сворачиваешь. В основном слышится при движении на небольшой скорости ... Что может быть ?
Enzo Molinari
Я знаю в чем дело. в этом месте проходит собрание сверчков со всего салона , т.к. скрип достаточно громкий!
Они там решают куда дальше будут прятаться, а так как ты говоришь, что слышно только на не большой скорости, то соответственно при большой скорости все сверчки уже сидят на своих местах в салоне или еще где: "ссатся" и поэтому поскрипывают понемногу!
Сообщение от faber
новый косяк отечественной сборки?
а/м не русский
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Enzo Molinari
подожди немного! еще и глюканет СИМ-модуль!
Enzo Molinari, похоже на опорный подшипник... попроси кого-нибудь покрутить руль а сам положи руки поочередно на чашки, если будет ощущаться скрип - на замену к дилеру по гарантии... если она конечно есть... 8)
Тоже вчера с утра заметил скрип при маневрировании на парковке. Потом прошло. Было пока один раз. Думаю чего то там подмёрзло. Сегодня всё нормально было.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
У меня похожая проблема. Уже катаюсь с неделю. Скрипит зараза, только когда я поворачиваю налево и угол поворота руля около 90 градусов.
Скрип непонятный, пластмассовый по ощущениям, не сильный, но назойливый.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota