Народ! Хорошие не палёные свечи и 60 и 100 ткм отходят. Но во всём виноват наш бензин. Из за железосодержащих присадок в бензине краснеют электроды и изоляторы свечей, после чего искра идётне от электрода к электроду, а скользит по изолятору! Почему? Потому что напряжение пробоя этого налёта меньще чем керамического изолятора. По сути нужно удалить этот налёт и всё. Но как? Щёткой неудобно. Тогда химически. Я пользуюсь гелем для ванной комнаты и унитаза "WC гель 5+" в составе которого неорганическая кислота(думаю можно и другое средство использовать с неорганической кислотой). Залил им электроды и изоляторы, но чтоб не попадало на резьбу, 10 мин "отмокания", чистка щёткой под проточной водой, сушка, проверка зазоров и свечи как новые! На тазу не однократо так оживлял свечи Бриск, как начинались пропуски в цилиндрах, повторял процедуру и снова свечи как новые.
PS может для кого то проще купить новые свечи, но я не вижу смысла их менять если они ещё могут достаточно поработать....
Электроды постепенно выгорают, увеличивается зазор.
Что бы его пробить нужно большее напряжение - следовательно увеличивается нагрузка на всю систему (катушки, провода, и т.д.).
Не стоит оно такого гемора. Свечи не настолько дороги.
Да и надежный пуск и устойчивая работа двигателя гораздо важнее "сэкономленных" денег.
Электроды постепенно выгорают, увеличивается зазор.
Что бы его пробить нужно большее напряжение - следовательно увеличивается нагрузка на всю систему (катушки, провода, и т.д.).
Не стоит оно такого гемора. Свечи не настолько дороги.
Да и надежный пуск и устойчивая работа двигателя гораздо важнее "сэкономленных" денег.
Выгорают? возьми подогни по щупу! Ресурс свечи расчитан на пробег 60ткм как минимум!
wasabiЩавелефой хз не пробовал, не знаю как оно будет органической
Сегодня начал троить двигатель. Ни разу не менял свечи пробег 46 тыс. поменял свечи троить не перестал. Выкрутил родные свечи зазор был почти 1,5 мм. Пришлось менять модуль зажигания. Сервисмены говорят что модуль погиб из-за большых зазоров была большая нагрузка на катушки. Гарантия закончилась в прошлом месяце, так что попал на 9 тыс. рублев.
ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена